江城车友

给408换机油又去看看了新出的508后,微笑,标致应该是在学习铃木吧。

149回复 阅读 7989

可能这篇帖子写出来,会让标致车主不太舒服,不过我们贵为Z尊贵的东风标致生产所在地之一,我还是想不吐不快。

毕竟,年轻的时候也想买过308。

毕竟,也曾经对标致有过初恋的暧昧。

我们先来说说公司的408换机油奇葩设计。

关键字就是掏。

(手表不用放大图看了,是浪琴的索伊米亚。)

如图可以看的出来,408基本上还是个新车,仪表盘上的保护膜都没撕掉。

公里数3800不到,本来是应该去4s做保养,我闲着也是闲着,没什么事情想着开去朋友修理厂去试试看,能不能自己保养玩一下。

毕竟,两本一丰的家用车保养真的是很方便,顶起来,拆机油滤芯,放油,换新机油滤芯,给油。完成。

可惜,我以前没给浪漫的法系车做过保养,我想简单了。

准新车无疑,公司团购价,价格便宜,家用适合。

如果让我说一句话,我在这里想说,大家还是去4s去换机油吧,或者找个熟悉的机油店换吧。我TMD闲的没事真是给自己找事。

前后光拆机滤我拆了快1小时。非常的不好拆,简直是藏私房钱的绝好地方(只要你不怕车烧了),这位置也只有浪漫的法国人才能想到了。(时间什么的都是浮云)

怎么说来着:“鬼手一摸,看不见,走位走位,手里扳”。

我就不详细说如何手动换着408机油了,还是大家去外面换吧,花不了多少钱,不值得的。

放油,简单,下面放个收油桶,省事简单。

嗯,既然能拆下来,也要换个新的进去不是。又是一顿瞎摸,过程不表了。

基本上都是盲操。嗯,反人类的设计佩服佩服,还好老板熟人过来一边吹水一边指导我动手能力。要不估计换个机油要搞掉我半天时间。

机油:狗东法国产道达尔7000 10W-40,618自己买就行,便宜车用便宜油,价格大概4L-160块。

机滤:宝孚L398A,国产,25块。

其他成本忽略不计。等于说换个机油,大概价格就是185,嗯嗯。

推荐闲的无聊的人去玩,时间不多的还是算了,飞度换个机油我只用20分钟。

这货搞了我1小时。

顺手贴一些,如果想自己换机油可以购买的玩意。

火花塞:博世铂金火花塞FR8NP,29*4。

发动机清洗油:号称美国产,0.88L。

完毕。

然后换了机油后,刚好周边有个标志的4s,想着新出的508,还蛮好看的。就准备去看看。

看之前先讲一下标致508的前世今生。

依稀记得之前2015年508刚上市的时候,我还觉得不错,但是价格就呵呵了。对比2014款内饰没变化,底盘没变化,外形装修了下前后保险扛,修改了前脸大灯,加了个新技术叫THP涡轮发动机,售价呵呵,呵呵,瞬间加了4w的真金白银。简直侮辱我们消费者的智商。

而且,当时旧款508还有普遍4-5w优惠,所以一台中期改款车,换了前后杠和灯,加个涡轮和老款差价达到了8w!!!!(一台飞度的钱)

要知道,当时大众已经普遍把同级别的车全都带了套。价格吊打2015款508十条街。

(虽然大众也不是什么好玩意,可惜法系浪漫连不是个好玩意的玩意都没比过。)

当年觉得这货回复说508定位不高,讲的很无聊。现在回头看,确实真无聊。

标致已经变成了小众车。

标致车主请看清楚,就是这个人,让你们的车新车上市买了吃亏就上当,也就是这位官大爷开启了“法系上市不能买”、“半年跌3万,一年跌5万”,“法系不能买新车”的噩耗。

完美的展现了什么叫开局即是巅峰,往后全是死路的作死模式。

往事不提,我们看看新508好了。

毕竟,这些前尘往事都不妨碍我对508的喜爱。

好不好看!!!!!

试驾一下,说说新508的优点。

操控和底盘很不错,有种越级的表现。方向盘稍微优点憋屈,扁平感觉不太适应。

台仪表设计偏高,开着开着不自觉的变成了勾着头看前方,视野有点窄。1.8的排量虽然一直在被吐槽,不过动力随到随走,平顺性响应甚至有点像奔驰。

环抱式中控设计感很强但是牺牲了驾驶室腿部空间和储物空间。

后排空间是这个级别应该有的标准。

好的,好话说完了,我们回过头来说说新款标致508L的故事。

讲真,我确实不好意思放这个图给大家看。太可怕了。

这也是为何我说的,标致是在学习铃木,学习如何从中国市场退市,学习如何不尊重中国市场。(铃木好歹还是印度市场第一,标致呢?)

不得不说508L可以哪里凉快就哪里去了,必凉凉。人文关怀下那些已经提车的车主们,你们是真善美,友情提示那些持币待望的准车主们,你们捂好钱包,别冲动。这种事犹豫一下是对!!

对于一个以前喜欢过508的潜在车主来说,神龙,你再不努力正视下自己,不响应下消费者的呼唤,你将彻底玩完,耶裸。再不认真管理,我们这些吃瓜群众就会看见一个血淋淋的事实,旗下汽车月销售为个位数。个位数,基本上代表这家企业彻底跟家用车市场说再见了。

为何以前牛掰的神龙会变成这样,还是要从2015年开始。

还是楼上发的那个大神的战略,渠道下沉,当年标致的4s还是比较多的,起码在武汉这个地方。如果当时战略安心生产,扩大产品线,持续更新换代,保持良好口碑。我相信标致中国汽车市场上还是有一席之地的。

但是,管理层追逐利润的作死,前面写了2015年那款508定价及其不合理,导致市场占有量大幅滑坡。而领导层还在不停的给4s压库存,让4s亏钱卖车,导致价格体系彻底失控。
(不懂厂家骚操作的看这个链接:Z近跟很火的4S又打了次交道,聊下天4S不坑人真的会SI吗?

有兴趣的自己去搜下这个新闻链接好了。再被所有红利控制的死死的厂家掌控4s的模式下,这是我唯一听说4s反水厂家的新闻。佩服佩服,操作骚。

这件事一出,我们也不难看见,全国大量的神龙标致销售商宁愿割肉离开,也不愿再跟神龙这个愚蠢的厂家有任何关系。

不离开真是个傻子,现在哪里还有不赚钱的商家哟。

要怪就怪神龙自己好了,市场价格混乱,还要不停的压库存给4s,神操作,不凉才是奇怪了。

如果,还有人觉得神龙对4s苛刻,对消费者还可以,那可真是笑话了。

请跟随我,百度一下,电磁阀。

而且不要以为你吐槽了,你反应了,你维权了,神龙就会理会你。神龙Z善于,也Z擅长的就是不回应,不处理,不作为。

现在中国人买车是网络买车,所有人,包括我买车都是先去网上搜索一番,看看各方车评,看看论坛里面的反应,看看自媒体,车托,一些充值没充值的话语。然后在得出自己的结论好坏,选择范围。

神龙不管,你叫的再多,说的再多,他就是不理你。这不得不说,神龙标致把法国人的散漫学的很好。说白了,这么大的市场神龙说放弃就放弃,你二,或者不二,神龙始终在那里,不三不四。

好了,作为一个开着408,惦记508的可能是潜在的车主,我能说的只有这么多了。以管窥豹,以点盖全的希望武汉神龙也能精神一把,想当年标致也是个不错的品牌,一手好牌打的稀烂也是不多见的。

不过好在,有个前车之鉴的铃木,希望小狮子不是真的在学习往陵墓进发吧。

毕竟现实就是现实,不是迪斯尼动画片的狮子王。

标签

老司机日记 汽车保养 用车心得 有车生活
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我爱我家噢 硕士一年级

408的那个空调滤芯设计也是个奇葩!

北仑苍 高中三年级

标致快被玩死了

盐水花生2000 大学四年级

这些和车主没有关系吧,维保麻烦是4s店或维修店得事,反正都是掏钱让别人维保,不会因为车子是psa就维保加钱

无妄 得意号
盐水花生2000发表于 2019-07-14 21:18 这些和车主没有关系吧,维保麻烦是4s店或维修店得事,反正都是掏钱让别人维保,不会因为车子是psa就维保加钱

有些人,天生就是无聊,喜欢自己手动保养车辆。好玩。

喔嚓尼梅叻 大学一年级

雷克萨斯也电磁阀故障,搜雷克萨斯 电磁阀也是一大堆

张润妍 小学六年级

特斯拉如何?就怕电池

无妄 得意号
张润妍发表于 2019-07-14 21:35 特斯拉如何?就怕电池

不不不,怕没钱

VICTOR.Z 初中三年级

刚刚还在说,标致的结构设计跟发动机舱布置,真的是反人类,我一十来年汽车行业工作经验,在标致面前完全是懵逼的,面对发动机舱。没有任何装配工艺可行性而言……

在这点上,服Mazda

无妄 得意号
VICTOR.Z发表于 2019-07-14 22:02 刚刚还在说,标致的结构设计跟发动机舱布置,真的是反人类,我一十来年汽车行业工作经验,在标致面前完全是懵逼的,面对发动机舱。没有任何装配工艺可行性而言……在这点上,服Mazda

我感觉这应该就是法国人所说的浪漫吧,毕竟…能把10分钟搞定的事,拖累成1小时。这多出来的50分钟,可以做很多浪漫的事了。

哈哈哈哈

Phaeton 大学三年级

1.2的吧,皮带够你受的。

无妄 得意号
Phaeton发表于 2019-07-14 22:44 1.2的吧,皮带够你受的。

哈哈哈哈,是的,真是坑死自己了

青青向上 高中二年级

你写大众的时候就等你写408呢,已经开了一年多

无妄发表于 2019-07-14 22:46 哈哈哈哈,是的,真是坑死自己了

据我所知,有一批1.8的50KM二手,某个网约车公司准备大干一场却倒闭了。7w还是8w可以带走。范围全国。

无妄 得意号
青青向上发表于 2019-07-14 23:06 你写大众的时候就等你写408呢,已经开了一年多

额!!我……忘记了……这怪我。408还好还好,我就是吐槽下神龙

无妄 得意号
Phaeton发表于 2019-07-14 23:18 据我所知,有一批1.8的50KM二手,某个网约车公司准备大干一场却倒闭了。7w还是8w可以带走。范围全国。

6666~这种消息你都知道了,那国五至尊艾力绅18万到手的消息你有没有。

无妄发表于 2019-07-14 23:24 6666~这种消息你都知道了,那国五至尊艾力绅18万到手的消息你有没有。

超纲了

无妄 得意号
Phaeton发表于 2019-07-14 23:25 超纲了

😂好吧……我正在打听中

tonytonyx 初中一年级
我爱我家噢发表于 2019-07-14 19:49 408的那个空调滤芯设计也是个奇葩!

日产的也是在那个地方

琳小丫 大学四年级

这线 这走位 好乱呀 看不懂 我也才去铃木4S保养的 开了一年油都没得你这个黑呀 进店的时候开始还跑错门了 SUZUKI 跑到旁边别个ISUZU家克了 巨尴尬

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载