意粉咵房

2015年没买房还说风凉话,现在太后悔了!

58回复 阅读 7766

前两天碰到了一个以前的同事,闲聊了一下近况,说到了买房子的事情,他一直后悔没跟我们一起买房。

2015年的时候,我和公司的一个同事都有买房的意向,就相约一起去看房子,看了一个多月就在同一个楼盘买了房子

当时这个同事还说风凉话,说买房就是傻子,租房子多好怎样怎样的,结果这次碰到他就说挺后悔的,2015年的时候武汉的房子不限购,而且价格也不高,三环以内蛮多房子,现在他有两个小孩,还有老人,租房子也是要租大房子,开销也不小,而且孩子上学的问题,也和房子挂钩,看了一段时间的房子,在预算内的嫌偏远了,看的上的又太贵了。

我个人觉得买房子,如果是刚需,迟早是要买的,早买早了,又不是投资还纠结来纠结去的。庆幸自己没纠结,看准了时机直接买了。

标签

不限购 买房 买房趁早
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

map事 大学二年级

2015年的时候,谁也不知道今天的事。假如这件事发生在今天,谁又敢说所做的决定就是对的呢。

pukafree 初中三年级

后悔啥 我08年看了半年房 Z后决定不买  徐东大街路边5800 订金都交了 都没买    涨也好 跌也罢 成年人 自己的决定 自己的判断  自己承担  

本帖Z后由 pukafree 于 2020-01-06 15:41 编辑

沈浪_128A 大学四年级
pukafree发表于 2020-01-06 15:40 后悔啥 我08年看了半年房 Z后决定不买  徐东大街路边5800 订金都交了 都没买    涨也好 跌也罢 成年人 自己的决定 自己的判断  自己承担  ...

支持,心态这东西是会变的.只要不悔真的没啥.楼主的朋友过了这五年现在看上去,好像后悔了.再过上五年,重跌回2013年的价格呢,等到2035年,房子像汽车一样限制年限强制报费呢?嘿嘿...

双双木 大学二年级

事后的后悔Z没用

依然范德彪 初中一年级
map事发表于 2020-01-06 14:51 2015年的时候,谁也不知道今天的事。假如这件事发生在今天,谁又敢说所做的决定就是对的呢。

非常支持这个观点,想起之前在张之洞博物馆看到的一段话“我们看历史人物,由于时间久远,往往能从远距离看到历史的整体脉络,所以可以轻易地评判他的功与过,褒贬他的善与恶。但如果我们同当事人一样,被困在历史的“此时此刻”,又该如何选择”。

十一96 小学四年级

武汉公积金首套房Z高贷款70万,二套房Z高贷款50万,支持纯公积金贷款,商转公,有需要公积金的朋友们尽快办理了,公积金都要提前缴纳的,考虑好了就大胆的交,有时候迟了一个月政策都变了

泛海027 小学一年级
依然范德彪发表于 2020-01-06 22:41 非常支持这个观点,想起之前在张之洞博物馆看到的一段话“我们看历史人物,由于时间久远,往往能从远距离看到历史的整体脉络,所以可以轻易地评判他的功与过,褒贬他的善与恶。但如果我们同当事人一样,被困在历 ...

但你我都不是生活在历史博物馆里,去评判或者被评判。你我都是活在当下活生生的社会人。当下每一分每一秒都在为之前的行为承担好或者不好的结果。我的一个朋友混北京,经济学研究生,谈理论一套又一套,预测房价几十年内崩盘,坚决不买房。但他四十了,找不到老婆,没房是很大原因。所以我们得搞清楚我们是做研究搞调研还是老老实实过生活。如果是过生活的,那就接点地气,审时度势该干嘛干嘛。

这就是我777 初中三年级

怎么说呢,自己的选择,自己考虑

零零为零 初中一年级
map事

确实是这样,其实我不是说同事怎么样,只是说这么个情况而已,买房这个事情确实是谁也不晓得以后是什么情况。

零零为零 初中一年级
pukafree

很有道理

零零为零 初中一年级
沈浪_128A

零零为零 初中一年级
双双木

是撒,千金难买早知道

呗加尔湖畔 初中一年级

2015年?08年你做啥去了?03年房子更便宜你怎么没买?过去的事情有什么说的 17年底买房的现在跌了20多万。。。莫办

map事 大学二年级
泛海027发表于 2020-01-07 09:07 但你我都不是生活在历史博物馆里,去评判或者被评判。你我都是活在当下活生生的社会人。当下每一分每一秒都在为之前的行为承担好或者不好的结果。我的一个朋友混北京,经济学研究生,谈理论一套又一套,预测房 ...

你前面说的很对,你我都是活在当下,每个人都为自己的选择负责。后面的拿你的朋友当反面教材就不太好了,你觉得人家过得不好,因为人家四十了还没老婆房子,原因就是人家做研究而不是老老实实过生活,没有去贷款买一套房子。人家也许觉得自己过得挺好的,没有欠一屁股债,搭进去自己后半辈。人家也许自己觉得是审时度势该干嘛干嘛了呀?

武汉牛肉面 高中三年级
沈浪_128A发表于 2020-01-06 15:50 支持,心态这东西是会变的.只要不悔真的没啥.楼主的朋友过了这五年现在看上去,好像后悔了.再过上五年,重跌回2013年的价格呢,等到2035年,房子像汽车一样限制年限强制报费呢?嘿嘿...

等到2036年gj免费发内环别墅,嘿嘿

用户名违规1039551发表于 2020-01-07 12:07 等到2036年gj免费发内环别墅,嘿嘿

别墅已经住了十几年了,没感觉多发一套就富有呀.天天现金入帐,才是享受...

小生有礼了 高中二年级

记错了吧,我2012年买江夏房子还要提供社保证明

小生有礼了 高中二年级
沈浪_128A发表于 2020-01-07 12:32 别墅已经住了十几年了,没感觉多发一套就富有呀.天天现金入帐,才是享受...

这是什么软件?

小生有礼了发表于 2020-01-07 12:50 这是什么软件?

投资理财中,受鄙视十多年的,称为股市的一个证券公司APP.建议慎入...

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载