求职招聘

父母的逐渐老去,武汉房价的高居不下,到了人生最迷茫的年纪,不想成为垮掉的90后!

43回复 阅读 8768

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

二十六七岁的年纪,眼看即将奔三,毕业后在北京通信设计单位干了一年线路设计,后回到老家武汉一家通信工程施工私企做竣工结算,奔着长期在武汉扎根买房结婚的念想,一坚持就是三年,从刚入行的两千五到现在五千多一月,我更多的是焦虑,父母的老去,武汉房价居高不下等等,同时我还发现自己的竞争力正逐渐在丧失,公司的人员很频繁,我算是老员工了,看着新老同事的更新交替,心里很不是滋味,同样的岗位可能一个刚毕业的九八年小伙子就能补上,无非就是实习工资低一点,实习时间Z多三个月就能完全胜任了。行业越来越不景气了,业内的施工企业薪资都差不多,偏低,可能也跟技术天花板有关吧,确实非常容易上手。现在每天想着换行,可是想着自己不再年轻,已经没有试错的资本,担心下一份工作仅仅成了工作而不是一辈子的事业,非常纠结,不知道未来的路在哪里。哈哈,写得有点乱,想着什么就写些什么,不知道我这样的郊区九零后算不算垮掉的那一批。。。

原标题:到了人生Z迷茫的年纪,不想成为“垮掉的90后”

标签

90后 职场见闻 职场讨论
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

道也人事 初中三年级

同奔3的年纪,到今年才找到自己以后要走的路,并且打算一直做这个,也在为了以后的发展努力考证,一起加油吧

杨木易 小学六年级
道也人事发表于 2019-07-10 10:47 同奔3的年纪,到今年才找到自己以后要走的路,并且打算一直做这个,也在为了以后的发展努力考证,一起加油吧

我还在找,还没找到但是也在考证

柠檬不甜 硕士一年级

不要气馁,如果没有更好的目标,还是把自己的工作做好就行啦,想太多也没用,日子慢慢过呗,比上不足比下有余

炸炸扎 高中一年级

人要有点自己的核心竞争力,不然就只能等着中年危机到来

杨木易 小学六年级

目前的困惑就是核心竞争大无法定位,做过设计,做过项目预算,报价审计等等,但是没有一个是很专业的,这些可能是焦虑得根本

杨木易 小学六年级

上周公司市场商务部一个同时期入职的同事转行选择去江夏一家IT培训机构学编程了,在公司做招投标快四年了。换行跨度这么大,我真佩服他的,衷心的

得意小甜饼 为人民服务

加油 时刻保持危机感

得意文旅 为人民服务

吃了糖就忘了痛 大学二年级

91年,情况更惨

思考宇宙的熊猫 博士二年级

就是想太多~

洒脱居士 大学四年级
杨木易发表于 2019-07-10 14:50 上周公司市场商务部一个同时期入职的同事转行选择去江夏一家IT培训机构学编程了,在公司做招投标快四年了。换行跨度这么大,我真佩服他的,衷心的

想要收入过得去,进ZF事业单位国企或者核心技术员,高业绩销售,你总得选好一样。

杨木易 小学六年级
洒脱居士发表于 2019-07-11 15:03 想要收入过得去,进ZF事业单位国企或者核心技术员,高业绩销售,你总得选好一样。

嗯,能成为这两者之一,也算是人中龙凤了吧

Ht04010327 小学五年级

奔三了

杨木易 小学六年级
xiaoleiya发表于 2019-07-11 17:52 奔三了

拜斯达装饰客服 博士二年级

其实这个社会去从新换行的人已经不多了,然而不多的那群中还是有很多人吃亏,需要勇气和机遇把吧

梵梵和饭饭 初中二年级

26.27就有这样的感觉:自己不再年轻,已经没有试错的资本,担心下一份工作仅仅成了工作而不是一辈子的事业,非常纠结,不知道未来的路在哪里。

小伙子,既然迷茫就行动起来,考证考级换专业都来得及,这么年轻,又没有负担,失败怕什么?再说还有成功的可能嗯

得意撸串 为人民服务

杨木易 小学六年级
梵梵和饭饭发表于 2019-07-12 10:33 26.27就有这样的感觉:自己不再年轻,已经没有试错的资本,担心下一份工作仅仅成了工作而不是一辈子的事业,非常纠结,不知道未来的路在哪里。小伙子,既然迷茫就行动起来,考证考级换专业都来得及,这么年 ...

谢谢你,目前在考证和学习,为换行打基础

michaelin 大学四年级

买房,就有底气了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载