生活杂谈

孩子要上小学了,是放弃编制去老公那里吗?

199回复 阅读 19819

我和老公常年异地,他在广西,我在湖北一个农村当老师,有编制。今年孩子要上小学了,想辞职去老公那里了,但年纪大了,想考编基本上没机会了。只能去私立学校了,工作辛苦,工资还没原来多。而且我们在广西还没有买房子,孩子上不了好学校,现在找了关系去一个私立学校当老师,孩子也去那里上学,教学质量中等。

我们暑假才到老公这,但老公这边上班每天八点多才回家,每个星期还有三四天要在外面应酬,基本上十二点才回。也不怎么管孩子,我要是来这边还是自己又上班又接送孩子

我是该辞掉稳定工作去老公那里吗,好纠结?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

滴水有声 大学四年级

看了你对你老公的描述

劝你千万千万不要辞掉湖北有编制的工作

你去了广西也改变不了你老公不顾家的现状,很可能你还很被动

会唱歌的鹰 硕士二年级

如果他在广西一年收入不错,你过去了一家在一起且生活有质量,买房买车无压力,孩子接受比较好的教育,老公比较忙,可以请个阿姨做家务,你可以去。不然,你去干什么?干着比这边累的活拿着比这边少的钱,还不算医保呀退休金呀公积金呀这类福利。为了让老公承担起家庭责任,你也说他下班晚还应酬多,这和你一个人在湖北带孩子有莫区别呢?区别就是你还要多做一个人的事。Z后,如果出现极端情况,指的什么相信你懂,那时你就是一无所有了。有人说广西录取分低,那是因为广西教育差,要看位次值,光看分没任何意义。你的孩子不可能接受了广西的教育然后考出湖北的分数。

vivis 博士后

有编制的教师工作既然不能再来一次,那么这种不上缴收入的老公是可以再换一千次的。

我真心的建议你,在湖北,孩子有学籍,且你也有教育资源,对自己对孩子都是有好处的。既然在存钱要买房,那让他回武汉买房子,自己两家的父母都在湖北,以后照顾起来都方便些。他升职了,你没编制,也拿不到他的存款,为何要放弃自己的编制和以后的福利?退休了指望他给钱养你?我觉得这种情况,你还是靠自己比较靠谱。

全部回复

西红柿 硕士二年级

我只好奇一个广西,一个湖北农村,为何来这个论坛发帖,咋知晓这个论坛的

蚂蚁小莫 初中三年级
西红柿发表于 2020-08-10 16:48 我只好奇一个广西,一个湖北农村,为何来这个论坛发帖,咋知晓这个论坛的

层主就当吃瓜好了

cjywz 大学三年级

我觉得 你们没必要吧 ,还是你在湖北带娃 好

mercia. 初中二年级
西红柿发表于 2020-08-10 16:48 我只好奇一个广西,一个湖北农村,为何来这个论坛发帖,咋知晓这个论坛的

我是武汉郊区人,老公也是

奋斗者151 大学四年级

有编织,为什么要辞掉?等娃大了,再想考,难

感恩尊重爱 大学三年级

湖北教育比广西好,你去了得到收获什么,丢掉了有编制的工作,这个以后退休待遇好。要是去了那边家庭有什么变数你会后悔,以后日子谁也不知道

得意滴笑 博士后

广西的教育质量比不上湖北

奋斗者151发表于 2020-08-10 18:17 有编织,为什么要辞掉?等娃大了,再想考,难

就是想一家人在一起,异地太久了,感觉家都要散了

那个私立学校的校长也是这样说,说差远了

感恩尊重爱发表于 2020-08-10 18:26 湖北教育比广西好,你去了得到收获什么,丢掉了有编制的工作,这个以后退休待遇好。要是去了那边家庭有什么变数你会后悔,以后日子谁也不知道

收获就是一家人可以在一起。异地久了想改变一下,想让他承担起丈夫和父亲的责任

奋斗者151发表于 2020-08-10 18:17 有编织,为什么要辞掉?等娃大了,再想考,难

是的,年龄到了,辞职了再想考湖北就考不了了

teamo520 初中二年级

去老公那里,一家人在一起当然好些,教育没有湖北好,但是竞争也没湖北大啊

phqyupxm 博士后

去广西的话,以后娃高考要容易点

phqyupxm发表于 2020-08-10 20:31 去广西的话,以后娃高考要容易点

那也要买房,把户口转过来才行

teamo520发表于 2020-08-10 20:10 去老公那里,一家人在一起当然好些,教育没有湖北好,但是竞争也没湖北大啊

终于有一个人说去了,我身边的朋友,我弟弟都让我过去老公那边

hamilton2018 初中三年级

让你老公辞职回湖北,不可以吗?

淡淡花香鸟语 硕士一年级

为什么你老公不回来?这样离老人也近些,有什么事也有人可以帮忙。

hamilton2018发表于 2020-08-10 21:21 让你老公辞职回湖北,不可以吗?

他不回来,说在广西要升职了,但还没升

hamilton2018 初中三年级
mercia.

升职了收入会暴涨吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载