美味厨房

【创意美食秀】简单易做的武汉豆皮的家庭做法,宅在家里的武汉伢,大家做起来

37回复 阅读 36412

为了抗疫,作为疫情中心的武汉人,不能出门,只有想方设法,宅在家里做些好吃的来打发时间了。武汉的特色早点很多,除了全国闻名的热干面外,估计就是武汉豆皮了。平时不管是单位食堂还是在外面过早,都可以吃到豆皮,但疫情期间,所有早点摊都没有开门,大家也不能随便出门,因此,想吃汉味早餐,就只能在家自己做了。
    正宗的武汉豆皮,要用绿豆面,家庭自己做,比较麻烦,自己家做,就用面粉代替了。为此,也在网上查了很多豆皮的做法,自己就简化程序,做家庭豆皮来解馋了。下面说下我的做法吧。
    主要食材:

如果你要查看本帖隐藏内容请回复

做法:
    1、准备配料:将豆干、竹笋、瘦肉、香菇切丁,鸡蛋打散加入生粉混合均匀。

2、蒸糯米:头天晚上将糯米泡上,泡十二个小时,再放入蒸箱蒸熟放凉备用。

3、入炒制:

如果你要查看本帖隐藏内容请回复

4、摊饼坯:将面粉、鸡蛋和适量水放入盆中搅拌均匀。平底煎中倒油,开小火,待火不太热时,倒入面糊,转动煎使面饼均匀,摊成面饼后,用硅胶刷刷上鸡蛋液,等蛋液稍干,撒上黑芝麻,翻面。

5、放糯米浇头:将蒸好的糯米放入,压实后摆成方形。浇上炒好的浇头,压实,撒上葱花。注意不要放多了糯米,边上留点位置,好折叠边子成方形

6、折叠摆盘:稍炕一下,将饼子四边卷起,豆皮卷成方形,然后快速翻面,再炕一下,稍热后,装盘,一盘家庭武汉豆皮就做好了。

标签

菜谱分享 豆皮 美食DIY
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

WH106 大学四年级

学习

qazxcv194 禁止发言

内容被自动屏蔽

沙漠之狐01 博士一年级

很简单,我一次就做成功了,昨天又做了第2次。

得意小奶喵 为人民服务

很容易的样子诶

范范小姐 高中一年级

怎么做

lingh80 高中三年级
qazxcv194发表于 2020-03-23 02:38 步骤很详细,可以试着照做!https://gzkp020.wordpress.com/

记号

wowo12 大学四年级

不错

小女子虚伪 硕士二年级

看看

milson8008 硕士一年级

学习

多C多漂亮的维C 大学一年级

平底锅看起来不错,楼主分享下把

SONG98 小学六年级

和我做的豆皮好像

飞翔73 小学五年级

看看

鸳鸯锦 大学四年级

你这是我购物咯五

zhai7107 小学六年级

学习了

得意小奶喵发表于 2020-03-23 16:40 很容易的样子诶

确实很容易做,简单易学。

多C多漂亮的维C发表于 2020-03-24 23:01 平底锅看起来不错,楼主分享下把

平底锅是我从德国海淘的wmf的。

SONG98发表于 2020-03-24 23:28 和我做的豆皮好像

握个手

WH106 大学四年级

好厨艺

WH106发表于 2020-03-25 23:41 好厨艺

谢谢夸奖。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠