装修讨论

RuRu的装修日记-已更新毕业照,后续有待更新,敬请大家期待哦

28回复 阅读 5486

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

jurgenliu 高中三年级

帮顶

05300222 大学三年级

图片都在家里了,晚上再上图,来跟大家分享一下我家装修遇到的问题。

1.如果找装修公司做柜子,一定要装修公司出示柜子的平面和内部结构的图之后再开始做,不然装修公司做出来的柜子肯定是极简单的那种,完全是考虑成本,不考虑客户实用的,我家的鞋柜就是一个例子。

2.装修布线,尽可能多留插座吧,客厅Z好也留网线,因为现在的电视很多有上网功能了。卫生间里面要有照明的、风扇的、加热的,镜前灯,根据需要选择吧,我们就忘了弄镜前灯了,鞋柜里面可以留一个插座,以后可以插烘鞋子的东西的,以前我都想到了,可是轮到自己装修得时候居然忘记了。我家步线,老公设计的,后来有改动,供大家参考O(∩_∩)O哈哈~

3.防水要做仔细了,不然后果很严重哦。

本帖Z后由 05300222 于 2009-10-15 18:14 编辑 ]

cici0223 硕士三年级

帮顶啦!!

二、选材篇

既然是清包,很多东西都是要自己买的,具体要买什么东西可以去网上找下装修清单。

(1)地板:我家地板是灰白色的,全部弄的复合地板,是在友谊大道的金盛家居买的,85一个平方包安装,装后效果还不错,蛮喜欢,晚上照的效果不好,周末补上照片。

(2)瓷砖:是在小东门 宜家建材市场,一开始我们其实看中的是金朝阳的瓷砖,结果第二天我公公婆婆去跟他们谈时,他们居然报价比我们去问的时候高了好多,太不诚信了,无耐,我们只好在别家选了,效果也不错,这个是客卫的花砖,婆婆挑的,很素雅

厨房的花砖,2片,还有一条黄色的砖做点缀,本来是蛮喜欢的,后来发现他表姐家卫生间用了我们选的这个系列的花砖,有点小小的郁闷。

主卫的瓷砖,整体感觉还不错,是lg挑的,白天再拍,晚上拍不出效果

阳台的,本来只是白色和绿色的长瓷砖,lg说要这样贴,还真的有点感觉咧,赞一个;灰白色的地板拍出来效果一般,

(3)橱柜:橱柜是在民意四路买的,好像是1200左右一米,包括上中下,是根据实际使用的来算,比如上面的柜子比合同短0.5米,就可以少给1200*0.5*0.3米,是3 7开的。

本来是选了个浅绿色的,结果送来的颜色深了点,现在看习惯了好像还可以,选择不大的厂子就是这点得不到保证,所见非所得呀。不过总体质量还可以吧,台面有闪闪的玻璃在里面的,

(3)灯具:灯具是在顺道街天翔灯饰广场买的,那里附近后来又开了一个汉来灯饰广场,刚开业还抽奖,好几个人都中了洗衣机,运气Z差的也可以种木炭除味包,我们中了两包。买灯一定要多看,了解底价,有些家标价喝死人。

一个个灯来看,餐厅灯,一开始是白色的,后来装的过程弄裂了,为了追求完美,我们后来又买了一个,也蛮好看,是绿色的,开灯拍的有点失真,改天再拍一次

休闲区不够亮,又装了一个灯,照片周末补,呵呵

客厅灯好像是500左右,看着还蛮大气,因为我们的客厅很大

主卧灯,230吧,

钓鱼灯,260,底下是大理石的,很重,买钓鱼灯就是要买底座重的,不然怕悬不住前面的大鱼,呵呵

(4)门

门也是在小东门买的,2扇玻璃门,1扇折叠门,还有房间木门是盼盼的,全套(是一扇门报考五金锁)好像是1300多

提醒大家装门、装橱柜都是要自备玻璃胶的,一般是15一瓶吧

厨房的玻璃门,很简单的竖条文,小东门买的,很厚实,质量还不错

客卫的玻璃门 鱼泡泡 里面开着灯光的时候效果蛮不错

主卫的折叠门

忘了拍图片了,就是简单的百褶花纹的门

白色的木门,每扇门花纹都不一样。

都是盼盼的,质量没话说,价格在1300左右/每扇

这是客卫的

这个是主卧的,还有2个门忘记拍了,可以看到里面是主卫的折叠门

本帖Z后由 05300222 于 2009-12-22 10:46 编辑 ]

三、家具和家电选购篇

(1)次卧的床

次卧的床还有沙发 茶几 餐桌椅子 电视柜 还有两个房间的柜子都是在欧亚达的一家店买的

,这个床样子一般,但是有个很大很大的箱体,可以放很多被子跟杂物,太实用了。

忽略装了棉絮的被套有点旧

(2)主卧的床

也是欧亚达的特价床,床 垫子还有配套的床品都是送的,还加了500做了箱体(是不是贵了一点),但是由于垫子是个厚垫子,加了箱体也很矮,放不了多少东西,不实用,建议想选择箱体的姐妹们得用个薄垫子

(3)柜子

两边的柜子都是一样滴,样子很简单。

(4)沙发

米米不多,沙发也是特价滴,不过样子我们都很喜欢,坐着也是很舒服的。

(5)我的梳妆台

(6)茶几

(7)书房的沙发床

沙发床我们是选了蛮久的,这个床好在底下有个板子抽出来,垫子打开变成床,很稳当,并且收起来的时候样子也蛮好看,不像有些沙发床叠起来都有个床的轮廓,不好看。

(8)书桌

是在欧亚达的儿童家具中买的,桌子还带个柜子,书柜都省了,本来我们的书也不多,样子还不错,但是觉得这个家具的味道Z重了,敞了好多天还是有点味道

本帖Z后由 05300222 于 2009-12-22 10:51 编辑 ]

四、我家毕业照

餐厅一角

背景墙

沙发阳台

休闲区,有点空

主卧窗帘

厨房内景

本帖Z后由 05300222 于 2009-12-22 10:59 编辑 ]

★透明如晶★ 硕士三年级

呵呵,你把楼层先自己占着

这样 也好,方便大家看

曝沙呷浪 博士一年级

嘿嘿,,插座是个大问题,,确实要想好。。。

ZingBB 大学四年级

占个慢慢看

曼妙游离 高中三年级

帮顶。。

四平生活213 博士后

你清包找公司搞摩斯

找好的队伍就可以了撒

你乐样跟半包没有区别吧

还有你橱柜居然在民意四路买有罪啊,我住这里,这边都是外面进货的在这边买不亏死

搞错了,我们是半包呵呵,油漆 木板什么的都是装修公司的

都是从哪里进货的啊,虽然我们已经买了,可以让没买的人别上当了

本帖Z后由 05300222 于 2009-10-15 18:12 编辑 ]

江城好吃佬 硕士三年级

占楼 慢慢看!

开心农场1972 禁止发言

内容被自动屏蔽

妩影 大学一年级

继续,继续

支持,支持

原来编辑帖子帖子是不会置前的啊

自己给自己顶一个,写的很辛苦 没有人看

luck_ancy 禁止发言

内容被自动屏蔽