美味厨房

教你煮西米的诀窍!芒果西米露换种方法来煮,居然煮出了Q弹圆润的口感?

18回复 阅读 1046

很多人都煮不好西米,不是中间有白心,就是煮化了,今天,我就着刚做好的芒果西米露,边吃边教大家如何做芒果西米露
首先,西米一定要选大牌子,Z好是泰国水妈妈的,品质好的西米煮出来一颗颗的,不黏,不化。
用一个小奶,烧一水,水一定要多,这就是煮西米不需要你站在旁边守着一直搅和的诀窍!我煮西米从来都不站在旁边。水煮开后,下入西米,不要倒多了,西米煮了会膨胀一点点,底稍微铺满多一点就可以了,接下来就是重点!水一定要保持持续翻滚的状态,这样西米就一直在翻滚,不需要你动手搅和,也不需要你站在旁边!全程中火就可以了。水一定要给足,不然水煮干了,西米也会沾底。不放心的可以中途加一开水,注意一定是开水,要保持翻滚的状态。一直煮15分钟左右,可以看到西米中间还有很小一点点的白点,这个时候关火,拿一个盖盖起来闷,闷个5—10分钟,这个时候西米就完全透明了。

如果你要查看本帖隐藏内容请回复

接下来准备其他材料,芒果切丁,放碗里,千万不要丢里煮哦,那样煮烂了就不好吃了。然后把煮好的西米放碗里,你也可以放里跟牛奶一起煮,不过我觉得过水后的西米直接吃比较Q弹。牛奶热开,喜欢甜的就加点白砂糖,我没有加,因为芒果已经很甜了,条件好的还可以加一盒椰浆,那样就是椰浆西米露了,很浓郁的椰香味,很好喝,没有椰浆的也可以少给点牛奶,加椰奶。

这样一个芒果西米露就做好了,无添加,特好喝!你学会了吗?关注我,我是王老板哈哈哈哈哈哈。

标签

港式甜品 芒果西米露 美食DIY
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

咩咩是爱玩的陈老师 硕士一年级

西米露我超爱,夏天吃冰镇的也蛮爽~

蜡蜡 得意号
咩咩是爱玩的陈老师发表于 2019-10-11 15:41 西米露我超爱,夏天吃冰镇的也蛮爽~

嗯嗯

田林 小学一年级

西米在哪里买?

得意小奶喵 为人民服务

得意鸡肉卷 为人民服务

看起来好好吃

蜡蜡 得意号
得意鸡肉卷发表于 2019-10-11 16:00 看起来好好吃

哈哈,是的哦,饱腹又好吃

蜡蜡 得意号
得意小奶喵发表于 2019-10-11 15:48

杰克费 小学四年级

看起来还行

蜡蜡 得意号
杰克费发表于 2019-10-11 16:05 看起来还行

也喝

莫熙尔 大学一年级

厉害哦👍

蜡蜡 得意号
莫熙尔发表于 2019-10-11 18:32 厉害哦👍