婴幼育儿

新妈妈求助!8个月的宝宝怎么吃才健康?

30回复 阅读 2608

小朋友6个月-7个月饮食如下:

8:30 一个炖蛋

11:30-12点

粥一小碗(有虾仁,青菜剁碎了一起煮的,双休日开荤了kfc土豆泥2个)

3:30 午睡醒来后亨氏泥一瓶

4:45 180ml美庐金盾奶粉+米粉

19:30 睡觉前 330ml美庐金盾奶粉+米粉

1点左右 330ml奶+米粉

现在奇怪了,8月份开始半夜奶先不吃,据说不吃夜奶是好的,可以充分睡觉长身体!但是慢慢的睡觉前的330ml奶也开始作了,吃个120-150ml,就睡觉了,剩下的就不要了!后来为了让他睡觉前吃奶,就把4点多的那顿奶给取消了,结果睡前还是不吃呀!真急!

想问一下其他mm,8个月小孩这样饮食对吗?昨天美庐的健康顾问打电话来说,12个月内的宝宝应该还以奶为主,而且一天要保证800ml的奶,早中晚+小睡后都要吃奶的,辅食只能垫饿,不能全部被吸收,还是要靠奶粉里来吸收的!问了同事等朋友,也说现在宝宝应该一天4顿奶,差不多800ml,我家现在根本就不要吃奶了,我该怎么办啊?

宝宝是我老公的父母带的,早上和他们说还是先吃奶,不要喂辅食,先停掉辅食,我婆婆好像听了不太开心,说小时候老公也没奶也这样吃辅食长的不是也挺好的吗。唉!!!急问啊!

宝宝出生6.6斤,满月10斤,2个月13斤,4个月16斤,6个月发烧检查时候17斤多一点,后来一个星期去打针的时候18斤2两,现在8个月去查的时候20斤4两多,母乳到4个月后面都吃奶粉,不挑食,什么都吃,看到我们大人的东西很感兴趣,鱼肉啊,虾肉啊,我们吃饭的时候都会给他吃一点!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

菜菜530 博士后

哇,我家出生也是6J6两。

julia0406412 初中三年级

辅食吃多了,小胃没地方装奶了,一岁前还是应该以奶为主。。。晚上吃了辅食消化时间会变长,吃进去的东西都没消化怎么装的进去奶呢?

居家宝藏 博士一年级

是不是换过奶粉的品牌的?

紫罗蓝 硕士二年级

上午吃的不多

但是下午吃得也不少了吧

有必要非要睡前吃吗?

如果他自己饿了

他会睡不着 吵闹的

风含笑 小学二年级

谢谢楼上朋友的提醒,我也觉得跟辅食吃得多有关系,以后要注意才行咯!

仟僖雅珠宝 初中二年级
zah233200 高中三年级

早中晚各一次奶就可以了,其余可以加点辅食。

风含笑 小学二年级
热情的月亮 硕士一年级

昨天去医院,医生还说现在这个阶段还是要以牛奶为主哦!

蛮牛 高中二年级

我觉得你宝宝很正常啊,8个月大的宝宝奶粉根本满足不了他的生长需要,添加辅食是正确的千万别停!我宝宝今年12岁了,不知道多壮呢!

43641318 初中二年级

我觉得晚上的牛奶里不应该加米粉,那样加重小孩胃肠负担

taimeili 禁止发言

内容被自动屏蔽

目光似月光 禁止访问

吃的太多了吧,

我的宝宝每天给她喝美庐4次,

辅食吃的相对比较少。

优&秀的妈咪 博士后

你奶喂多了,辅食少了

现在这大要少吃多餐

330的奶

你黑我

我现在就控制一天五餐奶,每餐180

其他都是辅食

紫小82 大学四年级

内容被自动屏蔽

lelebaby 大学一年级

牛奶一次能吃330ML,小肚子怎么装的下去哦!我家也是8个月,一次吃180ML都胀的不行!

莱芜香 禁止发言

内容被自动屏蔽

狂人骑兵 大学四年级

330ML 宝宝好能吃 啊

风含笑 小学二年级
查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载