生活杂谈

想离开武汉,偏偏涨薪了……

58回复 阅读 8647

楼主是湖北一个小地级市的人,结婚三年。老公是外省人,有一个孩子马上两岁了。孩子爸婚前在武汉首付买了一套小两室,至今没有住过一天,用来出租还贷,我们一直租的单间。因为孩子爸没有上进心和责任心,频繁辞职,所以收入一直都不稳定。

我生完孩子,在19年开年因经济原因被迫舍下孩子出来工作,孩子爷爷奶奶在外省照顾,一年难见面几次。又因为没有车、没有假期、家庭经济也不好、疫情等原因,回去的次数更少,导致我从一开始想孩子想到流泪,到现在已经麻木了

想跟孩子视频也很难,要求孩子爸大半天,因为我打视频过去没有话跟他爸妈讲很尴尬。他打的话会好点,但他经常不愿意发视频。一路奔波回去看孩子孩子已经不认识我了,稍微跟孩子熟了一点,爷爷奶奶就开始吃醋,说各种阴阳怪气的话,还教孩子说妈妈跑了

没有自己带,所以我跟孩子也没有什么感情,离婚的话,孩子我也可以不要。孩子跟谁都行,我不强求。孩子爸太让我失望了,他没有想扛起一个家的意愿,一味地想逃避图轻松,这中间吵了很多次,已经失望了

这次端午后的一个双休,我跟孩子爸又发生了冲突,因为端午去看孩子了,后面的一个双休我想回娘家看看,我想提点礼品回去,问孩子爸给什么,他不知道送啥,我提出给钱让我去买(他头一回给钱让我礼品)他问我要多少,我问他预算是多少,他装逼说我要多少就给多少。我一听,就说五百

他沉寂了好一会,我等得差点要说没钱就算了吧。结果发来一个五百的红包,之后说他姐过节没回来也没送礼,为什么我妈过节要送礼,他父母我们也没有送礼,难道他父母就不用孝顺了吗。我跟他争论了一下,把五百退回去了。

后面越想越生气,从娘家回来跟他吵起来了,细数跟他在一起这么久,每年给我的钱都没超过一千,每次他要给他父母买东西,我从没说过一个不字,问他到底想干嘛,是不是想让我养他,顺便还要养他父母?他估计理亏,或者不想吵架想逃避,一句话都不讲

他的无能,把孩子带在身边感觉像是做梦,放弃工作带孩子让他养,喝西北风去吧。孩子现在已经跟我生熟了,都是因为他。跟这样一个人捆绑一辈子,我想想就痛苦,而且他家穷还重男轻女,做些让我生二胎的美梦

本来铁了心计划回老家,离不离先不再说,反正不想跟他过了,分开住更好,娘家还有一个空置房没人住,我正好可以住进去,而且在家找一份工作跟武汉工资也差不了多少。如果混的好,以后把孩子接过来我妈还能搭把手,在武汉靠他没有希望。

但戏剧性的来了,这次端午收假后,公司居然给我涨了工资。本身这份工作我就觉得还不错就是工资稍微低了点,现在突然给我涨了工资,更满意了就不想辞职了,而且老家找不到这样的工作,毕竟是小城市

但留在武汉,看到他我就不舒服,想过搬走自己租房,但其实心里有点害怕一个人住,没有那个勇气

现在就耗着,我心里更偏向他自己主动搬走,毕竟现在这个房子住了这么久,也熟悉了有点安全感。真的人生太失败了,为什么会活成现在这个样子

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

hagg1997 硕士二年级

离了吧

hxm2015 初中三年级

你当初图他什么才跟他走的,他家有矿吗,他帅吗,他高吗,他总得有个优点你才跟他吧。现在这个优点还在吗,不在的话就离了。没个信念还凑一起玩泥巴有什么意思。

饭饭之呗、 博士一年级

你一个人出去住有点怕的话,那跟我一起住吧。

airan3333 博士后

不要为眼 前的一点小利影响整个大方向

yy186 初中三年级
hxm2015发表于 2020-07-08 17:22 你当初图他什么才跟他走的,他家有矿吗,他帅吗,他高吗,他总得有个优点你才跟他吧。现在这个优点还在吗,不在的话就离了。没个信念还凑一起玩泥巴有什么意思。

我觉得当初被他情感操控了,自从生了孩子才清醒,我怀孕一直住娘家还帮他说话,真是太傻了那时候。至于你说的点,有一样占了,他很高,当时身高确实让我满意

dodo168 硕士三年级

楼主还是很有上进心的,为啥我遇到的都是天天刷抖音看手机小说的班子。

yy186 初中三年级
airan3333发表于 2020-07-08 17:42 不要为眼 前的一点小利影响整个大方向

不是我辞职为了留我才涨薪,是突然说给我涨工资,我真的蛮高兴的,所以才会纠结

yy186 初中三年级
dodo168发表于 2020-07-08 18:15 楼主还是很有上进心的,为啥我遇到的都是天天刷抖音看手机小说的班子。

只是为了生存,如果可以,我也不想缺席孩子的成长

258263130 大学一年级

什么工作啊?

ddoddo 高中二年级

这样的一地鸡毛,人生真是没意思。你回老家吧,至少还可以和孩子在一起,心里舒服一些。在武汉就是受罪,人辛苦,心累。

小张姐姐 小学三年级

有个工作好好干,有点积蓄在考虑其他

fred8801 硕士二年级

而且在家找一份工作跟武汉工资也差不了多少。如果混的好,以后把孩子接过来我妈还能搭把手,在武汉靠他没有希望。

而且老家找不到这样的工作,毕竟是小城市

========================

这是 跟你 老公  吵架 吵 蠢了  吗  ?????????

语无伦次啊 。。。。。。如此 矛盾的 两句话。。。。

东湖新村 小学六年级

只有经历过,体验过了,才知道不管哪里,月亮是一样圆的。

daydayupup 大学二年级
东湖新村发表于 2020-07-09 07:10 只有经历过,体验过了,才知道不管哪里,月亮是一样圆的。

婚姻真不能比,我家里,房车装修,结婚的一切,日常的油什么水电气,都是我出的,除此之外,我三年半还给她转了29万,她还不满意,天天要跟我离,她自己工资3到4千,都是她自己用,我从来没看到在哪,人跟人真不能比。Z后,我给她的钱,她说是我们共同资金之类的,然并卵,现在这钱都在她妈手上。

东湖新村 小学六年级
daydayupup发表于 2020-07-09 08:23 婚姻真不能比,我家里,房车装修,结婚的一切,日常的油什么水电气,都是我出的,除此之外,我三年半还给她转了29万,她还不满意,天天要跟我离,她自己工资3到4千,都是她自己用,我从来没看到在哪,人跟人 ...

互联网的时代,通过网络看到了新世界,内心的欲望容易膨胀,当欲望>>能力时,就会浮躁,目光短浅,急功近利,世间处处都是诱惑,蠢蠢欲动,人是很容易迷失自我,丧失自知之明的。

东湖新村 小学六年级
daydayupup发表于 2020-07-09 08:23 婚姻真不能比,我家里,房车装修,结婚的一切,日常的油什么水电气,都是我出的,除此之外,我三年半还给她转了29万,她还不满意,天天要跟我离,她自己工资3到4千,都是她自己用,我从来没看到在哪,人跟人 ...

找对象,人品很重要,这可能跟对方的家教环境有关。

daydayupup 大学二年级

内容被自动屏蔽

xrsw 高中一年级
yy186

有一万吗?没有辞职走吧

小一他妈 大学二年级

好好工作前途无量。工作有起色就把孩子接过来。无论今后的路归何方,一定要把孩子带在身边,辛苦就是这两年。祝福你!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载