意粉咵房

纠结是否买学区房

128回复 阅读 9601

计划之外的怀了宝宝

领证还没办婚礼,准备等宝宝生下来带着宝宝一起办。

看了几个月的房了,女方新城区上班,体制内,男方在开发区上班,私企。两人每月收入差不多税后22k吧,两个人手上所有存款差不多20w。

双方父母资助56w(父母说不用还,但是我们还是想还)

准备今年买房买车,小孩年底出生。大概率没人带小孩,基本就是要去月子中心,产假后要请白班保姆,孩子一岁多一点送去机构里托班,大概每月3k左右。

目前考虑

1.女方单位附近买房,二手,1.1w一平,100平左右,三室两厅两卫。小孩户口男方户口都挂在新城区。因为大概率没人带小孩,女方就近中午还可以回家奶孩子,产假后就请白班保姆。但是问题是女方单位附近没什么好学校,新城区这边的教育感觉实在不行。现在的政策是新城区还不能考到主城区。看中了女方单位一个小区,离单位大概4公里,有公园,马路对面有个大学,但是没有什么商业配套。买女方这边的话,基本买了房就可以买个二十万左右的车,车贷房贷基本无压力,每年能存12w左右。但是孩子读书真是难题,应该就是全程私立了……

2.买个学区房,二手,2.3w一平,90平左右,两室。好处是孩子上学不愁,从幼儿园开始就对口一直到初中,高中也有,但是也可以考主城区比较好的高中,而且小学初中排名也还可以。缺点是离女方单位较远,开车需要20分钟-30分钟,年底通地铁的话,地铁转公交也要大概半小时到40分钟吧。买学区的话,就是把所有钱拿去付首付,手头上只有两三万的存款。算了一下,还要买车的话,每月大概车贷房贷保姆1.5w左右,三口之家生活费大概5k,保险啥的算下来每年能存6w吧,加上一方公积金,大概9w吧,还父母的借款5w,就剩下4w存款了。按照这个速度还钱估计得十几年。。。十年后不出什么别的事情,存款也才四五十万。十年后女方三十多,男方四十多。

3.女方单位附近买房,孩子户口挂在男方开发区的集体户口上,到时候要不然凑个钱在男方单位附近买个小的,要不就直接按照男方集体户口在开发区上教育局分配的学校,这样到时候小孩读书就可以考主城区的学校了。

孩子真难。

本帖最后由喵喵不爱吃鱼苗编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

汉水之滨 高中三年级

你孩子读书是6-7年后的事了。以你们这条件,那时候置换不是蛮大问题。建议目前还是考虑舒适度为主,学区的事可以押后考虑

都市异乡人 大学一年级

女方单位三江航天?单位的房是航天银湖湾?(貌似也不便宜啊)90平2.3万的二手房常青花园五小区?好像也不对, 常青花园到三江航天好像也要不了二三十分钟猜来猜去也猜不着。

本帖最后由都市异乡人编辑
喵喵不爱吃鱼苗 小学四年级
bear321321发表于 2020-07-23 09:42 你孩子读书是6-7年后的事了。以你们这条件,那时候置换不是蛮大问题。建议目前还是考虑舒适度为主,学区的事可以押后考虑

唉,想过置换,就是怕麻烦,也怕到时候学区房价更高。

都市异乡人发表于 2020-07-23 09:51 女方单位三江航天?单位的房是航天银湖湾?(貌似也不便宜啊)90平2.3万的二手房常青花园五小区?好像也不对, 常青花园到三江航天好像也要不了二三十分钟猜来猜去也猜不着 ...

不是三江航天,但是学区房你猜对了是常青五小区,真是贵啊……

夫妻双方都是双985本硕,我们俩都是从小地方考上来了,我们小时候学习真是靠自己,但是感觉现在大城市,现在这个年代,我们小时候那套不适用了。虽然我们俩的小学初中都是镇上的那种,但是高中是县里排第一的,能出几个清华北大的。实在是把握不好大城市的教育到底是个什么水平…

WePedal 高中三年级

这状况,父母的赞助的钱,大概率还不上,首套还是建议买个凑合的学区吧,不然迟早还是要折腾的

dzmzy 大学三年级

同意二楼观点,当然有人照顾的话学区更好!

TT307 高中二年级
喵喵不爱吃鱼苗发表于 2020-07-23 10:10 不是三江航天,但是学区房你猜对了是常青五小区,真是贵啊……

为什么都要买5小区...

直接江汉区买,杨汊湖的常青南园现在也就2万4,5的价。金雅还可以买个大房子,130多三房带电梯的大房子也就280个左右。先买房再考虑其他的,大件不动产一次性的,其他月子中心,请保姆小资产可以调整。

你们俩工资不少了,买房一步到位好了。父母的钱有心还当然好,暂时还不上慢慢来嘛,说实话,不能帮带孩子给你们资助做父母的也是心甘情愿的。

WePedal发表于 2020-07-23 10:37 这状况,父母的赞助的钱,大概率还不上,首套还是建议买个凑合的学区吧,不然迟早还是要折腾的

父母的钱是要还的,挣钱都不容易。

dzmzy发表于 2020-07-23 11:16 同意二楼观点,当然有人照顾的话学区更好!

唉,没有人帮忙带孩子,时间精力和金钱要更多付出一些

TT307发表于 2020-07-23 14:14 为什么都要买5小区...直接江汉区买,杨汊湖的常青南园现在也就2万4,5的价。金雅还可以买个大房子,130多三房带电梯的大房子也就280个左右。先买房再考虑其他的,大件不动产一次性的,其他月子中心 ...

其实最开始我们看中的就是红领巾小学的学区,有地铁还是江汉区。看了金色雅园,电梯房买不起,楼梯房有点破,是可以买个三房的楼梯房,但是上下楼我感觉是个问题啊……带小孩什么的,有个电梯感觉方便一些。还看了阳光花园三期(统建阳光北苑)的有一个大三房,我们俩都看中了,但是是个步梯三楼,感觉不是很方便啊……常青南园没去看,但是网上看了一下,跟常青花园五小区是差不多的价格,也只能买个90平的。后来在论坛里各种看,发现红领巾(阳光)对口的初中是新华下路和71中,好像都不咋地,然后网上有人说红领巾特别注重素质教育,家长都是全职妈妈那种,很早放学,我觉得我们这种工薪家庭不太适合啊……然后就转战看了常青花园五小区,考虑到也是离地铁近,到时候6号线2期开通了,坐地铁也就十站路左右。而且又有电梯,虽然只能买个两室…常青树的排名在江汉区也还算可以。但是常青那边不算主城区户口,就这点有点膈应。主要还是钱不够啊,怕买了学区房之后,生活水平直线下降,委屈了孩子也委屈了我们。

TT307 高中二年级
喵喵不爱吃鱼苗发表于 2020-07-23 15:08 其实最开始我们看中的就是红领巾小学的学区,有地铁还是江汉区。看了金色雅园,电梯房买不起,楼梯房有点破,是可以买个三房的楼梯房,但是上下楼我感觉是个问题啊……带小孩什么的,有个电梯感觉方便一些。还看 ...

我新发了个帖子,你可以参考一下江汉区的学区房及对口的小学,将来要上的中学。最终还是要选择上个好高中不是吗。

建议选金雅三期或4期的电梯三房,我看今年的成交价在18000-2万左右。金雅4期隔壁就是一初慧泉金雅校区,最好的生源在这里上课。常青南园更新点贵些,但是今年好像都可以谈的。你们的孩子说的直白点,难道以后指望对口上好初中再对口上好高中?是个读书的料,你们自己管和外面培加上学校的正规教育,择优入学的可能性更大。

香自成川 初中三年级

我就是为了学区从江汉跑了。

红领巾算了吧两点五十放学。你还了房贷请了保姆之后钱培优难得很。

putann 小学二年级
香自成川发表于 2020-07-23 16:58 我就是为了学区从江汉跑了。红领巾算了吧两点五十放学。你还了房贷请了保姆之后钱培优难得很。

红领巾这么早放学啊?难道这就是素质教育

TT307发表于 2020-07-23 15:44 我新发了个帖子,你可以参考一下江汉区的学区房及对口的小学,将来要上的中学。最终还是要选择上个好高中不是吗。建议选金雅三期或4期的电梯三房,我看今年的成交价在18000-2万左右。金雅4期隔壁就是一 ...

看到你新发的帖子了,感谢。唉,主要是买了房之后,手上基本没有钱了,就每个月的那么点工资,又要还房贷车贷,又要请保姆,还有家庭开销,没结婚前我们每年至少出省旅游两次……感觉亚历山大

香自成川发表于 2020-07-23 16:58 我就是为了学区从江汉跑了。红领巾算了吧两点五十放学。你还了房贷请了保姆之后钱培优难得很。

………我就是看网上说这么早放学我就有点无语了………那你后来选了哪个学区?

手上的钱是太少了,基本都是借款,靠我们的工资,每月压力山大……用我老公的话,如果不是父母资助的那笔钱,我们连学区都不敢想……买我们单位附近不满两年的二手房首付都是困难…要是买学区的话,基本就是紧衣缩食了

Hobbit 大学二年级

为了所谓的学区,把正处于大好年华的自己逼成小老头,小地方出来的人好像更推崇高考决定人生?感觉就是个死循环,把发达的希望寄托在孩子身上,自己最后可能啥也没捞着?

香自成川 初中三年级
喵喵不爱吃鱼苗发表于 2020-07-23 17:13 ………我就是看网上说这么早放学我就有点无语了………那你后来选了哪个学区?

江岸的二类学区,同样楼龄还比常青新一点。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载