求职招聘

【毕业第N年 NO.04】211硕士毕业六年,工资却依然让人扎心

94回复 阅读 11549

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

我正在参加八月征文活动

毕业第N年

将有机会领取星空艺术馆免费体验名额、得意定制帆布袋、电影通兑券哦

》》活动入口《《

毕业好几年了,在一个披着国企外衣的文化类企业做编辑。薪水每个月到手将近还不到5k(除了几百的交通费再没别的奖金了),不过有食堂,工作不算累。年终奖金也并没有高(不到七千),有比较就有苦恼,因为还没有同公司很多别的二三本高,每每想起觉得也是满扎心的,做事不算差,但是人不太会来事,无背景。

这么多年了,觉得自己混的算是挺失败的那类吧,都不知道到底干啥了。
不过话说回来,也并不觉得读研没有用,因为我其实也是三本出身,跨校跨专业考进这个211,确实觉得和三本学校大不一样,周围的环境和人都是正能量,读研时光是我学生时代Z开心的时光,收获颇多,也提高了眼界,认识了很棒的同学,还找到了老公。

那几年回忆起来感觉有高光,有些东西还是可以一生受用的。
不过刚刚进公司居然还不到两千!巨大反差让我很不开心,当时本来挺想走的,不过赶上结婚和装修一大堆私事要忙就先没走,再后来工资涨上去了(虽然还是不高),再后来又生娃了,不过后来觉得挺失败的是,这么多年了也混的不怎么样,哪怕公司硕士极少,薪水还没有其他本科的高,想想其实挺灰心,因为自己也算是踏实做事的,但是回报总是让人沮丧。

有试着这两年考事业单位公务员,不过家里有个婴儿需要照顾,被严重影响时间精力,属于自己的时间极少,再也没法像以前考研那样全心认真投入了。

面对未来的巨大挑战,希望中年老母亲以后能够顺利一点。

标签

工资 硕士毕业 职场见闻
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

炸炸扎 高中一年级

好单位都看你第一学历,毕竟研招考试水分花样都太多,高考分数才是硬通货。你又是跨专业考研,在用人单位心里肯定其实不一定比得上正经二本毕业生。

hydrinsk 博士二年级

985博士毕业5年。每月到手7K。。。楼主心理平衡了没。。

露露橙L 小学二年级
炸炸扎发表于 2019-08-13 08:17 好单位都看你第一学历,毕竟研招考试水分花样都太多,高考分数才是硬通货。你又是跨专业考研,在用人单位心里肯定其实不一定比得上正经二本毕业生。

很多很牛逼的企业是这样。其实我个人觉得学历关键在于进门,进去了之后大概都归零,不过受挫的是这么多年我也就这样,感觉可能还是做人不太灵光或者运气不够好吧~

露露橙L 小学二年级
hydrinsk发表于 2019-08-13 08:32 985博士毕业5年。每月到手7K。。。楼主心理平衡了没。。

欸,沧海一声叹,共勉……

得意小萌货 为人民服务

blingbling618 硕士一年级

努力考事业单位或者公务员吧 还是有机会的

得意撸串 为人民服务

传奇一哥 大学三年级
hydrinsk

怎么可能 985本科 都有这个数

我想叫木木 得意号

不回来事 其实也属于工作能力不强的一种

露露橙L 小学二年级
我想叫木木发表于 2019-08-13 09:29 不回来事 其实也属于工作能力不强的一种

嗯事实是这样的话,只能接受现实尽量进不了

飞天小木马 大学一年级

如果是文职类工作,这个工资在武汉也还好,毕竟整体工资都不高。。楼主如果能转技术岗或有一技之长,应该还是有很大上升空间的

吃了糖就忘了痛 大学二年级

武汉的垃圾企业多,我昨天发帖说了结果很多人喷我,牛逼公司确实看第一学历,只招重点本科,人才多,远供过于求,所以学历变得相对贬值。工资提不上来,同样的事情可以招到更高学历的人,所以就这样死循环。

佑我 硕士二年级

我要说我大专的比你工资高很多,你不是会更想不开,学历很重要,但并不代一切

露露橙L 小学二年级
佑我发表于 2019-08-13 09:40 我要说我大专的比你工资高很多,你不是会更想不开,学历很重要,但并不代一切

没有觉得学历是一切,凭本事混得好的大专或者那些逆袭的人,我真心佩服。

df820501 大学四年级

如果是文科类的专业研究生没撒特别的优势。理科呢就稍微低了点

极速的寄居蟹 初中一年级
露露橙L发表于 2019-08-13 09:47 没有觉得学历是一切,凭本事混得好的大专或者那些逆袭的人,我真心佩服。

我06年2本,也在国企,15W左右,现在非常庆幸生的早,公司现在只招211和985的了

wangxigua 硕士一年级
hydrinsk发表于 2019-08-13 08:32 985博士毕业5年。每月到手7K。。。楼主心理平衡了没。。

月到手没意义,一年如果只有月到手*12,那要看一下自己哪里做得不够

小灯泡 初中一年级
炸炸扎发表于 2019-08-13 08:17 好单位都看你第一学历,毕竟研招考试水分花样都太多,高考分数才是硬通货。你又是跨专业考研,在用人单位心里肯定其实不一定比得上正经二本毕业生。

很多企业对学历要求也不是排第一位,我觉得比较看中你的上一份工作。

暴雨晴天 初中三年级

楼主让我想起我妈妈说的一件事,那时她三班倒,我只一岁多,她下班回家除了照顾我还要抓紧复习准备考试。偏偏我夜里爱醒,妈把我哄睡了想看看书,结果没一会儿我又醒了,想想也真是不容易啊。我有小孩之后也经历过孩子睡后自己再挑灯夜读,孩子醒了又哄,没法子只认我,只有等孩子睡了我再继续看,天天睡眠不足,出差的路上才是Z舒服的,可以在车上安静睡一觉。对自己有要求,对生活有追求,楼主加油

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载