意粉咵房

论坛有人质疑我发的帖子没有数据支撑,那么我现在就搞点数据出来,谈五里墩为何起不来

143回复 阅读 6719

商圈Z基本的是本地常住居民,就算武广江汉路这种泰山北斗的商业体,本地居民也是必不可少,没有一个大型商圈是所谓没有足够本地居民就能起来的,附近没有足够居民而生意很好宜家这种只但是他是大型商业体而不是商圈。本地人口不足的结果就只能是凯德西城,泛海商业这种了

因为汉阳没有大型企业或者学校《除了九州通学校也只有财校这种小体积的不谈》作为不确定因素,因此统计常住人口是Z好的选择

就拿五里墩附近的王家湾商圈

主体三个街道,江汉二桥街,常住人口5万,琴断街,人口6万,汉阳经济开发区,人口5万,延伸扩展的永丰街,人口4.7万,附近20多万的人口,符合我的那个理论,商圈一般出现在常住人口20万以上区域

在看五里墩五里墩主要二个街,五里墩街,人口5万,月湖街,1.5万人,总共6.5万人,因为地理原因无延伸《数据可查百度即可》

如果一个地方常住人口不够,何来成为商圈何况是核心商圈甚至发展后劲!???

今天太晚我就不详细谈了,欢迎大家讨论,明天见

标签

数据 五里墩发展 常住人口
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

洞庭湖麻雀 小学四年级

楼主目前说的对,但是五里墩现在除了恒韵府和万科,其他都是空地!空地就有发挥空间,华侨城欢乐世界,万达都有可能进来!

一季草 超级意粉

我就佩服你,还在这里和一些不清白的混

让武汉越来越好 硕士三年级

新垣结衣说得对

19854512 博士二年级
洞庭湖麻雀发表于 2019-08-28 08:06 楼主目前说的对,但是五里墩现在除了恒韵府和万科,其他都是空地!空地就有发挥空间,华侨城欢乐世界,万达都有可能进来!

无本地居民商圈不可能起来,五里墩的地我已经分析过,根本就没多大,是汉阳几个区域里扩展空间Z小的,修房子就来人那塔子湖都是高层房子我也没看到多繁荣

梅川内酷 硕士三年级

顶帖 就是干

洞庭湖麻雀发表于 2019-08-28 08:06 楼主目前说的对,但是五里墩现在除了恒韵府和万科,其他都是空地!空地就有发挥空间,华侨城欢乐世界,万达都有可能进来!

铁厂加月湖风景区占用了大量土地,加铁路隧道分割,五里墩才几大的空间?华侨城,万科中恒根本就不是搞商业的开发商,万达?梦里?沌口万达现在生意都不行被永旺吊打,在五里墩在开一个,脑壳有病!

youngtao 大学一年级

就喜欢这么一本正经的人

洞庭湖麻雀 小学四年级
19854512发表于 2019-08-28 08:39 铁厂加月湖风景区占用了大量土地,加铁路隧道分割,五里墩才几大的空间?华侨城,万科中恒根本就不是搞商业的开发商,万达?梦里?沌口万达现在生意都不行被永旺吊打,在五里墩在开一个,脑壳有病!

涨知识了,之前我买的三套房子都实现了翻倍以上增长。这次要败在五里墩了?楼主不要吓我,不出5年,万科金域国际均价3万以上肯定有!

答案是你身边 大学三年级

这里发展成商圈是不太可能,但是入驻一个类似摩尔城之类的商场还是没啥问题的。

zhouweiinwuhan 高中三年级

郭茨口我9几年就经常去那边玩的,结果某人吹了半天连我劳特单位都冒沾到边,就开始人身攻击别个外码么事的,嗯。

顺便留几条上面那个帖子某人经典语录给大家,权当笑话:

某个人说武广是万松园吃饭的人撑起来的,街道口商圈是附近吃饭的撑起来的,说不过就说别个外码,嗯。住郭茨口百步亭的土著多有排面呢?

要吹牛逼我还会说世纪江尚那块地解放之前还是我外公家族的呢,呵呵。

那个帖子到后来简直胡言乱语的看到我想笑,各种扭曲事实还开个帖子给自己脸贴金也是呵呵。

Z后回几句,此话题不在回复。

从目前来看,不吹不捧,五里墩还是个未知数五里墩还是个未知数五里墩还是个未知数。劣势是hengyunfu太稀烂,紧挨铁路,如果运营不行大概率变海天第二的节奏。

优势其实还有的,一.其它几面还没开发,二是看万科商场物业开发,三是我重复了很多次的要楼楼看L10走向,五里墩是汉阳二环内唯二的快线站点,并且是C值Z高的L4和L10快线换乘,(另一个是L13南岸嘴各位看官觉得可能开发么?)。快线是什么概念?30分钟可以从青山到五里墩,20分钟不到从经开到五里墩。就像当年觉得金银潭很偏一样(虽然我到现在也觉得偏僻但是别个能卖到和四新差不多价钱也是有原因的)。

可惜了已经失去了理性讨论的空间,变成外码之争还非要抢占道德高地就没意义了。自此不再回复此话题。

答案是你身边发表于 2019-08-28 08:44 这里发展成商圈是不太可能,但是入驻一个类似摩尔城之类的商场还是没啥问题的。

五里墩坐1站就是越秀,越秀也是熬了好多年才有点人气。

未来都是未知数,作为汉阳二环内唯一实际上快线换乘站点,就看汉阳的招商力度了。其实说实话四新L10和L11/L12换乘的位置你去看就心里有数了,所以五里墩还是有点点希望的,希望汉阳不要浪费这么好的节点位置。

小怪兽的奥特曼 硕士一年级

感觉你被map附体了

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

zhouweiinwuhan发表于 2019-08-28 08:54 郭茨口我9几年就经常去那边玩的,结果某人吹了半天连我劳特单位都冒沾到边,就开始人身攻击别个外码么事的,嗯。顺便留几条上面那个帖子某人经典语录给大家,权当笑话:某个人说武广是万松园吃饭的人撑起来的, ...

经典语录?实话,某人一个所谓经常去玩的就能指点江山?故意黑有意思!我说了武广全靠万松园吃饭的发展起来的!商圈是一个整体,我只是涨人气而已,看你激动的,以为抓到我么斯把柄了,我劝你语文要好好学学,**不认识**字?

让武汉越来越好 硕士三年级
洞庭湖麻雀发表于 2019-08-28 08:44 涨知识了,之前我买的三套房子都实现了翻倍以上增长。这次要败在五里墩了?楼主不要吓我,不出5年,万科金域国际均价3万以上肯定有!

万科金域国际五年之后才3w均价,那就是坑啊

洞庭湖麻雀 小学四年级

交房2年,办证一年,证满二两年,刚好五年。哈哈

房价要大跌发表于 2019-08-28 09:01 五里墩Z大的问题是靠铁路太近了 发展肯定是很小的。类似唐家墩万科 撑不起来 何况那是汉口人口密度大多了 唐家墩二环内就没二环外的杨汊湖繁华不是没有道理的

唐家墩菱角湖万达现在人气其实已经起来了,前几天路过喝杯星爸爸,9点多了里面人气还是可以。Z主要是停车位够。

后面的新唐万科去过几次,其实现在人气还是有,但是我第一次去就感觉。。体量太小了,其它三面短期没救。。但是未来有L12在附近,人都没后眼睛,看后面做2.5环会不会大范围旧改,一切皆有可能。。

zhouweiinwuhan发表于 2019-08-28 08:54 郭茨口我9几年就经常去那边玩的,结果某人吹了半天连我劳特单位都冒沾到边,就开始人身攻击别个外码么事的,嗯。顺便留几条上面那个帖子某人经典语录给大家,权当笑话:某个人说武广是万松园吃饭的人撑起来的, ...

跟我较真?我说都是你老特福利房,是指得都是你老爹一个人的福利房?我举例这么多单位在这里有福利房,是说的这个问题?说的难道不是都是你老头单位的福利房的意思?不然我举这么多例子干嘛!需要我给你继续打脸?自己后面说不出道道理解有问题,开始东扯西拉,有意思?

说你外码是我第一时间回复看你把我老特这个词拿出来。还以为你不懂这个词的意思,懂吧,才说你难道外码

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载