休闲娱乐

【谁是影视狂NO6】唐人街探案,它可以让你全神贯注只做一件事,就是看它看它再看它

22回复 阅读 1290

我正在参加谁是观影狂专题活动

开贴即有机会获得心动福利

》》活动入口《《

就像很多人反馈的一样,所以第一个故事凶手很好推理出来,但是并不影响整个故事的优秀,紧张、悬疑、紧凑,让人一直处于一种精神紧绷状态,建议大家看的时候一定个不要看弹幕,否则将失去猜这个过程的乐趣。

说说我是从哪几点来判断人物关系以及凶手的,没有太多逻辑和推理,更多的是主观的猜测和带入人物后的实际情况判断。

1.    这是一部现代非鬼神论的破案片,怎么可能这种灵异事件将来会成真?那么,所以参与在其中且都以身试法的人,全部都将是嫌疑者,特别是第一个阿温,不仅出现一次灵异事件,而且每次都有在场人证明并看到,第一次出现是在无人的大半夜,时间很特殊,第二次出现在工作地点酒吧,平时都好好的,就这个节骨眼突然空调坏了,非常可疑。
2.    4个好姐妹,结果毕业后几乎不怎么联系,警方问起还说关系不错,上次见面(也有可能是难得一次见面)还是全体同学聚会,难道平时不见面?这叫什么好朋友,而且几乎都是单身,即使结婚也没有小孩,职业也都很普通,不是什么特别忙和有挑战的工作,这个时候多的就是时间,如果关系好应该经常一起聚会,像我们普通人一样,一起吃饭,一起购物,一起健身,一起下午茶等。
3.    另外阿水的老公在看到视频的时候,竟然第一个反映是砸显示器和录像机,这样的举动好奇怪,正常人都不会这么做,而且还是医生(高知),一个表现为特别爱他老婆的男人,如果是真的爱这个时候是不会相信阿水会自杀(平时从来都没有表现自杀倾向,还去求神拜佛,看心里医生),应该知道这些都是破案关键证据。
还有那个柜子,这么大的家,这么多空位,就为了放药买个柜子,还是一个这样不透明与其他家具格格不入的柜子

当然还有很多其他小细节,比如阿温在酒吧演被灵异掐脖,正常一个被掐脖子头需要这样2次摆动吗?感觉不像被掐,倒像中了降头,正常被掐应该是自然反应会用手去抵制掐人的胳膊或者试图去扣开掐人的手指以缓解不能呼吸的症状,而且后面没有物体,通过这种作用力应该是直接背部倒地,甚至可能有头撞到地上的一个冲击,会有响声。

当然这只是我这个菜鸟看电视剧时很随意的想法,没有太多根据,完全凭想象推测,可能不合理,不过凶手我是猜对了。

期待后面的2个故事,这部剧细节拍的很到位,人物的表情也很攒,给我们观众提供了更多可推测的素材。

标签

电视剧推荐 唐人街探案
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Ms.Gao 得意号

同样期待

蛮YY 得意号
Ms.Gao

一起哈,嘿嘿

Lhy baby 大学三年级

看了几集

蛮YY 得意号
Lhy baby发表于 2020-01-06 15:39 看了几集

zdr1227 大学一年级

哪里可以看

l850702 高中三年级

看了四集 不错很好看

蛮YY 得意号
zdr1227发表于 2020-01-06 23:46 哪里可以看

爱奇艺

蛮YY 得意号
l850702发表于 2020-01-07 04:42 看了四集 不错很好看

是呀,很好看

夏寻荫 大学一年级

明明是推理悬疑剧,硬是拍成了惊悚恐怖片,胆小慎入,比如我,请白天观看,并拉开窗帘,别太专心!

backsweet 硕士二年级

追了4集,不错

蛮YY 得意号
夏寻荫发表于 2020-01-07 10:08 明明是推理悬疑剧,硬是拍成了惊悚恐怖片,胆小慎入,比如我,请白天观看,并拉开窗帘,别太专心!

破案片,肯定都是假的,没事,我也是白天看的,呵呵呵

蛮YY 得意号
backsweet发表于 2020-01-07 10:17 追了4集,不错

等着后面的

shally90 大学四年级

老公从书房看到了卧室,说一个人看有点方 哈哈哈

蛮YY 得意号
shally90发表于 2020-01-07 10:58 老公从书房看到了卧室,说一个人看有点方 哈哈哈

哈哈,一起讨论是更有意思

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

期待期待!!!

蜜语 硕士一年级

节奏能再快点就好

dandan82cn1 大学四年级

看了几集,还不错。

小小富婆 小学六年级

哪里能看

蛮YY 得意号
黑小嘿发表于 2020-01-07 16:22 哪里能看

爱奇艺呀