生活杂谈

【钱钱的复工日记】4月的武汉一切都在好转!一切都还是那么热爱!

70回复 阅读 9798

单位4月8日复工~

复工前心情既有点激动又有点害怕~毕竟复工之前我连小区门都没出过的~

复工就意味着经常要出门~同样也意味着武汉的情况越来越好~

最主要,就要开始规律的上下班生活~

4月6日(距离复工2天)

单位安排6号全体员工要做核酸检测,检测无问题后才能上岗

所以6号是我自1.22之后70多天第一次踏出小区

检测地在光谷,这时我们的情况已经好转了很多,基本都是无疫情小区,都可以凭健康码出门~

看到外面的天空,外面的街景,真的无比激动!!

外面的人车都有,不算太多,曾经人流超大的光谷还没回来

检测完以后我跟妹妹去逛了盒马,良品铺子的实体店

每个商户进去都有测体温登记扫码洗手等等一系列安全措施

在盒马,良品铺子跟有家便利店分别买了些东西~实体店逛起来真的仿若隔世的感觉!

最后回家前路过一点点买了我最爱的乌龙奶茶!!虽然已经外卖点过很多次,但是第一次站在门店前跟店员点单,那感觉,真的太好啦!!

七十多天来第一次化妆~虽然是个淡妆,但也觉得自己美美哒~

4月7日(距离复工1天)

没什么特别安排,在线办公~做做美食,买点吃的~陪陪娃

我家小可爱整个疫情特别听话,报的幼小衔接班,因疫情只能线上上课

每天4节课,自己很自觉,什么点要上什么课她会自己关注,上完课需要做什么作业也很认真的完成~这几个月娃的英语学习进步很大,一整本绘本都可以很流利的读完~

目前开始学习第二本绘本~

基本每天的主题就是吃吃喝喝~

4月8日(复工当天)

因为安全决定不乘坐公共交通,开车上班,16公里的路程

车程25分钟,基本不堵车

外面的车流量有点多但不至于拥堵

单位发了充足的防护物资~口罩(医用外科跟N95都有)防护服,护目镜,酒精,免洗洗手液,酒精湿纸巾~还有手套等等~

单位有食堂,吃饭问题很好的解决了!食堂的伙食还是挺丰盛的~大家都是自己带饭盒打饭到自己座位一个人吃,不会聚集到一起~而且我们单位人也不多~办公室就3,4个同事~

还是比较安全的~为了复工我专门买了两个饭盒,一个去食堂打饭用,一个偶尔减肥自制沙拉带饭使用~

就喜欢这些小东西~会更热爱生活~

下午跟同事一起点了一点点的外卖~还是最爱的乌龙奶茶+波霸!!

其实第一天的工作还是比较繁忙的,毕竟积累了很多未做的工作~但是无论多忙,在愉悦满足的心情下,做任何事都是元气满满的!

第一天复工!心情:五颗星~继续加油!

对了,晚上还给娃买了一些东西~因为娃做作业需要桌子~

买了桌子,打印机还有围棋

4月9日(复工第二天)

工作时间头三天都挺忙的~下班以后回家做了鸡肉虾仁

因为我一直在健身,也想减肥

晚餐基本这段时间都在控制没吃大油大荤的~

晚餐做的高蛋白的鸡肉虾仁饼再加西蓝花虾仁~

完美!

饭后又喝了一碗三豆汤(红豆黑豆绿豆薏仁米一起熬的)

忍不住吃了一支雪糕

梦龙的流心口味,新出的,特别甜

最后为了抵消吃太多的罪恶我又跑步了6公里~

应该是把雪糕的热量的给消耗了~哈哈哈,虽然可以选择不吃,但我还真的比较爱吃甜品的一个人,不让我吃这些我的幸福感会降低好多~

所以有时宁愿吃点甜品晚上多运动弥补下~

4月10日(复工第3天)

当天周末~下班了可以休息两天

累积的工作的事务处理的差不多,下周再处理一周就能步上正轨~

下午喝杯咖啡放松下~现在每天上班虽然带着口罩还是会化点淡妆,人精神点~

在没有恢复外卖前我在盒马买了超级多咖啡奶茶~嘻嘻嘻!我基本每天都要喝咖啡奶茶我才是鲜活的~不然就总觉得缺点啥~

下午单位还发了预防新冠的中药~同事说买过不算便宜~单位真的很贴心!这次疫情让我真的还蛮爱单位跟工作了!很有责任担当的企业!一定好好工作~

4月11日(周六)

休息的一天~周末也不能出去浪

但是多个更多陪娃的时间,之前我陪娃的时间比较少

现在娃特别粘着我~抱我手都不松开的那种,哈哈哈

买的桌子到了,物流超快,有师傅安装~有了桌子娃学习的劲头更强了~

下午包包子~买吃的买喝的~疫情期间我家吃的基本天天都在下单~但是其他消费基本就没了~每天盒马外卖京东买买买~我特别喜欢逛盒马,现在首单配送的5元取消了更是每天买买买了~

4月12日(周天)

中午公公做的鲈鱼超级好吃~

下午大家一起包饺子~我家小可爱也包了几个~

晚上我做了一个番茄龙利鱼~再加饺子就是我的晚餐啦~

老公下午也去做了核酸检测,他们下周复工

做了检测之后老公给我带了一杯咖啡~新出的樱花拿铁

另外我又在盒马买了一些糕点~还有各种五谷杂粮~还有牛奶

晚上感觉吃的有点多~又出去跑了6公里~

其实我运动量一直挺大的~这个月到12号我运动了9次~一次都是1小时左右

上个月31天运动了24次~频率还是可以的吧~

因为有时真的太想吃了,尤其是甜品奶茶这些高热量的我最爱

所以只能吃完以后多多运动抵消一些罪过把~

好啦~我的复工日期更新完毕~总体来讲~这几天交通还好~但能明显感觉车流越来越多~一切都在向好的方向发展!

标签

复工 生活分享 武汉
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

大胖星 得意号

小朋友的椅子感觉坐着很舒服,你真的是好爱咖啡☕ 单位发中药好贴心

曹晖 初中二年级

好会生活的小姐姐,饭盒漂亮

忘了时间的橙子 高中三年级

沙发~~~ 你居然一点都没长胖 还是辣么美美哒~

大麦麦和小钱钱 得意号
大胖星发表于 2020-04-13 14:27 小朋友的椅子感觉坐着很舒服,你真的是好爱咖啡☕ 单位发中药好贴心

哈哈哈~那个椅子是蛮舒服,我坐上去试了试~我咖啡奶茶都爱,要一天不喝一杯我就没灵魂了,哈哈哈

大麦麦和小钱钱 得意号
曹晖发表于 2020-04-13 14:32 好会生活的小姐姐,饭盒漂亮

谢谢亲~

大麦麦和小钱钱 得意号
忘了时间的橙子发表于 2020-04-13 14:50 沙发~~~ 你居然一点都没长胖 还是辣么美美哒~

嘿嘿!刚开始天天在家里吃吃吃长好了一点,后来被我扼杀了,控制着在,就没长胖么么哒!

湛蓝的水 博士后

跟你一样一直网上下单,盒马5元配送总算免了,你单位福利伙食真心好。

大麦麦和小钱钱 得意号
湛蓝的水发表于 2020-04-13 16:14 跟你一样一直网上下单,盒马5元配送总算免了,你单位福利伙食真心好。

哈哈,是的,之前有配送费我一单都点的多些,不过也总在点、自从取消了天天都可以点单位的伙食确实不错~

frogong 大学四年级

小姐姐,咖啡喝多了小心骨质疏松哦,注意喝点牛奶

大麦麦和小钱钱 得意号
frogong发表于 2020-04-13 17:11 小姐姐,咖啡喝多了小心骨质疏松哦,注意喝点牛奶

我一般是咖啡加牛奶一起喝~有时也喝的奶茶~谢谢亲的提示哦

得意鸡肉卷 为人民服务

杺缘 硕士三年级

隔壁的帖子都是如何申请仲裁,和你这公司比起来真是天壤之别啊!

蔷小薇 为人民服务

快来购物发帖子啊,好想念你的美美穿搭帖,哈哈

shelley_sxl 大学三年级

看到你的帖子感觉自己的生活也鲜活起来了。

大麦麦和小钱钱 得意号
杺缘发表于 2020-04-13 20:34 隔壁的帖子都是如何申请仲裁,和你这公司比起来真是天壤之别啊!

嘿嘿,这次疫情真的更爱单位啦!超级大气!努力工作

大麦麦和小钱钱 得意号
蔷小薇发表于 2020-04-13 20:48 快来购物发帖子啊,好想念你的美美穿搭帖,哈哈

好的呀~最近买的比较少~我加油

大麦麦和小钱钱 得意号
shelley_sxl发表于 2020-04-13 21:31 看到你的帖子感觉自己的生活也鲜活起来了。

现在的武汉一切都在向好的方向发展!生活也是~

荔枝好吃呀 得意号

公司太好了

S如果有一天我变得很有钱 硕士二年级

单位是私企么?福利真好

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载