求职招聘

关于无薪试用一周

126回复 阅读 9764

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

Z近找到心仪的外贸工作,反正各种合适,待遇目前看来应该不错,双休,离家开车十分钟距离,(堵车半小时) 上市公司中去年新开子公司

对方提出作为双方互相观察的条件,第一周为免薪期,好像第一次听说,这个合理吗?大家来说说你是否也遇到过呢?

标签

外贸 无薪试用 职场疑问
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

await. 小学六年级

一般试用也有补贴的 这种没遇到过

claraguan 大学一年级
await.发表于 2019-07-04 15:43 一般试用也有补贴的 这种没遇到过

啊啊不会有诈吧

await. 小学六年级
claraguan

不知道啊 不过这种没什么保障 如果去了一周别人来句你不适合 就不要你了 你也没办法啊…

backsweet 硕士二年级

不着急上班的可以去试试。刚好打听虚实。

得意文旅 为人民服务

IRIS_梦 大学三年级

现在的用人单位真是,想怎么搞怎么搞啊……

IRIS_梦发表于 2019-07-04 16:23 现在的用人单位真是,想怎么搞怎么搞啊……

是啊,好被动

小陈2011818 初中二年级

我上个月被坑了免费劳动力快一个月,Z后才告诉我,这公司来都是这样的,还觉得自己很了不起,后来就没有后来了

backsweet发表于 2019-07-04 16:00 不着急上班的可以去试试。刚好打听虚实。

只能这样吧,因为对这个目前很满意

小陈2011818发表于 2019-07-04 16:24 我上个月被坑了免费劳动力快一个月,Z后才告诉我,这公司来都是这样的,还觉得自己很了不起,后来就没有后来了

后来就没了后来???什么意思,怎么会被坑了一个月呢?一个月完了被辞没工资?!

咕噜卡琪 初中三年级

怎么感觉现在好多这样的。无薪试岗 有的三天 有的五天 看合适不合适

juven17798 初中三年级

个人不会接受这样的 仅供参考。

莫使金樽空对月 博士二年级

试用期工资不低于工资标准80%,劳动法有规定,试用期不合格可以解除劳动关系不给补偿,这个公司还是上市公司,怎么这么不正规。

咕噜卡琪发表于 2019-07-04 16:27 怎么感觉现在好多这样的。无薪试岗 有的三天 有的五天 看合适不合适

好吧,很多。。我是头一次遇到

claraguan发表于 2019-07-04 16:26 后来就没了后来???什么意思,怎么会被坑了一个月呢?一个月完了被辞没工资?!

不是,去之前告诉我要先学习,考试通过签合同买五险一金,我就问了大概要学多久,回答看人吧,有人三到五天就可以了,结果过去了,一个星期没喊我考试,我就问什么时候考试,回答我要他们觉得可以了才行,每天还给我安排打电话,过一个星期又问,结果说给安排,等到快周末了就安排了考试,以为过了就签合同,又通知我等消息签合同,上班光开车,吃饭花了大几百,后来发飙问到底什么意思,回答我说进这公司都这样的,把我气死了,后来我不去了,就跟我说想去上班就接着打电话,签合同了才算考勤,期间心里不舒服没去,他还指责我说不上班没跟他汇报,我直接说我又没入职,工资都没有,你凭什么管我,后来撕了,就没去了,现在有的公司不正规,有的公司觉得自己很了不起的样子,好像都挤破脑袋想进去一样,不知道哪里来的自信。

莹雪影 大学一年级

可以试试,虽说不合理,但同样你觉着不好,招呼都不用打就可以不去

可爱女人~ 大学四年级

遇到过一次,虽然很满意但还是没去,觉得不正规。

小陈2011818发表于 2019-07-04 16:31 不是,去之前告诉我要先学习,考试通过签合同买五险一金,我就问了大概要学多久,回答看人吧,有人三到五天就可以了,结果过去了,一个星期没喊我考试,我就问什么时候考试,回答我要他们觉得可以了才行,每天 ...

这种公司明摆了想用免费劳工啊,你可以去仲裁吧,干了这么久无薪太坑了

claraguan发表于 2019-07-04 16:48 这种公司明摆了想用免费劳工啊,你可以去仲裁吧,干了这么久无薪太坑了

也没有打卡,什么都没有,不好仲裁,把他们经理骂了一顿,你如果要免费用一个月,是不是应该告知应聘的呢,像这样呼弄,太奇葩了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载