情感驿站

老公和亲妈都给我抱怨对方的不好,我怎么做?

85回复 阅读 8337

亲妈住我家帮忙带孩子,我是非常非常感激。人特别勤劳仔细,把孩子照顾的特别棒👍

看到这以为是我老公的不对了是吗?妈妈太爱干净了,不准孩子摸这个动那个,老公私下开玩笑说“妈的口头禅就是好脏,好脏”。孩子是男宝,我在这么多年熏陶下也有轻微洁癖,可我不想儿子和我一样。而且约束太多了孩子也不像别的小孩那样好奇心重到处摸到处看。老公希望这样的小男孩不用这么多条条框框束缚着,弄脏了没多大关系(他在家会主动洗孩子衣物)。

亲妈给我抱怨老公不会讲话,起因是我妈做的鱼有两次被老公说有腥味。我老公确实不对,不好吃就别吃了还说出来惹老人家不高兴。而且他带娃比较佛系也让我妈不满意(就是放任孩子自己玩,只在旁边看着没互动)。他觉得孩子自己玩的挺好的干嘛要去打扰?我妈的观念是时时刻刻要陪着娃互动做游戏。

其实我和老公情商不高嘴巴又不甜。我妈私下对我也没好脸色,毕竟不可能去训女婿,就全跟我说了,听起来全是老公的不是,听得我都后悔嫁这人了。可是一家三口出去玩时,老公表现挺好的。老公私下就是觉得老人带孩子对他卫生要求太多,觉得男孩用那么干净干嘛?

现在这局面我不知道夹在中间怎么调节,求助万能的得意网友。

标签

姐姐树洞 老公 亲妈
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

别昨天 博士一年级

自己带 要么就闭嘴

老人带是省心 不过习惯大多不好

做人要善良 初中二年级

内容被自动屏蔽

小小米苏 大学二年级

两边劝劝吧,不然就让你妈妈回去,否则Z后你妈在这里吃力不讨好。

米粒巧克力 大学四年级

分开劝吧,没有绝对的对错,只有彼此不相同的生活习惯,跟你妈说,年纪大了少点操心,别把自己累坏了。跟你老公说,多做事少说话。

weourla 硕士一年级

怎么老天不赐给我这样一个妈

西西弗 高中一年级

怎么我妈不是这种妈

kx0813 硕士二年级

他觉得你妈不好,让他妈来

baibianshenghuo 硕士二年级

要么让你老公自己带,要么你就让老公闭嘴

nighting 小学一年级

你这没办法调节,如果你不想家庭关系更恶化,只能让你妈和你老公少接触,Z好请人

kagome1011 初中一年级
米粒巧克力发表于 2019-12-21 19:05 分开劝吧,没有绝对的对错,只有彼此不相同的生活习惯,跟你妈说,年纪大了少点操心,别把自己累坏了。跟你老公说,多做事少说话。

你说的很棒,学习了

weourla发表于 2019-12-21 19:54 怎么老天不赐给我这样一个妈

是的啊,我妈好的我想给她磕头了,真诚的感激的那种

kx0813发表于 2019-12-21 20:51 他觉得你妈不好,让他妈来

他妈从我怀孕开始就没管过,我妈都生气这种人了

nighting发表于 2019-12-21 21:23 你这没办法调节,如果你不想家庭关系更恶化,只能让你妈和你老公少接触,Z好请人

我更多的倾向亲妈,老公太不会为人处事和说话了,就我俩时我都分分钟能被他说的话弄生气。

偶是小树 高中一年级

让你妈妈回去多好,带娃太累。求我丈母娘,都不给我们带娃,要回去给她儿赚钱。你这老公不厚道。。让你老公找人带???给他带娃,做饭,还他妈挑剔???

小小米苏发表于 2019-12-21 19:01 两边劝劝吧,不然就让你妈妈回去,否则Z后你妈在这里吃力不讨好。

心疼我妈,真的,有时想到要是她不帮我带孩子,我都快忍受不了sb老公了

yunianh 高中一年级

教育孩子应该是父母的事情,玩耍是孩子的天性,过于控制没有必要。在你们家中,明显老人有点越位,你可以和妈妈做个分离,亲爱的妈妈,我是您的女儿,我现在已经长大,有了自己的伴侣,教育孩子是我们的责任,请您尊重我,我爱您,你辛苦了,有需要不懂的我会请教您,养孩子是我们的使命责任。这是成长过程中必经之路。同时,责任回归到父亲身上,你以后会更轻松

慕烟 得意陪审团

除了分开住我没什么好的建议

时代之梦 小学六年级

你应该要你妈妈认真做鱼,做不腥的鱼, 你妈妈不能任性,做错了还不让人说,知错不改就是挑是非。你也不能偏袒你妈妈,你这么做会毁了你的家。

普通的三色堇 大学二年级

说出来,两边说清楚,你的态度,你的难处,让两个爱你的人体谅你的处境,比改变他们自己更容易。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载