生活杂谈

30回复 阅读 4297

现在的工作离家走路5分钟,钱少事少杂事多离家近,8个小时,不忙的情况下一个小时就把工作忙完了,然后基本上就没事做了,领导在北京,一年大概来一两次,就是有点苛刻屁事多喜欢远程指挥。一个月大概3000左右吧,扣除五险到手差不多2500左右。(这份工作虽然工资低但是可以学到一些财务方面的知识,以后可以往会计方面发展)之前花1.5万报名了仁和会计的主管会计班,拿到证书以后包分配工作4000起步。如果在这个公司长期做的话就考虑以后的职业规划就做会计了。因为离家近,私人时间比较多,考虑到可以下班后可以兼职拍拍抖音短视频之类的,就答应了做这份工作。公司马上给安装监控了,非常不喜欢被监控的感觉

以前的工作是互联网公司,坐地铁一个小时,9点上班4点下班,钱多工作忙,公司福利待遇好工作氛围好,同事好相处,领导也好。每天有下午茶,每个月有生日会,每周有聚餐,扣完五险到手差不多5000左右。是老公的亲戚开的公司公司发展势头很好。之前想创业做抖音短视频就冲动之下辞职了。如果想回去的话应该还是可以回去的,就是有点拉不下脸。

如果是你们,选择哪个工作?钱少工作轻松离家近的工作,还是钱多工作忙离家远的工作?

本帖Z后由 susan大小姐 于 2020-10-13 19:13 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

玄筱筱 博士后

第二个工作,钱多一倍,关键是领导省心

路小雨 硕士三年级

第二个

mapleppp 大学四年级

钱多的

susan大小姐 硕士二年级
玄筱筱发表于 2020-09-21 18:04 第二个工作,钱多一倍,关键是领导省心

我自己也比较倾向于第二份工作

路小雨发表于 2020-09-21 18:40 第二个

果然都会果断选择第二个工作

卓越wh发表于 2020-09-21 19:23 钱多的

确实应该选择钱多的工作

淡紫天蓝 硕士二年级

肯定第二个啊

小小雨巷 小学四年级

第二个吧,看在钱的份上,如果为了要照顾孩子,那就离家近一点吧

vivis 博士后

年纪越大你会越不喜欢搞办公室政治,我觉得工作环境越简单轻松,工作干得也顺心,即便是路程远,但是你也会觉得奔波起来也心甘。

有情人终成家属发表于 2020-09-22 14:21 肯定第二个啊

好的,谢谢,我知道啦

小小雨巷发表于 2020-09-22 14:31 第二个吧,看在钱的份上,如果为了要照顾孩子,那就离家近一点吧

目前没有小孩需要照顾,我想趁着年轻多努力赚点钱,所以也是比较倾向于第二份工作

vivis发表于 2020-09-22 14:36 年纪越大你会越不喜欢搞办公室政治,我觉得工作环境越简单轻松,工作干得也顺心,即便是路程远,但是你也会觉得奔波起来也心甘。

就是觉得在以前的公司做得比较开心工资也高一半,发展空间会大一些,现在的工作就是节省了很多时间下来,私人时间比较多,但是我还是想趁着年轻多努力赚钱,在考虑要不要回以前的公司,就是有点不好意思回去,毕竟当时是自己冲动辞职了

Zzzz 大学四年级

我选近的,适合带娃

jenny0809 硕士一年级

离家近钱多累的 住房还能选一下,在能兼顾时大不了租房,除非家庭离不开你必须要大量时间打理,没时间工作的话才会选闲的

AHR-杨 初中一年级

第二个,我现在就是属于第一个的工作,事儿是真多,老板也是瞎比比,一会这个一会那个,我一个做人事的还要我加班到8点,还说别家公司都是8点下班,我们底薪才1800人家底薪3000,能比吗(‵□′)

夏天就是粘 硕士一年级

果断换第二个,如果家里有娃需要照顾的话就第一个

小叮猫 得意号

想知道第二个工作还招人不

夏天就是粘发表于 2020-09-22 16:27 果断换第二个,如果家里有娃需要照顾的话就第一个

目前还没有孩子,看来我确实可以考虑回以前的公司工作了

小叮猫发表于 2020-09-22 16:32 想知道第二个工作还招人不

第二个工作是我老公的亲戚开的公司互联网公司,互联网公司待遇都很好的,招不招人不清楚

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载