休闲娱乐

【谁是影视狂NO.7】——电影《海上钢琴师》

10回复 阅读 717

我正在参加谁是观影狂专题活动
开贴即有机会获得心动福利
》》活动入口《《

真难为情,之前我都没有关注过这部电影,是因为现在修复上映才让我知道它的存在,它太完美了!

一开始轮船到达美国有一个大大的自由女神像的镜头,全船的人们激动不已,以及那个深邃又清澈的双眼,可以看出那个年代他们对美国的憧憬和无限向往

接着有了阶级的对比,很底层的是在船上的工人,他们在黑暗里没日没夜,浑身煤炭脏兮兮,而另一边则是在光明里的乘客,他们衣着光鲜欢乐的跳着舞

1900的出现是在钢琴上,这一点很巧妙,他从一开始就与钢琴有了不解之缘

不知道是影片的删减还是本来就没有过多的讲解,他突然就变成了一个很厉害的钢琴手,从这版看就是前一晚看过一次演出而已,真的是神童本童啊,不过这一点也并不突兀,毕竟他后来的才华也印证了他确实是个神奇的存在

他们battle的那一段我想用我快要窒息了来形容当时的感受,太爽了,听觉盛宴!

随着1900一首首的弹出,那位挑战者的脸色也从高傲一步步到严肃慌张挫败,但观众们直到Z后一首才感受出谁才是真的厉害

可能这里也暗喻了在很多情况下大部分人只是在看热闹,能看到门道的人很少,也许Z后会揭晓,但整个过程只有自己和少数人能明白其中的道理

爱情在大部分文艺作品里,主人翁都会为了它不顾一切放弃所有,我以为它后续发展也会如此

我喜欢他弹琴看到那个女孩的那段,好心动,好美的画面,好浪漫好深情,我感受到她打开了他的世界

不仅仅是爱情,是他从没看过的一个世界,就称它为海市蜃楼吧

下船在楼梯上停顿的那段时间,我从不解到似乎明白了他,跟着镜头猜想他心里的感受……

1900不愿意离开船和小号手对话的那段是很难受的一个地方

他说钢琴有限但可以弹出无限,岸上无限反而没有了自己的无限

我的理解是,你是想看走马观花的世界还是想在一个局限的地方发掘无限大的世界,这个论点

我想,是不是在说舒适区这个问题呢?!

一直难受着直到这里,哭得我一塌糊涂……

说这部影片是在讲孤独,但我觉得他的孤独是美好的,是享受的是快乐的

我感慨他的人生,感慨他对万物的态度,感慨世间发生又消失的一切……

这部影片在不同的时间不同的年龄感悟到的点肯定是会不一样,我会隔段时间再刷,然后再刷再刷的

标签

海上钢琴师 新片 影视讨论
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

jerryhe2005 禁止发言

内容被自动屏蔽

Ms.Gao 得意号
jerryhe2005发表于 2019-11-17 22:49 很经典的电影。本来很期待去大屏幕上重温一遍,但是看到160分钟的版本就放弃了。

影院版只有120分钟,删减了不少

我是想什么时候要把完整版找来看看

得意小萌货 为人民服务

Ms.Gao 得意号
得意小萌货发表于 2019-11-18 08:51

嘻嘻

得意鸡肉卷 为人民服务

Ms.Gao 得意号
得意鸡肉卷发表于 2019-11-18 09:01

3Q

久病无医 小学三年级

如何看待肖申克的救赎与海上钢琴师?

Ms.Gao 得意号
久病无医发表于 2019-11-18 09:29 如何看待肖申克的救赎与海上钢琴师?

前者没看过,对比不了,那你觉得是不是前者更有感悟啊?

妈妈说名字要长 得意号

想要重温一下!

Ms.Gao 得意号
妈妈说名字要长发表于 2019-11-18 09:53 想要重温一下!

嗯嗯,和你之前看时感受应该会不一样!

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载