休闲娱乐

【八月追剧打卡 NO.8】《小欢喜》

15回复 阅读 1358

我正在参加8月追剧打卡征文活动

有机会赢取得意定制镭射袋哦~

Z近的小欢喜一直都成为很多公众号的推送的话题,尤其是育儿方面的。作为一个有孩子的家长,这其中肯定有很多东西值得学习和反思。口碑还不错,所以也抽时间看了。

各个演员都没话说,都是老戏骨,而且就像是再本色出演,海清给人的感觉就是那样的妈妈,黄磊给我的感觉就是那样,特别是在买鱼的时候讨价还价时,感觉他在生活中也是会讨价还价,而且还会让人心服口服。他跟海清也算是老搭档了,两个人默契很足,盐夫妻也很像,两口子性格完全不一样,但是两个人仍然是很恩爱,对于孩子的成长就是要张弛有度,一个严格,一个能帮助孩子调节好情绪,这个家庭是三个家庭当中,我认为Z幸福的,虽然两个人到中年在职场上遇到挫折,甚至老人们被骗要卖房子,物质条件没有季家好,但是夫妻关系好 孩子性格开朗大方。季家父母因为工作的原因缺失了对孩子的陪伴,但是他们心里也是很爱孩子,只是不知道怎么去爱,因着高三的缘故,他们一家才开始真正的相处,所以,高三虽然给家庭带来压力,但同时也使家庭关系更加连接了。季家父母演技也是很符合剧本,一个温婉娴淑,气质型的妈妈,说话语音都是很温和的,很喜欢这样的妈妈。杨杨虽然看起来是一个公子,但是对于为人处事还是很有原则的,对待自己母亲的病情时,是一个很暖心的儿子,原因妈妈而剪成光头。陶虹所演的单亲妈妈,我觉得挺能理解她的心情,她是一个要求完美且很高的人,所以对于孩子也是如此的高要求,如果她的孩子能够更懂事一些,孩子肯定也会很好,但她也是一个算是Z苦的一个人物,年轻时候就跟丈夫离婚,一手带大孩子,注入全部的心力,即使再苦再累也不忘给孩子做汤,我觉得她的孩子应该要更加理解她的妈妈,可能自己不是处于孩子这样的家庭背景,所以不能理解,她的抑郁也是有原因的。所以一个良好的家庭氛围对于孩子的成长是很有帮助的。

在看第一集的时候,高三是誓师大会貌似也让我回想起自己的高三生活,里面的台词就如同自己当年经历的一样,说的Z多的就是不经历风雨,怎见彩虹。原来这么多年,高三的那种氛围仍然是不变的。
这部剧真实的反应了生活的点点滴滴,很贴近生活,贴近人心,同时也很赋予教育意义,让我们这做家长的也知道要怎么样去经营一个家庭,营造良好的家庭氛围

标签

成长 亲子 小欢喜 影视推荐 追剧
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小萌货 为人民服务

得意文旅 为人民服务

一闪小星星 高中三年级

发自内心羡慕方一帆家,多希望我能有个幸福的童年,幸福的原生家庭,我跟我妈说话很少,从小就是我做什么那都是错,别人做同样的事就是对。现在我的女儿和侄儿在一起,同样的事,母亲也会指责我的教育和我女儿的不是。娘家让我很伤心,婆家也是,因为我遇到任何事没人可以商量,自己一个人带孩子也抑郁了,一直是自己想办法爬出来。

qiezi-118 硕士一年级

我跟我老公说要学习季妈妈的好脾气,我老公说拉倒吧~有脾气不发就会憋出病,还是发出来的好

幸运草小灰灰 硕士一年级

可是网上看不了

锦上添花的丫丫 得意号
一闪小星星发表于 2019-08-26 17:06 发自内心羡慕方一帆家,多希望我能有个幸福的童年,幸福的原生家庭,我跟我妈说话很少,从小就是我做什么那都是错,别人做同样的事就是对。现在我的女儿和侄儿在一起,同样的事,母亲也会指责我的教育和我女儿的不 ...

虽然你的原生家庭氛围不好。但是你可以改变你现在的家庭,跟自己的丈夫经营好自己的小家,给自己的女孩一个幸福的童年。不管娘家还是婆家给的压力就暂时听听就过去吧,别去想太多。自己的小家好好经营,加油哦

锦上添花的丫丫 得意号
qiezi-118发表于 2019-08-26 17:45 我跟我老公说要学习季妈妈的好脾气,我老公说拉倒吧~有脾气不发就会憋出病,还是发出来的好

有一些人天生就是那种温文尔雅不发脾气的,也可能我们没有看到季妈妈的脾气,但我绝对是方妈妈类型的

锦上添花的丫丫 得意号
幸运草小灰灰发表于 2019-08-26 17:55 可是网上看不了

我就在优酷里找,然后有个链接直接把我倒到咪咕里看的

锦上添花的丫丫发表于 2019-08-26 18:08 我就在优酷里找,然后有个链接直接把我倒到咪咕里看的

我也是可是这两天看不了

锦上添花的丫丫 得意号
幸运草小灰灰发表于 2019-08-26 18:25 我也是可是这两天看不了

我可以看啊 你下个咪咕试试看

好的,谢谢

一闪小星星 高中三年级
锦上添花的丫丫发表于 2019-08-26 18:07 虽然你的原生家庭氛围不好。但是你可以改变你现在的家庭,跟自己的丈夫经营好自己的小家,给自己的女孩一个幸福的童年。不管娘家还是婆家给的压力就暂时听听就过去吧,别去想太多。自己的小家好好经营,加油哦

我老公是个妈宝男,孩子也一直就我一个人带的,从出生那天开始,因为居住环境不好,当初说请保姆,租房子,老公都以不安全为由不让,然而长期我跟孩子,我又怕她跟我一样内向,每天背出几站路玩,到了点又赶回来做饭,时间长了身体累垮了。如今,说真的我也放弃了。前段时间因为我上班孩子接二连三出事,对我打击特别大,非常怀疑自己的付出,现在孩子身心都不算很健全,开始承认凭借我一个人的努力,是真的没办法给她一个多么美好的未来了。

锦上添花的丫丫 得意号
一闪小星星发表于 2019-08-26 21:27 我老公是个妈宝男,孩子也一直就我一个人带的,从出生那天开始,因为居住环境不好,当初说请保姆,租房子,老公都以不安全为由不让,然而长期我跟孩子,我又怕她跟我一样内向,每天背出几站路玩,到了点又赶回 ...

别灰心 多创造机会一家人出去玩一下 白天上班没时间 那就晚上一家人出去逛逛 这样拉进宝宝与爸爸的关系 生活还是需要仪式感也需要惊喜 相信你的改变也能带动家人

一闪小星星 高中三年级
锦上添花的丫丫发表于 2019-08-26 21:52 别灰心 多创造机会一家人出去玩一下 白天上班没时间 那就晚上一家人出去逛逛 这样拉进宝宝与爸爸的关系 生活还是需要仪式感也需要惊喜 相信你的改变也能带动家人

爸爸不是每天回,我也不知道自己是不是有抑郁症,感觉什么事都高兴不起来

锦上添花的丫丫 得意号
一闪小星星发表于 2019-08-26 22:20 爸爸不是每天回,我也不知道自己是不是有抑郁症,感觉什么事都高兴不起来

那自己也要好好调整一下 为了自己为了孩子 做自己喜欢的事情

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载