其他商讯

金卉庄园一日游

8回复 阅读 201

初夏是一个多彩的季节,漫步在金卉庄园,满目的绿色和花色的点缀,香樟摇曳着它巴掌似的光滑叶片,哗哗作响;金鱼草仿佛对你吐着泡泡;紫藤花正如宗璞写的那样能让你忘却烦恼...你若想看看这人间的五月,那么小编就带你们来探寻金卉庄园的五月天。

上午10:00到达金卉庄园,金卉庄园位于107国道旁,从大门的设计上来看是典型的徽派建筑风格。咋们检票入园去!可是我先被保安人员要求检测体温,这个细节真的非常奈斯,对游客负责。

10:00-10:05入园

小编顺利的进入了园区。那么由小编来带你们一起来领略初夏的味道吧!

我位于花神广场面向湖泊,对面的钱街吸引了我,它坐落在湖泊对岸的小土丘上。水平线作为中分线把钱街的倒影映在水面上,流动的波纹在倒影上跳跃着。

收回远处的视线,我们来看看花神广场。花神的雕塑立在广场的正中心,周围被各种颜色的花朵包围着。

10:10-11:10观赏花卉

咋们继续往北走,大路的两旁种植着樱花树,显然它们已经过了烂漫的季节,随着蜿蜒的沥青路消失在前方。这条路就叫樱花大道,沿路我们可以看到:

金鱼草(4月中旬-5月底):在路的左手边,正盛开的金鱼草随风向我招手,吸引着我上前观看。有粉色、白色相互交映着。

大花(4月中下旬-5月底):远远的看去大花葱特别的可爱,就像毛线团一样。小编特意在网上搜集了一下关于大葱花,呸!大花葱的简历,它是鳞茎自然增值率极低的一种花卉,也就是花中的林妹妹。

月季(5月上旬-6月初):月季可能你随处可见,可是它在金卉庄园也有着自己的意义。月季的分布非常零散,也许你在去丢垃圾的路上也能碰到它,但在马尔代夫沙滩那一块小编有幸见到过哦!

马鞭草(5月上旬-6月下旬):马鞭草主要分布在进门右手边的大棚附近,放眼望去就是一片低保和度、低明度的紫色,隐隐约约地可以听到繁忙的蜜蜂发出的嗡嗡声。很可惜小编的手机拍不出这么美的紫色。

11:10-11:30参观石磨

石磨塔大概有12米高,差不多相当于四层楼的高度一共四座。目前还在建设中,预计今年五六月月份完工。石磨的收集来自于不同的地方,每个石磨也有着不同的年龄,其中有的石磨有着上百年的历史。它们都集中在了金卉庄园只为你亲眼目睹!

11:30-12:30午餐

徒步观赏了这么多的花,想必一定花了你很多体力。肚子饿了是大事,咋们就去饮花厅就餐。看到这琳琅满目的菜品,肚子好像提出了它的诉求。价格和菜谱都可选择,可口又实惠。

12:30-13:30休息储备体力

在哪午休?然是小编强烈安利的婚礼草坪!带上自备的毛毯铺在绿荫洒在的地面上,安静的躺会儿,为下午的游玩储蓄体力。

13:30-14:30游乐场

小编要说的游乐场分为三个部分,悠悠乐园、哥德堡鬼船、马场。谁说只有小孩子能玩?小编就列给大家看看悠悠乐园里哪些是大人也可以游玩的项目(敲黑板),大家拿笔记好哦~

1. 摩天轮

2. 碰碰车

3. 旋转木马

4. 海盗船

5. 空中脚踏车

6. 田园休闲火车

小编不推荐儿童独自游玩,需在成人的陪同下游玩。以上内容也可亲子游玩,哥德堡鬼船需身体健康无心脏病的人玩。马场马儿的性格极其温顺,小编还摸过他们,骑马也是个不错的选择,更多游玩内容等你来打卡!

14:50-15:50水果采摘

枇杷(5月中旬-6月初):枇杷在园区的种植面积大约有21亩,熟了的枇杷呈淡黄色,表面有细毛附属。目前水果采摘以后优惠活动55元套票;分别为门票+2斤枇杷、门票+6斤大红袍桃、门票+500g杨梅。不过亲们一定要看下面的采摘日期哦!小编我呢有幸吃过两次,第一次刚熟吃着有点酸酸的,昨天吃的时候是甜甜的呢!

桃(5月下旬-6月中旬):水蜜桃在园区种植面积大约12亩,既然错过了它灿烂的花期,那么一定不要错过它成熟的季节。

杨梅(6月初-6月下旬):杨梅的故乡在江南,至于金卉庄园也有种植,谁让咋们这也是亚热带季风气候区!再加上金卉庄园种植技术成熟,这一波口福自然就给游客啦!

15:55-16:20盆景园

盆景园在从左手边一直沿着樱花大道的终点,这也是金卉庄园的最后一个景点。我们进去看看,一进门有种苏州园林的既视感,圆形的拱门,形状各异的窗户。精致的盆景映在钛白的墙面上,整个画面像一幅静止的油画。盆景有大有小,千姿百态。

16:30返程

告别了一天的新奇,探索的脚步即将回到最开始的起点,却有了更多的发现。怀着愉快的心情告别金卉庄园满载而归。希望在不就能看到武汉的朋友们四处旅游散散心,逃离这次疫情带来的恐慌,在此,小编希望武汉的朋友早日走出阴霾,开满鲜花的金卉庄园欢迎你们!

标签

2020年 金卉庄园 人间五月天 武汉周边游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

蔷小薇 为人民服务

你这是抄的吧?发软文也要有个度啊,要不下次我就直接处理了。

过期小朋友 小学二年级

首先,我谢谢你对我写作的肯定!但这就是我的原创!!!只是没有插图进去,第一次玩得意不会弄,我是想发一些优质的帖子供大家参考,同时记录我的旅游地和编辑技术提高!

本帖最后由过期小朋友编辑
jjie027 超级意粉

里面什么都没有。。。。。。。。还不如解放公园。。。来回150KM

过期小朋友 小学二年级
jjie027

我去的时候是五月初,你是什么时候去的呀?

jjie027 超级意粉
过期小朋友

5.24 周日 解放公园都不如啊

过期小朋友 小学二年级
jjie027

我这是第一次去,时机还蛮巧的哈,你还有没有觉得好玩的地方,最好是不远的。

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载