意粉咵房
人在江湖_江 大学一年级

楼主真是闲的蛋疼,青山得罪谁了?

墨染锦年 小学六年级
cc1234zt发表于 2019-08-29 21:04 杨春湖只是洪山区附带的,以后可能会发展,但不可能比得上南湖,南湖才是洪山区ZFZ中意之地,区ZF都在这里!

你是武汉在读大学生吗?还武汉大学生眼里洪山区跟汉口并立,笑死人,要是你没上过大学就再回去读点书,读过大学别丢了你母校的脸。

cc1234zt 初中二年级
danny2014发表于 2019-08-29 22:43 比好坏比的是写字楼、商业、交通、教育、医疗、绿化,净扯些野棉花,毕业就离开的大学生意义很大吗

比写字楼:青山有什么高入住率的写字楼么?有什么比较高档的产业么?南湖写字楼不多,跟青山半斤八两,但是入住率不错,而且产业比较高档(教育、设计、培训等为主),二者算扯平吧。

比商业:青山有奥山、众圆、印象城这几座大的商业综合体,而且均沿和平大道分布;南湖有沃尔玛、伯港城、体验城商业综合体,且均沿丁字桥南路分布,总体体量和数量相比青山略有弱势,不过以后还有很大空间继续发展(烂尾的大综合体缤购城以后或转让其它开发商,南湖副中心有规划数个大型综合体和写字楼),青山略胜

比交通:南湖有三条南北纵向主干道,6车道为主,分别是恒安路、丁字桥南路和珞狮路,三条路除恒安路均可直通武珞路(恒安路要借道平安路涵洞走静安路到武珞路,以后涵洞会拓宽改造),另数条连雄楚大道的次干道,以4车道为主。横向主干道有在建设的江楚大道(上架杨泗港通道)、南湖大道,以6-8车道为主,还有数条次干道诸如建安街、文馨街等以后会与白沙洲连通,真正的四通八达;且南湖已建和在建的地铁就有7、8、12号线,均深入南湖腹地(不是擦边球,2站以内的算擦边球)。青山区两条纵向主干道,分别是和平大道、友谊大道,以6-8车道为主,分别是园林路、建设二路、红钢城大街,以6车道为主,其它建设路和工业路均为次干道,以2-4车道为主,另青山在建地铁仅5号线深入青山腹地,交通方面,南湖胜!

比教育:青山学校多,但是质量总体不够,比较均衡;南湖目前学校不多,但是有真正的学区房,南湖1、2小、南湖中学桃李满天,二者持平吧!

比医疗:这个目前青山胜,无话可说,但是南湖有规划的大型甲级医院,以后未必。

比绿化:青山有科普公园、和平公园、青山公园、江滩公园等比较大型的公园绿地;南湖有两大超级湖景公园(南湖、野芷湖)、小的幸福湾公园、长达几公里的巡司河游园,南湖水更多,空间更开阔,二者持平吧!

比高校:南湖有武汉理工大学、湖工大、华农三大高校,加上首义学院以及一些职业学院,师生数达近10万人,名副其实的大学之城、高材生之城;青山主要一个武科大校区,南湖胜!

总体比下来,其实二者半斤八两,但明显南湖更有发展潜力,青山更多是历史的积淀,譬如学校、医疗,这些跟历史长短有关,发展的时间长,相应配套多这是历史规律,哪里都一样!南湖目前还是青壮年,但各方面均可以跟发展70年的青山相抗衡,印证了一代更比一代强

墨染锦年发表于 2019-08-30 10:39 你是武汉在读大学生吗?还武汉大学生眼里洪山区跟汉口并立,笑死人,要是你没上过大学就再回去读点书,读过大学别丢了你母校的脸。

在大学生眼里还真就这样,在武汉大学生眼里,洪山区非常重要,

他们平时寄快递写的就是洪山区的地址,你想想!

一个地方知名度怎么样,不是你本地人说的,是外地人说的,外来人口才能把你的知名度打出去,传播到全国各地。外来人口多,所以唐朝声名远播亚欧大陆

蓝黑军团发表于 2019-08-30 06:27 同学住南湖,看病做个ct还要去陆总医院,预约2天拿结果2天花了5天,青山三个三甲医院2个小时ct就拍了10分钟报告出了……南湖除了理工大是个亮点,其他都不如青山,包括商场数量规模都不及青山,还有交通 ...

比写字楼:青山有什么高入住率的写字楼么?有什么比较高档的产业么?南湖写字楼不多,跟青山半斤八两,但是入住率不错,而且产业比较高档(教育、设计、培训等为主),二者算扯平吧。

比商业:青山有奥山、众圆、印象城这几座大的商业综合体,而且均沿和平大道分布;南湖有沃尔玛、伯港城、体验城商业综合体,且均沿丁字桥南路分布,总体体量和数量相比青山略有弱势,不过以后还有很大空间继续发展(烂尾的大综合体缤购城以后或转让其它开发商,南湖副中心有规划数个大型综合体和写字楼),青山略胜

比交通:南湖有三条南北纵向主干道,6车道为主,分别是恒安路、丁字桥南路和珞狮路,三条路除恒安路均可直通武珞路(恒安路要借道平安路涵洞走静安路到武珞路,以后涵洞会拓宽改造),另数条连雄楚大道的次干道,以4车道为主。横向主干道有在建设的江楚大道(上架杨泗港通道)、南湖大道,以6-8车道为主,还有数条次干道诸如建安街、文馨街等以后会与白沙洲连通,真正的四通八达;且南湖已建和在建的地铁就有7、8、12号线,均深入南湖腹地(不是擦边球,2站以内的算擦边球)。青山区两条纵向主干道,分别是和平大道、友谊大道,以6-8车道为主,分别是园林路、建设二路、红钢城大街,以6车道为主,其它建设路和工业路均为次干道,以2-4车道为主,另青山在建地铁仅5号线深入青山腹地,交通方面,南湖胜!

比教育:青山学校多,但是质量总体不够,比较均衡;南湖目前学校不多,但是有真正的学区房,南湖1、2小、南湖中学桃李满天,二者持平吧!

比医疗:这个目前青山胜,无话可说,但是南湖有规划的大型甲级医院,以后未必。

比绿化:青山有科普公园、和平公园、青山公园、江滩公园等比较大型的公园绿地;南湖有两大超级湖景公园(南湖、野芷湖)、小的幸福湾公园、长达几公里的巡司河游园,南湖水更多,空间更开阔,二者持平吧!

比高校:南湖有武汉理工大学、湖工大、华农三大高校,加上首义学院以及一些职业学院,师生数达近10万人,名副其实的大学之城、高材生之城;青山主要一个武科大校区,南湖胜!

总体比下来,其实二者半斤八两,但明显南湖更有发展潜力,青山更多是历史的积淀,譬如学校、医疗,这些跟历史长短有关,发展的时间长,相应配套多这是历史规律,哪里都一样!南湖目前还是青壮年,但各方面均可以跟发展70年的青山相抗衡,印证了一代更比一代强

得意文旅 为人民服务

兔子爱宝宝cc 小学三年级

南湖堵车堵死

wusheng775852 初中三年级
lanyi

你买的城瀚城璞岸对吗?那是Z近开发的新房,我去年问过起步价2.3万,每层楼增加30元每平米。我家在保利蓝海郡,后面的湖景房。每个窗户都能看见湖景。厨房,洗手间,阳台,主卧,次卧,书房,客厅只要能朝外往的地方,都可以看到湖景。冬天墙面保温层还有点用,冬暖夏凉,穿堂风很大,一年中觉绝大部分时间,只要开了窗户,家里风就很大,挺舒服的。到地铁虎泉站都是骑电动车过去,居住起来也比较方便的。

墨染锦年 小学六年级
cc1234zt发表于 2019-08-30 11:00 在大学生眼里还真就这样,在武汉大学生眼里,洪山区非常重要,他们平时寄快递写的就是洪山区的地址,你想想!

说些废话,地址不写洪山区写哪里,学校在洪山区啊,讲了半天,我孩子都说同学都喜欢武昌和汉口,觉得洪山区太差了,与其你在这里打嘴炮不如实地去了解一下吧。

雪碧猫 博士一年级

不了解青山就别瞎推荐 青山年轻人是少 未必我在家在路上就是为了看小鲜肉的?我要的是交通方便,我要的是去超市不排队,我要的是买菜便宜点,我要的是孩子上学有学位。青山没人,今年青山区几个小学一年级新生爆满,是纸糊的?

Tialuna发表于 2019-08-30 00:26     刚开始还以为是理性讨论的,后来越看越不对劲……    住南湖的表示南湖上限真不高啊,武昌区部分有学区居住环境较差 ...

武昌南湖哪里环境差,你看看这绿化水平,比青山差么?

分别为瑞安街、雅安街、建安街街景

2.南湖和青山区交通比较:

南湖有三条南北纵向主干道,6车道为主,分别是恒安路、丁字桥南路和珞狮路,三条路除恒安路均可直通武珞路(恒安路要借道平安路涵洞走静安路到武珞路,以后涵洞会拓宽改造),另数条连雄楚大道的次干道,以4车道为主。横向主干道有在建设的江楚大道(上架杨泗港通道)、南湖大道,以6-8车道为主,还有数条次干道诸如建安街、文馨街等以后会与白沙洲连通,真正的四通八达;且南湖已建和在建的地铁就有7、8、12号线,均深入南湖腹地(不是擦边球,2站以内的算擦边球)。青山区两条纵向主干道,分别是和平大道、友谊大道,以6-8车道为主,分别是园林路、建设二路、红钢城大街,以6车道为主,其它建设路和工业路均为次干道,以2-4车道为主,另青山在建地铁仅5号线深入青山腹地,交通方面,南湖胜!

3.你确定奥山那一块比南湖强?

奥山:

伯港城:

lanyi 大学三年级
wusheng775852发表于 2019-08-30 11:09 回复 lanyi 的帖子你买的城瀚城璞岸对吗?那是Z近开发的新房,我去年问过起步价2.3万,每层楼增加30元每平米。我家在保利蓝海郡,后面的湖景房。每个窗户都能看见湖景。厨房,洗手间,阳台,主卧, ...

蓝海郡是好的啊,风光好,视野好,我们刚买的,还是靠里面一栋,视野要差许多!

你说的电动车比较好,要不然买菜走得有些远了!

附近没有大型商场,基本都要3公里远才能出去!

其它还好吧,我比较注重环境!

还你据说24号线在你们保利附近

如果南湖绿道修通以后能跑步就更爽了

Tialuna 高中一年级
cc1234zt发表于 2019-08-30 11:40 武昌南湖哪里环境差,你看看这绿化水平,比青山差么?分别为瑞安街、雅安街、建安街街景

我家就住在zhongyang公馆(这都能河蟹掉……),南湖啥样子我想我还是很清楚的。

总的来说,南湖现在的发展符合武汉市对它的定位,但上限确实不高……不过对于不炒房的人来说,配套完备住起来安静也就行了,又谁在乎它的潜力呢。

首先别拿百度街景了,你真去瑞安街逛一圈,或者去公交场站逛一圈都能知道老南湖那边路有多烂……要不你去长虹桥逛逛也行,那边简直还停留在80年代

话说回来,LZ到底对南湖熟不熟啊,你真要夸南湖也该拿洪山区的路来比啊,叫“x安街”的都是武昌区的位置,叫“文X街”的才是洪山区那些路况好一点的啊。

至于沃尔玛陌港城(不是伯港城),真的是以便民性质的商业为主的,没什么高端品牌入驻……硬要说好一点的也就是陌港城Z上面的电影城和体验城上面的冰场了(不知道现在运行的怎么样)

我劝LZ真的不要开“南湖交通比青山好”这种国际玩笑了

本帖Z后由 Tialuna 于 2019-08-30 12:11 编辑

Tialuna发表于 2019-08-30 12:09 我家就住在zhongyang公馆(这都能河蟹掉……),南湖啥样子我想我还是很清楚的。总的来说,南湖现在的发展符合武汉市对它的定位,但上限确实不高……不过对于不炒房的人来说,配套完备住起来安静也就行 ...

你说武昌南湖环境不好,我拿出的是属于武昌区的建安街、瑞安街和雅安街街景,你再去对比下青山的那几个建设N路,你看看有什么差别?

其实根本就没区别,是你自己没去过青山,觉得南湖不如青山而已!

另外,青山和南湖交通的对比我已经发出来了,你以为青山都是路很宽?你不知道建设N路很多都是双行车道?你看南湖几条双行道的?你自己都没去过青山,就在这里贬南湖,不知道的人还以为居心不良呢!

请注意,南湖以前交通不便那是在发展的初期,任何地方发展初期交通都不便,现在南湖那几条路一通,四通八达的路网就形成了,而且不存在青山那一大堆2车道的路,另外,南湖现在3条地铁,青山1条,这就是区别

Tialuna发表于 2019-08-30 12:09 我家就住在zhongyang公馆(这都能河蟹掉……),南湖啥样子我想我还是很清楚的。总的来说,南湖现在的发展符合武汉市对它的定位,但上限确实不高……不过对于不炒房的人来说,配套完备住起来安静也就行 ...

另外,你以为奥山是什么很高档的综合体?定位其实跟伯港城一样,青山唯一比较上档次的是众圆,但是青山那边的人依然买不起,也没啥用!

南湖预留了大块的地以后就是为了建商业综合体的,2.5环和丁字桥交叉路口就是要建大综合体的,以后超过青山只是时间问题而已

梦一场。 大学四年级

青山江边新楼盘可比南湖贵多了,看个人需求吧

会唱歌的鹰 硕士二年级

呃,弱弱地说一下,南湖去年搞的831已经形同虚设了,单位同事今天说的,他们邻居接到通知,831以后落户的人户合一新一年级也接收了,全部分到二小。

微笑着生活 硕士二年级
meijieaiba发表于 2019-08-28 02:09 南湖新楼盘。万科新都会 … 价格销售说在3W。马上开盘。 我去看过

上学在哪上呢??洪山一小 还是井岗山小学呢??售楼员说了没???

szw840629 初中一年级

南湖好多是洪山区的,教育不行,没有武昌区的好😊

Tialuna 高中一年级
cc1234zt发表于 2019-08-30 12:24 另外,你以为奥山是什么很高档的综合体?定位其实跟伯港城一样,青山唯一比较上档次的是众圆,但是青山那边的人依然买不起,也没啥用!南湖预留了大块的地以后就是为了建商业综合体的,2.5环和丁字桥交叉 ...

看你扯了这么多我真的怀疑你对南湖不熟……

首先我去过青山,不说别的我知道青山没南湖堵。

其次我可没说奥山是什么高档综合体,只是告诉你陌港城(再说一遍,不是伯港城,白字先生么)的定位而已。

再次南湖的地似乎并不是预留而来的,而是因为zhongyang公馆后面那块地是农科院的动不了而已。关于这块地,反正这几年都传过n个版本了……

丁字桥南路,当然我也希望通(毕竟在自家门口),但这些年年上洪山区ZF规划,年年没结果,早就不信任他们了……北到江南庭院断头,南到南湖新城也是断头(出国一年多了,现在南湖新城那边不知道修了没,但没听家里说南湖Z近有啥好消息)。

Z后如果LZ真的关注南湖可能会知道,南湖早期的规划并不是这样的,我记不清是得意还是搜房保利业主论坛上曾经有一张过去的规划图,南湖片区当年规划是公园的地方好多都变成了楼盘。归根结底还是人祸。某种程度上说,南湖的交通问题不仅仅是路打不通,更是路网容量难以承受人流量。

真的只有在南湖住久,承受过早上堵在路口动弹不得,公交上被压得喘不过气的人,才会明白南湖交通的痛……

上一页
7/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载