生活杂谈

老公对大姑子特别好,我看着心里不爽!独生子女,就没法理解子妹之间的感情吗?

95回复 阅读 15910

刚看了篇独生老公和非独生老婆,关于要不要请兄弟姐妹到屋里啜虾子的讨论,我也想聊哈子我的想法。
首先,我是独生子女,我老公有个姐姐,想法是真的不一样哈,我就不太能理解那种兄弟姐妹间的羁绊,有好吃的,我第一时间想着婆婆老公,结果他们第一时间想着姑子,亲自挑好的,包装好,还要给送到家,真的是有种早晓得搞这多事,还不如不带回来的感觉。原来婆婆屋里穷,冒供姑子读大学,读了卫校,后来手头宽裕了点,供我老公读完了大学,婆婆心中对姑子一直有亏欠,老公姐姐很感激,姐弟两个人感情蛮好,但是说实在的如果没有我老公,我和他姐姐真的就只是两个陌生人,看着老公忙前忙后,有点不开心,难道是我吃醋了?
我也想爱屋及乌,但是现阶段真的做不到,或许随着交流的增多,我们之间也会慢慢有情感的羁绊,或许这才是真正的成为一家人。
和大家再讨论个延伸话题,现在二胎政策开放,单从爱分享,不小气的角度上来说,是不是二娃比一娃要好一些?

标签

独生子女 夫妻矛盾 火爆话题
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我天天得意 大学三年级

内容被自动屏蔽

zihan2018 高中三年级

内容被自动屏蔽

一瞬光影 博士一年级

血缘关系,来不得半点假!

就好比,婆婆爹爹一搞说,把媳妇当亲闺女,其实咧,好吃的还是要留到自己的儿子!

所以咧,有些话听听就好!有些圈子是你么样做都融不进去的!

亲戚和亲戚间,处的来就处,处不来就平淡些,自己过好自己的小家生活就好了!

龙猫得意 硕士二年级

一帆风顺的时侯很难体会到姐弟情,一旦有难处出大事时你知道亲姐弟和其他亲戚的区别了。

做个安静的萌妹纸 硕士一年级

我只能告诉你。你老公未婚时,是把姐姐看做跟父母差不多的地位,反正就是这样的,兄弟姐妹一般来说都会感觉那是另一个自己,结婚了有小家可能会感情淡了,但是感情还是在,所以这就是为何兄弟姐妹有的人当伏弟魔,哥撕拉,反正我觉得我以后只生一个

珍惜微名 初中一年级

你找到的是外地人当然兄弟姐妹多,你怎么不找武汉本地人,都是独生子女多好

fred8801 硕士二年级

原来婆婆屋里穷,冒供大姑子读大学,读了卫校,后来手头宽裕了点,供我老公读完了大学,婆婆心中对大姑子一直有亏欠,老公对姐姐很感激

==================

这才是 重点,,,

所以,关于生二胎,,我的观点是:

生二胎的 只有 两种人: S B 和 土豪 ,,,没有 第三种人 ,,

仔细想哈 吧 。。。。。。

另外,如果 不 指望 孩子养老的话,,生孩子本身 就是个满多余的 事,,

很多人 是 随波逐流的生孩子,,或者是为了 完成老人的 任务,或者是 女的 要生, 女的 有 生育权, 这是法律保护的,,很没办法,,,,

至少 有 三成的人 或 夫妻 生孩子 并不是 跟随 自己的 真实想法的 , 按 现在 的 生活成本,,丁克 其实 是 非常合理的。。。。。

小玄子123 得意号

确实,尤其是有熊孩子的,明明心中很纠结,却还得装大度说,没事没事

小玄子123 得意号
zihan2018发表于 2019-06-09 08:07 你多想了,姐弟关系好也正常。生爱分享不小气,靠教育,不单纯靠生二胎解决。

你说得对,教育Z重要

小玄子123 得意号
恣意之光恋上寂静之影发表于 2019-06-09 08:11 血缘关系,来不得半点假!就好比,婆婆爹爹一搞说,把媳妇当亲闺女,其实咧,好吃的还是要留到自己的儿子!所以咧,有些话听听就好!有些圈子是你么样做都融不进去的!

尽量融吧,实在不行,就相敬如宾吧

小玄子123 得意号
龙猫得意发表于 2019-06-09 08:49 一帆风顺的时侯很难体会到姐弟情,一旦有难处出大事时你知道亲姐弟和其他亲戚的区别了。

恩,这点我相信,就是还不太适应

小玄子123 得意号
珍惜微名发表于 2019-06-09 17:34 你找到的是外地人当然兄弟姐妹多,你怎么不找武汉本地人,都是独生子女多好

就是武汉本地的呀,其实本地人也有蛮多是有兄弟姐妹的

小玄子123 得意号
fred8801发表于 2019-06-09 18:11 原来婆婆屋里穷,冒供大姑子读大学,读了卫校,后来手头宽裕了点,供我老公读完了大学,婆婆心中对大姑子一直有亏欠,老公对姐姐很感激==================这才是 重点,,,所以,关于生二胎 ...

恩,你说得对,有因才有果。出于成本考虑,还是生一个好

蛋定哥 硕士一年级
做个安静的萌妹纸发表于 2019-06-09 15:08 我只能告诉你。你老公未婚时,是把姐姐看做跟父母差不多的地位,反正就是这样的,兄弟姐妹一般来说都会感觉那是另一个自己,结婚了有小家可能会感情淡了,但是感情还是在,所以这就是为何兄弟姐妹有的人当伏弟魔, ...

伏地魔这些表面看是兄弟姐妹之间感情好,其实是父母洗脑的结果,女儿从小就被教育给兄弟奉献,或者让着兄弟是应该的,而且女儿得到的爱少,成年了就拼命的为原生家庭付出以期得到父母的肯定和爱,自己在这里傻傻付出不但得不到爱,还连累自己的小家庭,社会的嘲笑,非常可悲。会养出伏地魔的家庭无疑是重男轻女的,这样的家庭教育不出真正好的手足之情的

xcc001 硕士三年级

理解不了,你就不作声,随你老公去,不要求你也要那样,但是你应该尊重你老公的做法

得意文旅 为人民服务

得意撸串 为人民服务

茜小 大学四年级

成了家,凡事要以自己家放头位

淡定低调打麻将 博士一年级

你要知道,等你老公爸妈老去后,跟你老公有血缘关系的就只有大姑子。当然除了小孩以外。血浓于水

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载