意粉咵房

分享一个不愿在大城市买房的90后朋友的生活现状!

93回复 阅读 11822

我个人还是比较认同好朋友这样的想法的,已经快三十岁了,做白领六年多才拿到一万的薪水,认为刚需不值得用人生二十年的自由代价去交换。最令人佩服的是好朋友每个月拿着万元整的薪水还能存7k左右的储蓄。

随着借贷便利的发展,现在年轻人几乎是负债,更甚者可能拿着不到万元的工资负着十几万的债,他持的不是负资产,而是从信用卡或者银行欠下的款。

关于他的日常开支(感觉可以作为我的日常学习方向):

每天只有40元零花钱,包括所有伙食,烟等所有开支,如果今天超支就明天节省,保持着每个月1200的开支。

穿衣是便宜的优衣库和nike、三叶草等同类中档品牌的鞋,朋友一年聚几次,生活中花费最多的娱乐开支是steam,经常在家打游戏,但是省钱!偶尔每个月的绩效好一点,还能多买几套衣服或一双鞋。

租着便宜的城中村却配了全套宜家家具,低开支的生活也可以很温馨。吃的不是快餐而是每餐蔬菜鸡胸肉搭配燕麦,计算卡路里,低开支的生活一样可以很健康。偶尔上当当买几本书充裕一下思考和精神,低开支的生活可以很满足。

一万块爽游日本!花点时间看看廉航的优惠,早点订airbnb,自己做下路线,学点简单的日语,自由行6k就能玩个7天,怀石会席和牛樱花统统体验到,不用跟旅游团?

在这个房价,教育成本这么高的社会里不想犯傻,人类的道路大洪流而去的都是生子买房,他只是想做自己而已。

对他的一点总结:

其实他家庭条件挺好,父母提供给我的成长环境是富足的,但是他觉得父母的钱不是他的钱,如果要在大城市买房,非常不愿意使用他们的钱包。

这个金字塔的社会结构,还有很多底层的人从出生一开始一路以来就没得选择,同时也希望我们大家站在合理的视角,不要因为努力过或者已买了房就抱着“何不食肉糜”的优越感,我尊重你,但是很多人想努力,却从来没机会努力。

最后我想说如果中一千万会不会买房,我的答案是:一~定~会~买!

不用供二三十年就能买套房,谁会不买呢?

标签

买房心得 大城市买房 负债买房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

PSD 意中人黑金会员

说白了 不买是因为钱不够;有钱了 还是会买

c0026 初中三年级

我的那几个90后表弟表妹,根本就不来武汉,在武汉读完大学就回去了,在县城工作之外,再搞点额外收入,买个别墅,前庭后院的,生两个娃,小日子比我舒服多了。

11_ 小学六年级
c0026发表于 2020-05-13 15:50 我的那几个90后表弟表妹,根本就不来武汉,在武汉读完大学就回去了,在县城工作之外,再搞点额外收入,买个别墅,前庭后院的,生两个娃,小日子比我舒服多了。

那你表妹的孩子以后也以此类推吗

WuhanMemories 初中二年级

大城市?多大的城市,现在可以一个人单身爽玩,结婚了呢?有小孩了呢?

这个问题也得考虑吧,老哥我以前单身的时候,每周末出去嗨半夜,但是年纪变大

想法是会变的,你这朋友不买房,是还没有被逼到那一步。

zxwmg 初中二年级

不说坐标就是流氓,说坐标就对照平均房价一个月够不够一平米

c0026 初中三年级
11_发表于 2020-05-13 16:03 那你表妹的孩子以后也以此类推吗

每个人都有自己选择生活的权利,我们更没有权利去指责别人的生活态度。随着县市的生活水平提高,有大把的时间享受生活,陪伴孩子成长的快乐。我表弟在27岁的时候已经2个娃了,而我们在27岁的时候,还在为几个水泥盒子奋斗。

房小壳 为人民服务
PSD

对于大多数普通人来说  买房的纠结点都是在于是不是要牺牲自己的生活省吃俭用,去买房。要是有钱大家也都还是会买

房价要大跌 硕士一年级
11_发表于 2020-05-13 16:03 那你表妹的孩子以后也以此类推吗

北京上海的土著也会这样问你。。。

双双木 高中三年级

后面不得不面对的问题:买房才结婚

阿正阿 高中二年级

每个人都有自己的过法

PSD 意中人黑金会员
房小壳发表于 2020-05-13 16:56 回复 PSD 的帖子对于大多数普通人来说  买房的纠结点都是在于是不是要牺牲自己的生活省吃俭用,去买房。要是有钱大家也都还是会买

说白了自私呗 享受在前 吃苦在后

武汉牛肉面 初中一年级
c0026发表于 2020-05-13 16:51 每个人都有自己选择生活的权利,我们更没有权利去指责别人的生活态度。随着县市的生活水平提高,有大把的时间享受生活,陪伴孩子成长的快乐。我表弟在27岁的时候已经2个娃了,而我们在27岁的时候,还在为 ...

确实如此,到大城市有什么好的?农村才是最有前途的

三和王侍郎 初中一年级

内容被自动屏蔽

三和王侍郎 初中一年级

内容被自动屏蔽

余文杰 初中二年级

不懂投资,不懂生活。还是周围有钱的朋友少了,眼界不行。贷款其实就是5年的事情,看不穿罢了

余文杰 初中二年级

贷款买房实际上是一个非常划算的买卖,现在养娃的成本比前几年的贷款高多了,养不养?

我是莉莉桑 得意号

如果她因为不买房,按照自己想要的方式在生活,大概可以说“刚需不值得用人生二十年的自由代价去交换”,问题是她并没有获得自由。一月一万要存七千,日常生活+房租只有3000谈不上生活品质,甚至吃喝也是限价的,在我看来就是“省吃俭用存钱”而已,这和做房奴没有本质区别。

11_ 小学六年级
c0026发表于 2020-05-13 16:51 每个人都有自己选择生活的权利,我们更没有权利去指责别人的生活态度。随着县市的生活水平提高,有大把的时间享受生活,陪伴孩子成长的快乐。我表弟在27岁的时候已经2个娃了,而我们在27岁的时候,还在为 ...

抱歉,可能表达不清楚,没有任何指责个人选择的意思。

房价要大跌 硕士一年级
PSD发表于 2020-05-13 18:04 说白了自私呗 享受在前 吃苦在后

月供30年不吃不喝 这个叫做傻屌。月供不了房子半价拍卖 那叫傻中傻。现在的房子 要你买 你买的起。武汉的房子月薪最少2-3万才能看下3环边。你傻别人不傻

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载