求职招聘

你永远不知道,你的同事在做的副业是工资的几倍!搞副业,是30岁后成年人该有的自觉

108回复 阅读 11003

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

Z近,“副业刚需”成了流行词。

“在这届年轻人口中,

不管你做什么工作,

永远要有自己的plan B。

“因为你永远不知道,

跟你一起上班的同事

在做的副业工资的几倍。”

有数据反映

尽管广州平均工资水平每年呈大幅度递增

却还是追不上物价上升速度

这也是“副业刚需”出现的Z大原因

每月还信用卡、花呗借呗后

工资已所剩无几

本周话题

【主业不够 副业来凑】

你的工资够你生存吗?

你有自己的副业吗?

不做副业守死工资会发生什么

论坛经常会看到意粉们发布,“是否有17:00以后的副业可以做”,“是否有不用坐班的副业”等等……,也会有人问:“我28岁,每个月守着5000块的死工资,该不该搞副业?”,关于这一系列的话题讨论不在少数……

试想一下,如果他一直不做副业,守着死工资会发生什么?

第1年,别人下班后做代购,每个月比他多赚1000块;

第2年,别人直播做短视频,每个月比他多赚3000块;

第5年,别人副业已经上轨道,收入都超过他工资5倍了。

等到他30岁、35岁,40岁,曾经的同龄人都开始用副业赚的钱享受生活了,他还在累死累活上班赚那8000块。

更不用说,这个时代根本没有所谓的铁饭碗,他也不可能一直守着那份死工资

经济差的时候,每个人都像在刀尖上行走,除非你真的有钱在手。

讲真,你以为的岁月静好,其实就是大江奔流。

人到中年,上有老,下有小,每个月还得交房贷、车贷、奶粉钱、培训班等。

副业,已经是30岁后成年人该有的自觉了。

拥有副业的两栖青年

拥有副业年轻人,也叫「两栖青年」

据有关部门调查,目前国内“两栖青年”已经超过了8000万人,有65.47%被调查者,计划将副业发展为主业。

今早我在刷朋友圈,看见有位同行帮人写ppt,收到了500元的费用。

家里有位堂姐之前一直在连锁药店当她的小店长,后来有段时间发现她的朋友圈开始卖东西了,后来才知道,她利用自己的医学专业开始做微商了。我不知道她靠微商赚了多少钱,但她有句话让我印象深刻,「发现自己还能赚钱的时候,突然觉得人生亮了」

“第一次靠副业赚到的1w块钱,当时兴奋了好久,比公司给我发1w月薪都开心。据我所知,很多人在收到第一笔靠副业挣来的钱,那种满足感和成就感,无法言喻。

这也让我想起前两天和一个朋友聊天,她是今年应届毕业生,刚到一家新公司,能力也非常强。但是如果想要每个月完成公司给定的任务指标的话还是有些许难度,同部门带她的一个小姐姐告诉她,达标是不可能达标的了,只能混个底薪。还告诉她女孩子不要太累了,于是朋友想当然,真的也就跟着前辈混底薪吧,后来从其他同事口中才得知,这个小姐姐是有着三套民宿收入的人……

副业该怎么发展?

你所有的焦虑迷茫,都来自于没钱寸步难行。主业不够,副业来凑。八小时内求生存,八小时外求发展。

主业可以保证一份稳定的收入来源,副业可以为自己的人生增加一个选项,给自己一份保障。无论是经济下行还是公司不稳,遇到变故时起码不会太慌乱。

所谓两条腿走路,就是这个道理。

@网友A:

这年头没有个副业,怎么让孩子上好的补习班,怎么给家人更好的生活?

@网友B:

目前的薪水已经不能支撑我的生活,需要广大网友推荐些副业

@网友C:

我不想要“副业刚需”,我想要“睡后收入”。

其实,很多人的副业,都是从跟自己主业相关的兼职工作,发掘新的机会来的。比如,你的主业是程序开发,你平时就可以去接一些私活儿赚赚外快。你的主业是做设计的,你就可以去做一些图片处理类的兼职。你的主业是英语老师,就可以去做一些家教类的兼职,或者翻译工作。根据主业去寻找相关的一些行业的兼职和副业,去拓展新的机会和可能。

本周话题

【主业不够 副业来凑】

你的工资够你生存吗?

你有自己的副业吗?

小编将从下方评论中抽出Z走心的一条,

送上得意定制帆布袋一个哦,

欢迎大家在评论区下方讨论呀!

扫码添加小编微信(deyilife2017),

我们一起来聊聊职场那些事儿

本帖Z后由 得意小甜饼 于 2019-09-09 08:23 编辑

标签

副业刚需 职场见闻 职场讨论 职场戏精
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

行动之力 高中一年级

真能赚到钱,又比较好做的副业,一般是不会告诉你的。你所能知道的副业,尤其是在论坛这种地方,大部分都是准备坑你的副业。就算有人说了好做赚钱的副业出来,要么你做不了,要么别人不会带你入门,等于白说。

这个世界的本质就是这样,尤其是**这种特殊情况。人多,竞争大,资源相对紧张。所以,你到论坛上来问这些,你还不如问问亲戚朋友。我相信,就算是亲戚朋友,赚钱的门道也不会轻易告诉你吧?你又如何去指望在网络上让一个陌生人来告诉你怎么搞副业赚钱,,,,

全部回复

得意小甜饼 为人民服务

一楼先占哦

泡沫@ 硕士二年级

我也有副业

得意小甜饼 为人民服务
泡沫@发表于 2019-09-06 18:40 我也有副业

欢迎开帖分享哦

弧度之美 大学一年级

欢迎大家,一起讨论副业业务

yuehuifang 高中三年级

内容被自动屏蔽

鱼小汪 大学四年级

有种微商即视感,虽然我不反感微商,哈哈哈

楼下那个女人 大学一年级

内容被自动屏蔽

wyf1232001 硕士三年级

这个,我也想说我会ppt和设计

澳大比利亚 初中一年级

求副业

泼墨山水 大学一年级

真的像突然长大了一样,才打算找兼职发展副业,发展周围要么已经有副业,要么也在找,生活真的不容易啊

兔兔那么萌 博士二年级

必须要有点副业,我副业收入是我工资的50%,当然我工资也不高,所以才有副业,不过我的副业不用投入啥成本和时间了,这倒是蛮好的,继续努力

兔兔那么萌 博士二年级

对了,我还有个副业,就是做花艺,谁家开业需要花篮,结婚扎婚车,都可以找我,上门服务,\??(???)??//加油啊喂

简丹的幸福 硕士二年级

代购,越做越红火

念╮ 大学二年级

跪求大家副业别选刷单,避免你们被骗损失惨重,争先恐后派出所做材料……

仅此而已' 初中二年级
简丹的幸福发表于 2019-09-06 22:24 代购,越做越红火

代购真的好吗?不过我加了两个代购,每个月都出去采购,貌似订单不少,我有兴趣,也想做

简丹的幸福 硕士二年级
仅此而已'发表于 2019-09-06 22:34 代购真的好吗?不过我加了两个代购,每个月都出去采购,貌似订单不少,我有兴趣,也想做

我有本职工作,所以我主要是海淘为主,利润没有人肉高

仅此而已' 初中二年级
简丹的幸福发表于 2019-09-06 22:35 我有本职工作,所以我主要是海淘为主,利润没有人肉高

我加的代购一个是人肉,有淘宝店,每个月飞日本十天,一个是生活在日本,看的像做的很好似的

sundayhust 高中三年级

我副业售卖燕窝、海参、花胶,需要的朋友们联系我了解

不正不正 硕士二年级

我能说我是把大家所谓的副业当主业在做么?一直觉得真正的副业是我那朝九晚五的工作!副业的年收入是一年工资的N倍!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载