美味厨房

【为你做道菜 No.12】家有一老如有一宝,婆婆厨艺顶呱呱

18回复 阅读 2214

我正在参加美食感恩节有奖征文【为你做道菜

开帖分享“为TA做过的美食”即有机会赢好礼

>>活动入口<<

关注得意很久了,很少发帖,昨天随手记录了关于公婆的帖子,被推到得意APP首页,很惊喜,非常感谢意友们的关注!

老妈的厨艺,以健康营养为主,下面来晒晒她的部分作品:

1、一家五口,生日晚餐

这个是我今年过生日,白天和老公都在上班,晚上下班回家,老妈给我准备了一桌美食,全部都是我爱吃的。

红烧基围虾:关于基围虾老妈常做有三种做法,红烧、白灼、清蒸,我Z爱的还是红烧口味啦~~

家常炒肥肠:这个原材料是老妈在老家买的,自己清洗卤煮,没有在外面吃的味道重,加点胡萝卜和芹菜一炒,味道极好。

炒蛋丝:老家的做法,先将鸡蛋和面粉调和均匀,在锅里摊成薄薄的一个圆饼状,煎熟之后捞出,放凉切丝,加配菜配料炒一下即可,土鸡蛋煎出来的饼是亮黄色,很诱人,可以直接食用。

牛肉炒蒜苗:这是我在深圳时候伍姐家常做的一道菜,新鲜牛里脊肉买回来浸泡去血水,切丁备用,将蒜苗切丁,锅热倒油,放入牛肉丁翻炒,再依次加入剁辣椒和蒜苗,放点调味料出锅,和老妈做过一次,后面妈妈经常做给我们吃,非常下饭的一道菜

凉拌茄子:老妈第一次尝试做,卖相不惊艳,味道不错。

梅干菜扣肉:这道菜是老爸的Z爱,五花肉新鲜采购,回来自己卤煮,配上自己做的梅干菜,我也会吃一两块肥肥的五花肉啦~~

墨鱼猪肚汤:据说是老公从小吃到大的,百吃不厌,现在我也爱上了这味汤,主要是老妈出品,必美味呀!

2、鸡汤米粉

这个是我的专属。每次特殊时期,妈妈都会给我煲鸡汤,配上姐姐带过来的米粉,我可以吃两大碗。

说到鸡汤,我坐月子期间可是每天不落,竟然也没有吃怕,老爸说我和老妈在吃鸡方面有得一拼,老妈老公坐月子期间也是吃鸡的厉害主儿,真的不是一家人不进一家门,O(∩_∩)O哈哈~

3、自制包子

老妈自小随外公在东北生活,做的一手好面食,尤其是饺子。

老公Z爱猪肉粉丝豆干白菜馅,我很好奇,老公为啥那么喜欢吃豆制类食物,直到现在也无解,他就是爱,各种豆制品,所以我家面食类食品大都含有豆干,我不挑食,啥都吃,所以胖,没毛病。。。

每次老妈做包子,我和老公可以一口气干掉三个,都不带停的,如果不是因为晚上要控制饮食,我吃4-5个也不成问题,都是胖的错

说到吃,我就是被老公用吃收买的,想想也是醉了~~

和老公刚认识的时候,他在广东,我在武汉,他在网上给我买良品铺子,整箱的那种,一次几箱,直接寄到办公室,同事都惊呆了,这是养猪吧

和老公第一次异地约会,那是各种吃,就不回忆了,不然要流口水

跑题了~~~

谢谢我的老妈,每天用智慧和双手给我们制作美味美食,心和胃都被收买了。

标签

家常美食 美食DIY 美食分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意鸡肉卷 为人民服务

蚊妈厨房 博士后

扣肉看着不错哦!

熙熙米豆 初中一年级

婆媳关系真好

love释然。 初中二年级

你的婆婆真好啊,羡慕。

炒房不能兴家 初中三年级

有福气

圭小贤89 小学三年级

标题怎么变成婆婆了

芳芳龙猫 超级意粉

好幸福哦

叶子童童 初中一年级
得意鸡肉卷发表于 2019-12-01 10:26

叶子童童 初中一年级
蚊妈厨房发表于 2019-12-01 11:51 扣肉看着不错哦!

不腻,味道棒棒哒

叶子童童 初中一年级
熙熙米豆发表于 2019-12-01 13:16 婆媳关系真好

是我学习的榜样喔

叶子童童 初中一年级
love释然。发表于 2019-12-01 13:41 你的婆婆真好啊,羡慕。

对哟,心有大爱,我很喜欢😘

叶子童童 初中一年级
炒房不能兴家发表于 2019-12-01 19:27 有福气

被我妈养的胖胖的

叶子童童 初中一年级
圭小贤89发表于 2019-12-01 19:28 标题怎么变成婆婆了

是婆婆哟

叶子童童 初中一年级
芳芳龙猫发表于 2019-12-01 20:24 好幸福哦

幸福满满

圆小圆007 得意号

真的好幸福

我有一个小毛驴 小学六年级

超级羡慕家里有人会做包子的

咔咔lzu 初中三年级

不吃鸡

叶子童童 初中一年级
咔咔lzu