备孕好孕
毛儿头 大学三年级
未未2020发表于 2020-07-02 10:40 我妈帮我她愿意,就像我总想把*好的给孩子一样,婆婆帮得不只是我,还有我老公,孩子又不是我一个人的,再说婆婆的帮助能不还吗?老了自然要还。

婆婆和妈妈帮你是情分,不是责任和义务

静水流长 大学一年级

两套房约150万借债,其中75万银行一个月应该还5500左右,自住一套还出租一套,按目前行情看也能租个1500-3000/月,根据户型大小来,能冲抵还贷一部分,楼主一个月还银行债应该在2300-4000左右?然后丈母娘这边本金还不起,一个月利息还多少呢?两个借债合计减到租金冲抵每月还到1万?如1万左右,一年收入20-30万,是怎么弄到Z后完全没有存款的,这个需要你自己反思一下哦!说起来你妈妈和弟弟真的很善良,愿意你回家住,愿意把自己的新房给你婆婆住,但是你有想过这3万能省多久,万一哪天你弟弟就要结婚了,你婆婆住哪儿?还是算了吧,多想想到哪儿去挣这3万比较靠谱,目前这样也无法长久。

秋飞叶舞 博士后

这就感觉像你老公是上门女婿一样,是个正常家庭估计都不得接受的。这不是钱不钱的问题,是根深蒂固的观念的问题。贷款两百万买房的现在也挺多的。你这一年收入还有二十万,你妈妈也没急着要你还钱,那就刚好有债务,激发你老公努力赚钱啊。不用总是考虑那么周到。

静儿宝贝 硕士三年级

肯定不能搬到你弟弟那啊 怎么会有这种想法

易雪恒 大学二年级

一年二十万不算少了,没必要把日子过得这么累,短时间过度一下还好,时间长了引起家庭矛盾。

得意滴笑 博士后

因为娘家愿意就理直气壮恕我不能理解,你再怎么说都有个弟弟要考虑,我还独生女呢,该给父母的钱也一分不少,扛着压力也要给,第一套房子装修Z穷的时候,我妈翻我钱包,里面就200块钱,她要给钱我用,我都没要

小阵雨 大学一年级

你老公家有什么,自己有房自住出租为什么非要把婆家娘家扯到一起,百分百有人心理不舒服,钱不够想办法赚啊,别为了这一时埋下炸弹

小阵雨 大学一年级

我家前几年条件负债跟你家差不多,也要养娃,但是每年都有存款,开源节流,开源暂时没途径,就做好节流,买东西都网购打折品,之前几年都没买过首饰包包,生活品质确实下降了很多,而且我发现长时间不买,自己对首饰包包这些东西的需求也降低了,反正有多大能力办多大的事,等条件好起来就好了

linqi414 大学四年级
未未2020

就算你妈和你婆婆是为了孙子,为了养老该的,你弟弟呢?他造了什么孽啊?自己的房子给你婆婆住,自己还得成天和姐姐姐夫朝夕相对找不自在?

ZzXj 大学一年级

不知道你怎么想的,自己都晓得有个弟弟还没结婚,你居然想到暂用弟弟的房子了,你老公也太没本事了吧

_鑫宇妈 小学三年级

何必呢,你娃不放心给外人带,就婆婆专心带,没人做饭请一个做饭阿姨就能解决的问题,还搬家,受不了. 又不是没有房子非要挤一堆

_鑫宇妈 小学三年级
未未2020发表于 2020-07-02 09:15 有人觉得我没顾忌我婆婆感受,有人觉得这样是在占我妈家便宜,但是我想说的是,我要是有钱或者我老公要是有钱我就不这样做了嘛?没钱不就是应该想办法嘛?我妈心疼我不会在乎。现在就是老公在乎婆婆感受。我也承认老 ...

那你就为了你儿子卖你自己那套房啊.

_鑫宇妈 小学三年级
未未2020发表于 2020-07-02 09:15 有人觉得我没顾忌我婆婆感受,有人觉得这样是在占我妈家便宜,但是我想说的是,我要是有钱或者我老公要是有钱我就不这样做了嘛?没钱不就是应该想办法嘛?我妈心疼我不会在乎。现在就是老公在乎婆婆感受。我也承认老 ...

要婆婆为了孙子,降低生活品质,居住环境,要你为了儿子卖一套房你都不愿意,你这双标好奇葩,更何况还是婆婆帮你带孩子,我觉得不如花小钱请个做家的保姆做做饭洗洗衣服,你们三口之家就住你们自己家不是更好,就当这三年房子没有租出去的,等小孩大一点上学了就好了.

あなたのこと 初中一年级

你婆婆住你弟弟的婚房,有点凌乱了。扯来扯去的,又不是没房子是不是。

三生石 超级意粉

跟婆婆商量一下,她能接受就可以,不接受也能理解。

这个方案省钱只是一方面,三万对你目前的收入也不算太多,但Z能照顾到小孩和老人,住得近可以互相照应。

cherry666 小学三年级

不建议你把妈妈和弟弟都扯进来,妈妈心疼你她会愿意多照顾你一些,但时间久了都会有矛盾,到时候为了这3W块钱两边家庭搞出矛盾了不划算的,钱少就省着一点花,慢慢熬过去就过去了,家庭关系一旦有裂缝了,就很难再还原,我是有过这样的经历的,我觉得还是不要参合在一起,也不要让婆婆委屈,不要老想着以后还要付出什么,不要计较这么多,一家人团结一起把艰难的日子过过去,未来只会越来越好

yan~5211 初中一年级
皮皮妈发表于 2020-07-02 10:03 原来大家是这么想的啊。如果我是婆婆我肯定愿意,这不可以给儿子省好多钱钱出来嘛!这明显是占娘家便宜,婆家有什么划不来的?遇到这好的亲家,不遗余力的帮女儿女婿,我都要谢谢老天了。给儿子的生活添砖加瓦我不 ...

非常赞同

可可咖啡 高中一年级

你弟未来老婆的感受呢,姑姐出嫁了,还全家搬娘家住

青风花羽 大学一年级

你婆婆如果是一个人的话,那就单独给她装修一间房就好了,几千块钱应该搞得定哦

囧囧猫的对面 硕士二年级

为了今后的安宁,还是忍一时辛苦吧

上一页
8/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载