情感驿站

我觉得我已经做得够到位了,老婆和丈母娘还是要嚼我!夫妻间真的只有旁观者听吗?

299回复 阅读 15407

背景:有宝宝后矛盾加剧,我单亲没人过来带孩子丈母娘来帮忙带孩子

楼主男,周六周末双休的时候,早上起床给娃端水洗脸洗屁股,然后泡奶做点别的吃的,上午10点钟左右喝奶,中午给娃做饭或者煮面条吃,睡到下午三点钟左右,给娃泡奶喝,晚饭大给宝宝做吃的,睡前给宝宝泡奶,宝宝现在一岁多可以自己喝不用特意喂。然后是中饭和晚饭80%都是我来做然后自己洗碗收拾厨房,大概8点钟左右和宝妈一起给宝宝洗澡然后给宝宝衣服和自己的衣服,当然有时自己的衣服会拿到洗衣机洗,这是我一天要做的,基本没个一个星期都要大扫除,基本都是我一个人做,中间宝宝拉臭臭大部分我端水给宝宝洗。

当然不是说所有的事情都我做了,比如中间带孩子,宝妈和丈母娘带的多,早饭丈母娘做得多,平时拖拖地扫扫地丈母娘做的多。中间他们带孩子我还有个坏习惯就是玩手机刷新闻或者游戏,还有就是宝宝午休时去玩会dota。

工作日,上班族嘛,早上起床给娃端水洗脸洗屁股,然后泡奶,然后开车上班,然后是开车下班,晚上偶尔会做饭,回来丈母娘没做我自己就去主动做了,洗碗给厨房拖地基本很主动去做也大部分我做了,还有就是宝宝晚饭,然后就是泡奶洗澡洗衣服了。其余我不在家的时候都是丈母娘做的。

宝妈和丈母娘却一直说我懒,只要我一坐着玩手机,那么就会有事情说过来,比如有一次确实累了不想上午打扫卫生,好了,被说变懒了,我也和她们说了,下午打扫,她们说叫你现在不去还不如不叫自己去。当然还有很多这种情况。

说我浪费,6年前的短袖还在穿,也就今年添置了两件新的,鞋子衣服一年就买一两次,当然宝宝也很节约,浪费点在哪里呢,比如说买稍微好一点的米,楼主吃饭吃米多点,菜少点,小时候穷人多菜少,一口一口菜的习惯,。。。比如买好一点的家具,比如吸尘器,其他的。所有买的认为贵的活着浪费的,是大家都在吃用的东西,没有必要的当然也没买,主要是针对必需品。

家里的开销基本都是我的,房贷车贷物业费停车费,18年底还完外债后手里所有的钱和每个月工资上交,工资每月留4500=(其中必须有的房贷车贷2000,油费500,其他的的比如买菜一起出去买东西吃饭也都是我拿钱,每个月月中末卡里就没钱了)

当然我脾气也不太好,容易暴躁,比较倔,喜欢打游戏,缺点很多吧,不然也不会被说,,,我也不知道怎么变得更好,脾气是一方面,还有就是游戏吧,确实有点放不下,,,大家有空评一评吧,说说我,也评评宝妈吧,昨天晚上又吵架了,就是因为买米的事,我说买50元10斤的,然后被一顿说,不省钱,当时在厨房我在给宝宝做饭,就暴躁了,吵架了,到现在也没说话。昨晚给我爸没飞机票没钱也是找的同事借的。心很累也很无奈,PS都在国企上班,两个人加起来一年到手也有20w+。

标签

婚姻琐事 情感 咨询 情感倾诉
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

@右启@ 博士后

和媳妇没有成为Z亲密的爱人,你像他们家的长工。

全部回复

nodoing_shit 初中一年级

还有一点楼主家境不好,房子车子都是和宝妈一起挣得,没有靠家里,结婚的时候也没给什么彩礼

楼主家境也不好,结婚时也不是很隆重,也没给什么彩礼,但是也没靠别人,房子车子都是和宝妈一起挣得

还有就是给宝宝买东西,比如奶粉水果吃的衣服鞋子买贵一点的,也会被说浪费

楼主现在自己的角度说的可能比较主管,会丢掉一些东西,但是上面说的都是事实这点可以保证

老腊肉 博士一年级

这个月不交工资了,钱发了出去转转,大好河山到处看看

回来态度依旧的话,下个月再出去看看

实在不行,离了也不是坏事,这种女的和丈母娘,瞎了眼也难找个比这还差的

老腊肉发表于 2019-06-19 12:02 这个月不交工资了,钱发了出去转转,大好河山到处看看回来态度依旧的话,下个月再出去看看实在不行,离了也不是坏事,这种女的和丈母娘,瞎了眼也难找个比这还差的

老婆和丈母娘人还是很好的

老腊肉发表于 2019-06-19 12:02 这个月不交工资了,钱发了出去转转,大好河山到处看看回来态度依旧的话,下个月再出去看看实在不行,离了也不是坏事,这种女的和丈母娘,瞎了眼也难找个比这还差的

可能是对我要求太多或者我对自己要求太少了

xcc001 硕士三年级

真是小学水平,错别字一大堆,语句也不通。

冲牛奶这么小个事,被你说了无数次,你真的是在家没做什么事了。还有买米,该管的不管,不该管的又喜欢瞎指挥,买5块一斤的米,你不是找骂?3块一斤绰绰有余了

龙猫得意 硕士二年级

可能你老婆和丈母娘比你更勤快,更节俭,所以才对你有意见。其实这就是生活习惯、消费观念不一样吧。和老婆好好沟通,你们的收入买点好米新衣服又不是承受不了。大家努力挣钱就是为了生活的更好啊,吃好穿好住好一点。

那小子真帅L 博士后

文中没有怎么提老公,与标题有点不搭边

那小子真帅L发表于 2019-06-19 12:28 文中没有怎么提老公,与标题有点不搭边

我就是宝爸啊,

那小子真帅L发表于 2019-06-19 12:28 文中没有怎么提老公,与标题有点不搭边

我就是宝爸,宝马主要是帮带孩子

肖布啦 初中一年级

这个文章就是老公自己写的不,你以为是宝妈写的?

肖布啦 初中一年级

这个文章就是老公自己写的不,你以为是宝妈写的?

@右启@ 博士后

和媳妇没有成为Z亲密的爱人,你像他们家的长工。

小石头1019 初中三年级

脾气暴躁,爱打游戏,这2个缺点致命,我是女的。

风信子2016 高中二年级

那宝妈干的啥呢?

风信子2016

家务基本不用宝妈做,宝妈多带孩子吧

@右启@

不好理解您的意思,这些家务本来需要人来做,我发文想像是说我已经做得够多了,其实做这些还好,只是需要多点理解和宽容吧,

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载