意粉咵房

小孩在读洪山外校,但是现在感觉不是蛮好,想换房,买个光谷一小,或者南湖小学的房子,想问问有没有必要再去买房子,换学校。

56回复 阅读 14129

小孩在读洪山外校,但是现在感觉不是蛮好,想换房,买个光谷一小,或者南湖小学房子,想问问有没有必要再去买房子,换学校。主要是想着能上个好点的初中,但是又怕房买了,以后政策变化,还想着转校好不好操作,

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wtw1984 硕士三年级

你不如把钱留着直接培优

会唱歌的鹰 硕士二年级

南湖小学不接收市内转学生

zz.... 初中一年级
wtw1984发表于 2020-08-05 08:54 你不如把钱留着直接培优

两个小孩培优也磨人,

会唱歌的鹰发表于 2020-08-05 09:03 南湖小学不接收市内转学生

额,真的呀,那还不能考虑南湖了,其他小学能接受转学的吗?

健文YJ 硕士二年级

洪山外校今年和去年的普高率,示范率不错,高分层差点

会唱歌的鹰 硕士二年级
zz....发表于 2020-08-05 09:22 额,真的呀,那还不能考虑南湖了,其他小学能接受转学的吗?

今年刚出的政策,Z后一条。别的学区不了解,我是住南湖,小区业主群里总有人在关注讨论。

会唱歌的鹰发表于 2020-08-05 09:47 今年刚出的政策,Z后一条。别的学区不了解,我是住南湖,小区业主群里总有人在关注讨论。

哦哦,好的,谢谢呀,那我还是要多考虑呀,

健文YJ发表于 2020-08-05 09:46 洪山外校今年和去年的普高率,示范率不错,高分层差点

是看了好几个帖子说今年考的还可以,但人都有这样纠结病,总觉得没有的才是好,纠结,

Nicozzf 博士一年级

折腾,学习环境影响的程度绝对比自身努力和天赋 差远了

minziminzi 小学五年级
zz....发表于 2020-08-05 10:42 是看了好几个帖子说今年考的还可以,但人都有这样纠结病,总觉得没有的才是好,纠结,

看看今年的中考排名,比光谷好啊

双双木 大学二年级

只要学校不是非常差,成绩还是能靠自身补救的

nine9sky 大学一年级

Z好的公办跟民办的成绩比起来都是垫底的, 把心思花到娃身上培优择校小升初更靠谱。 指望买学区房高枕无忧太可笑

运动健将 小学五年级

Z后还是靠家长和培优,不管在哪个学校你在班上排名靠前都行,你去*好的学校学习排名只靠后也没用,Z后还是看小升初

cheven 大学四年级

所谓的感觉不好,不就是成绩不好吗?

成绩不好就换学校,难道成绩差的原因是学校吗?是学校环境差了?管理差了?老师差了还是什么?从洪山外校的数据看,学校环境管理老师肯定是不差的。毕竟今年普高率比南湖中学,光谷实验,七一中学等等都要高。

换到一个新学校,新环境,新老师,新同学,其他同学都很熟了,就一个娃谁也不认识,又要多久熟悉呢?会不会影响学习状态么?

如果是小孩自己不想在这个学校呆了,长期受欺负,或者其他因为学校某些因素导致厌学情绪严重,换学校值得考虑。

不然换学校的目的是什么呢?解决的又是什么问题呢?

把自己小孩成绩不理想的原因找到,针对性的解决,不比换个学校有用吗?

成绩不理想大多是自身天赋水平确实不够,知识基础比较薄弱,思维方法需要培养,学习习惯学习品质不佳,学习兴趣缺乏,这些原因,除了第一项无法解决,其他都可以改善。改善的方法肯定不是换学校。

汉水之滨 高中三年级

楼主,房子对口的学校,是兜底的保障。你买个学区房,孩子读完书,再转手,以武汉的状况来看,只有增值的可能性。读书,一看孩子本身的天赋以及努力程度,一个是看家庭教育。孩子成绩重要,快乐成长也是蛮重要的

我是赤裸裸 大学一年级

洪山外校高分太少,今年就只有一个过线华一高。

cheven发表于 2020-08-06 08:09 所谓的感觉不好,不就是成绩不好吗?成绩不好就换学校,难道成绩差的原因是学校吗?是学校环境差了?管理差了?老师差了还是什么?从洪山外校的数据看,学校环境管理老师肯定是不差的。毕竟今年普高率比南湖中学, ...

🧒她上学都有很正常,也没说学校不好,只是刚好要换房,才想着还能不能换个好点点的,应为两个小孩,现在住的这个有点小了,?

拜斯达装饰客服 博士二年级

现在真不容易

qm775821 硕士二年级

与其寄托希望光谷一小 还不如寄托希望培优

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载