生活杂谈

【我的武汉居家隔离日记16】做吃的吧,让美食安抚我们的焦虑情绪!

61回复 阅读 3689

—— 征文入口  ——

家有俩吃货,做啥吃啥

禁足的日子,每天呆在厨房的时间几乎都超过了十个小时,先来一拨早点吧!

12月底的一次感冒后,我持续干咳,一说话喉咙就发痒止不住地咳嗽,吃了好多偏方也没见好转。元月下旬新冠肺炎爆发,每天朋友圈大量的疫情信息,我控制不住地刷刷刷,再加上咳嗽也没好,总觉得哪哪都不舒服,怀疑自己是不是也感染了病毒。封城的那几日,我被压抑、焦虑的情绪裹挟着,寝食难安,都快要抑郁了!每天吃四粒连花清氲,一粒奥司他韦,本来是预防新冠的,没想到吃了几天后,咳嗽居然神奇地被治愈了!看来还是感冒后体内有炎症。LG和女儿都告诫我,少刷朋友圈,因为一家之主的情绪往往会直接影响到家庭的其他成员。

做吃的吧,让美食来缓解恐慌焦虑的情绪!一直有囤货的习惯,烘焙的各种材料和工具也一应俱全,现在看来这个习惯得继续发扬下去。家有囤粮不慌张,封城的时候,家里有30斤大米 20斤面粉,两冰箱蔬菜肉食,再加上各色杂粮干货,足够我们一家三口维持好久了。

热衷于烘焙,小零食几乎不用上街买了。

没有睡懒觉的习惯,即使足不出户也保持着每天7点不到就起床,晚上12点前休息的习惯。正常的一日三餐,早餐七天不重样,中餐两菜一汤晕素搭配,晚上喝粥吃干粮,经常来个下午甜点或者晚间宵夜。两耳不闻窗外事,一心只把厨艺钻!一道道注入了灵魂的美食端上餐桌,LG和女儿瞪大双眼咂巴着嘴品尝着美味赞不绝口,每餐杯盘见底颗粒不剩!我乐此不疲、推陈出新,厨艺在不知不觉中精进提升!父女俩来者不拒大快朵颐,脸蛋儿在无声无息中红扑圆润。啊哈哈,黄金搭档,完美组合!

老面做的包子,就是好吃一些啊!

感兴趣的跟帖吧,一起板沙搞7的啊!

标签

#我的武汉居家隔离日记# 美食DIY 武汉日记 战疫情
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

湛蓝的水 博士后

厉害👍

得意鸡肉卷 为人民服务

厉害了

茜小 大学四年级

热爱生活

SONG98 小学六年级

太能干了

神经奶奶 大学四年级

我也做了油条

得意小神乐 为人民服务

你老公也做得好好及时让你少刷消息缓解焦虑,你囤货的习惯真好,家里准备了好多食材,点赞!像你学习!谢谢你的分享,看你的帖子也能让人不那么焦虑!!!希望你和家人都平平安安,照顾好自己

abby88 高中三年级

好厉害的样子

故乡的呼唤 初中三年级

看到最后一句,板沙,笑了。

lasketchup 硕士三年级

太牛了!求面窝制作方法

sisi0226 版主

在等你的豆皮

低配小粟旬 硕士一年级

不错,相当不错,

金芽儿 得意号
神经奶奶发表于 2020-02-13 09:43 我也做了油条

晒图呀😊

金芽儿 得意号
得意小神乐发表于 2020-02-13 10:00 你老公也做得好好及时让你少刷消息缓解焦虑,你囤货的习惯真好,家里准备了好多食材,点赞!像你学习!谢谢你的分享,看你的帖子也能让人不那么焦虑!!!希望你和家人都平平安安,照顾好自己

谢谢 大家都保重啊!🙏

金芽儿 得意号
abby88发表于 2020-02-13 10:13 好厉害的样子

我只是比较勤快而已!

金芽儿 得意号
故乡的呼唤发表于 2020-02-13 10:41 看到最后一句,板沙,笑了。

来来来 一起板起来呀!

金芽儿 得意号

80克黄豆 250克糙米(普通大米也可以)泡一晚上 加水磨成糊 水不能太多 稍微高出料1厘米左右即可 加适量盐 姜末 小葱 放一会自然发酵一下然后开炸 [呲牙]

金芽儿 得意号
sisi0226发表于 2020-02-13 14:19 在等你的豆皮

马上回帖发做法😜

金芽儿 得意号
低配小粟旬发表于 2020-02-13 16:07 不错,相当不错,

面窝在17楼 没有面窝专用勺子 我拿做蛋饺的小锅子揍滴 筷子挖个洞 😁

低配小粟旬 硕士一年级

应该有美食博主这方面的潜质,加油

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载