生活杂谈

老家来客人了~~lg外甥考上**分校惊动老少一堆人(重新编辑 保证不眼晕)

19回复 阅读 1557

我这一周来累惨了

家里一直陆续来客

**10:03:24

又来了谁

一半橙の滋味 10:03:31

今天早上那个伢去学校了

但是是她姑外婆送来的

总之是一个伢来武汉念书 惊动了一堆人

** 10:04:25

估计都是想来玩的

一半橙の滋味 10:04:46

早上一大早就被厨房里叮叮当当的声音吵醒

不到7点钟吧

我赶紧睡眼惺忪的爬起来

一看

外婆在厨房里弄他俩的早饭

说他们习惯吃米饭 不想出去过早吃面食

本来家里来了客人 都是我弟弟沙发

我是这样安排的 婆跟我睡 lg和那伢睡书房 弟弟沙发

昨天早上风大 我骑车 吹风了 疼的不行

上午物业又打电话给我 说修视频电话的师傅来了 让我回去一趟

于是急慌慌赶回去 又吹了一趟冷风

到下午 头疼就来了 下午挨到5点 就不想弄饭了 直接去超市 买了张饼和一点熟食 在下电梯的时候就吃掉了

到屋 刚进门 就听门铃

弟弟也没开口问 就放进来了 我就问弟弟 腻也不问哈市哪个 就放人进单元

弟弟说 不认得 估计是楼上的邻居之类的吧 开个单元门 又没啥

但接着又说 走前面的蛮像前天来家住过几天的那个学生 但后面跟了个大妈不认得

我一听 也没当回事 许是弟弟看错了 因为她们都没提前打个电话啥的 一整天呢 lg也没跟我说

因为刚进门我憋着尿 就赶忙去卫生间

卫生间就听到大门的门铃

然后弟弟又过去开门 也是不问一句的 就听他俩进来了

我从卫生间出来 两人就在沙发上坐得端端正正了

我就连忙烧水泡茶 水开冇开 姑妈就跑来大声说 ** 晚饭你不用弄的太麻烦 我们是不讲究的

意思是他们还没有吃晚饭

然后我就忙不迭的弄吃的

这期间就一直听他姑妈拉一些家常 说是要过来把这伢送到学校去 护送报名 不放心他一个个人

我只笑了笑 还真有外婆送孙儿去大学的 太雷人啦

本帖Z后由 一瓣橙 于 2009-9-10 13:08 编辑 ]

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

烟舞秋季 硕士三年级

聊的不少

一瓣橙 小学五年级

然后她又说 过来车上两人都晕车 都吐啦 然后不得不提前了3站路下车 然后走过来滴

我着实被吓到了 从**过来这边 三站路还挺远的啦

倒也没有多大年纪 是lg的姑妈 那个伢是他的外甥 喊我们舅舅舅妈的 因为辈分在这里 没办法

吃了晚饭 我就打开电热水器烧水 他俩在沙发上看电视 聊天蛮起劲 我也跟着有一搭没一搭的听着 头也疼的不行了

后来他们就开始聊他们亲戚家的事情 我也插不上嘴 看看水烧的差不多了

他们又聊的正起劲 就没打断他们 自己先进去洗了

洗完一开卫生间门 姑妈就喊 ** 那我们也要去洗了 洗了凉快些

嫩们晓得不?lg他老爹在这边几天 天热的要命 每天我都是三催四请喊他老人家去洗 他都不肯去

总是磨蹭的坐在沙发上用毛巾擦啊擦

所以那几天我都是挨到半夜才等他们一个个洗完 去洗

没成想今天他姑妈倒是很积极主动的要求洗澡 而且听她那口气 好像还觉得我先跑去洗 没喊他们 有点不礼貌的意思

我也没说什么 带着她进卫生间指点了一番各自的用法 他们就陆续进去洗了

本帖Z后由 一瓣橙 于 2009-9-10 12:54 编辑 ]

一瓣橙 小学五年级

出来我找出吹风 让她吹了头发 姑妈就说 嗯 这个东西挺好 到冬天用处就更大了

然后我看看时间 也差不多要去睡了吧 就安排了一下 姑妈起先三推五推 说她不睡床 一定要睡沙发

在我的一再坚持下 她才进到我的房间 在床上躺下了

这时我心里高呼万岁 因为头实在太痛了 赶紧收拾了下 也准备去睡了

这时lg还没有回来 因为这一周来他加班 每天都是11点多才回

姑妈睡下了 估计过了10分钟的样子

门铃响了 lg回来了

他一进门 我就告诉他 姑妈和那伢来了

他们都已经洗澡 睡下了 明天一早去学校报名

lg非常吃惊 说 啊?他们来了 怎么没给我打电话呐

我说我也不知道啊 还以为他们给你打电话说了滴

这时姑妈估计是听到lg的声音了 又从床上爬起来了

我在心里喊 我滴神呐 这怕是又要到半夜后了 果不其然

lg又陪着他们在沙发上聊天了个把小时 因为是他自己的姑妈撒 也不好去洗澡的

这时 姑妈又改主意了 就要睡沙发

估计是听到我在房间里跟lg开玩笑

他问 那今天怎么睡呢 怎么刚看到姑妈从我们房间里出来

我说我都安排好了

本帖Z后由 一瓣橙 于 2009-9-10 12:58 编辑 ]

一瓣橙 小学五年级

你打地铺

姑妈和我睡床

弟弟睡沙发

那个伢睡书房

这时姑妈就说要睡沙发 说我的沙发好 舒服 家里都睡不到这好这软的沙发滴 还问我是不是有什么讲究妇女不能睡客厅之类的话 我实在被问得无语了

拉拉扯扯都快一点了吧 我问lg怎么办

他说那就让她睡沙发吧 那这样我弟弟就不得不跟着那伢睡了

然后我又重新宣布睡觉方案 拿床品出来铺沙发

本帖Z后由 一瓣橙 于 2009-9-10 13:01 编辑 ]

一瓣橙 小学五年级

早上他们一走 弟弟就诉苦说 早上很早就醒了

因为一夜冇怎么睡

太冷了 那个伢抢被子很厉害 他一夜没得东西盖

本帖Z后由 一瓣橙 于 2009-9-10 13:01 编辑 ]

一瓣橙 小学五年级

被子被他一个人裹着 冻死了 所以一整夜都是半睡半醒滴

我就说 那你不会踹他一脚把被子抢回来啊 反正半夜睡的迷迷糊糊的

O(∩_∩)O哈哈~ 偶是不是有点不厚道滴

本帖Z后由 一瓣橙 于 2009-9-10 13:02 编辑 ]

一瓣橙 小学五年级

去买饭先 回头继续

一瓣橙 小学五年级

估计姑妈送他去了学校 回来还要过来我家这边吧

不知道了 到时候再说

还好都是错开来的 早上送这个出门 中午就去接另一个

要不然一大屋子人同时来 还真要开地铺了

本帖Z后由 一瓣橙 于 2009-9-10 13:03 编辑 ]

一瓣橙 小学五年级

这一周都没睡好觉过 成熊猫眼了

累啊

农村滴亲戚 如果照顾不周 他们回去是会有话说的 可难听了

本帖Z后由 一瓣橙 于 2009-9-10 13:03 编辑 ]

一瓣橙 小学五年级

是呐 好在这几天也凉快下来了

主要是6号那天太热了 我们陪着去汤逊湖那边找学校 然后又逛街 回来又做饭 整得人都快虚脱了

一半橙の滋味 10:57:36

同辈的客人都好照顾些

** 10:57:56

** 10:57:58

确实啊

**10:58:04

你应该就在家做饭的

** 10:58:09

也说得过去

一半橙の滋味 10:58:10

我表妹来这边的时候 有什么事情我也是尽量让他们自己做 不用端茶递水的

一半橙の滋味 10:59:18

是滴 那天出去在鲁巷等那个郊县车 大太阳下晒了半个多小时车都没得 我就后悔了

本帖Z后由 一瓣橙 于 2009-9-10 13:04 编辑 ]

一瓣橙 小学五年级

** 10:59:44

你不用去

** 10:59:45

嘻嘻

** 10:59:49

以后要学懒点

后来想 算了 都出来了撒 回去不好 豁出去了 又前胸贴后背的上了车 挤了一身臭汗

本帖Z后由 一瓣橙 于 2009-9-10 13:04 编辑 ]

维诺纳——雅亞 硕士一年级

好多字啊

有点眼晕额

一瓣橙 小学五年级

大家感觉如何? 是不是像看电视剧一样呢?呵呵

一瓣橙 小学五年级

呵呵 是对话模式的叙事方式

够真实够生活化吧

眼晕的意粉们 对不住啊

一瓣橙 小学五年级

好了 叙述完毕 前几天公公来家里 发生的事情还雷人些呐

紫雨幽灵 博士一年级