情感驿站

从此再无我俩的纪念日

80回复 阅读 11575

早上起来,今天是9月17日,它是个普通的,有着倾盆大雨的工作日。对于我们而言,它是个纪念日。对,以前,它是个纪念日,是我们的结婚纪念日,以后,再也没有纪念日了。

12年前,我和你,其实是已经出现了很多问题了,分开的想法不停地在你我的思绪中呼之欲出。然而,因为毕竟双方为了在一起,也做过出很多努力,笑过,哭过。而我,为了证明,我是爱你的,我说,那我们结婚吧。结婚了,我们是不是就会好一点,你对我是不是就会好一点?我的提议你既没有反对,也没有表现出特别的意外。现在回想,那时的我们,都有一点赌气的成分。我把自己的一生赌给你,是为了证明,我可以为了你什么都不在乎;你呢?你赌气是因为什么呢?我不得而知……

我们各自想办法拿到了户口本,我是公司集体户口,去人事部做了一个登记,把属于我的那页借了出来;而你,不知道以什么理由,很快让家里把户口本寄到我单位。于是,在没有任何准备和计划的时候,就我们俩,谋划了我们的这场婚姻。

拿到我俩的户口是9月16号,我说要不9月18号去吧,有个八,就要发,很不错。后来又一想,有个“九一八事变”,不妥。匆匆忙忙,就决定9月17号了。

上午,我上了半天班,请了下午半天假。中午连饭都没有顾上吃,就在公司附近的一个照相馆照了登记照。辗转了几道公交,我们到了关东那个民政。

下车,需要走上一段,突然晴朗的天空变了脸,乌云密布,紧接着豆大的雨点掉了下来。你拉着我,我们一路狂奔……

到了门口,里面还没有上班,到早了一点,我们开始紧张得不行,第一次结婚嘛,而且是背着家人。

在等候的时候,前面有几对在我们前面,有点不高兴的是,他们是去办理离婚的,虽然没有上班,四处都很安静,仍不能阻止他们不停地争吵,不停地跟别人打着电话……我眉头皱了下,怎么结婚和离婚都在一块啊?真是不好的体验。不知道过了这么久,**部门这个改了没有。

2点到了,开始办理业务,本想抢在那两对离婚的前面的,奈何离婚的人显得更着急,还是冲在我们前面一屁股坐下来了。剩下我们俩面面相觑。本来是来领结婚证的,愣生生地看了两对离婚业务的办理。看着他们相互抱怨,为分割财产互不相让,当时就想,我们以后一定不要这样。

终于熬过了忐忑不安的等待,到我们了。工作人员看到我们是领结婚证的,换了一副笑脸给我们,让我们坐下来,开始填表,交复印件,相片。我很迅速地填了我的信息,然后把表单交给你,你竟然紧张得名字都不知道怎么写!我笑话了你一下,第一次结婚太紧张啦!终于你填好了属于你的那部分信息,把表单递给工作人员的时候表单不小心飞到地上了,你弯腰竟然捡了好几次都没有捡起来……

看着工作员把我俩的两张结婚证打印出来,最后盖上铜制的印章,双手递给我们,并对我俩说:恭喜你们!我们特别激动地接过属于自己的那一本,仔细地看了又看。

我们终于结婚了!从此,我们是一家人,你属于我,我也属于你!

等我们牵着手走出民政大厅,外面早已艳阳高照。你说,我要请你吃一顿好吃的。然后我就在想吃什么呢?没有出息的我,选择了吃一顿肯德基庆祝,就在光谷大洋家乐福的那家肯德基

那一年,我28,你23,也许那时的我们还没有弄懂婚姻是什么。但那一瞬间,永远让人怀念。那一刻,我们也没有想到,有一天,你会提前下了人生的这班车,丢下我。从此,再无我俩的纪念日

愿看到这段文字的人,有情人终成眷属,相依相伴一生!

写于2020年9月17日12周年纪念日

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

大雪清尘 博士后

12年一个轮回,感叹人生多变

wst576617774 大学四年级

过去就过去了把

这个世界没有什么是过不去的,心态放好,开始新的生活,加油。

才到碗里去 博士二年级

很多女比男大,都是在帮别人培养老公

lijing3333 超级意粉

男的跟我同年啊

greentree1980 硕士三年级
大雪清尘发表于 2020-09-17 20:35 12年一个轮回,感叹人生多变

是啊,确实是个轮回

wst576617774发表于 2020-09-17 21:00 过去就过去了把这个世界没有什么是过不去的,心态放好,开始新的生活,加油。

我会加油的,谢谢!

l38152 初中三年级

节哀!

本帖最后由l38152编辑
清明给心烧点纸 超级意粉

感谢你为别人培养出一个如花的男人

清明给心烧点纸发表于 2020-09-17 22:51 感谢你为别人培养出一个如花的男人

他现在不属于别人,他只属于我。

别昨天 硕士三年级

结婚离婚搞得像蛮大个事样的

别昨天发表于 2020-09-18 00:45 结婚离婚搞得像蛮大个事样的

每个人的心态不一样,所以对结婚的态度不一样,不强求。

饮马江边 高中一年级

节哀,别太悲伤了,没有小宝宝吗?早日走出阴?

饮马江边发表于 2020-09-18 07:10 节哀,别太悲伤了,没有小宝宝吗?早日走出阴?

谢谢!有孩子。希望悲伤和遗憾都能随着时光被消化掉。

hagg1997 大学四年级

看了LZ头像上的名字,我瞬间明白原因了

sanying 大学四年级

40 不惑啊

遥远的她。 小学六年级

相濡以沫不如相忘于江湖

你是我的小甜甜吗 高中二年级

这个男人生前一定还不错,才让你难以忘怀,不知道啥原因,怎么这么年轻就不在了

痛痛快快 得意大咖

一别两宽,各生心欢

西西。 小学四年级

是生病了离开吗,这么年轻

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载