生活杂谈

我还是希望武汉地铁能和上海一样6公里内3块

45回复 阅读 5627

武汉去年上涨地铁价格,定价方只草率地看到了武汉的居民收入和北京上海的差距就轻易选择了4公里2块的方案。然而上海北京地铁价格都是6公里内3块,我觉得这种定价才是Z科学Z低廉的定价!因为4公里内靠公交车或者骑车就能解决,为什么要去拼命挤地铁?Z关键的是北京上海定为6公里3块之后的长距离超过15公里后价格比武汉要便宜1块,坐得越远就比武汉便宜的更多!武汉地铁大部分乘客的乘坐距离也是15公里,然而地铁价格比北京上海还贵!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1705923910 博士后

你连参加听证会的资格都没有,希望有什么用呢。我还希望公共交通、医疗、教育免费呢。

小乖乖01 高中二年级

武汉平均工资8000+,不差那几块钱

武汉现代精工1 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉现代精工1 禁止发言

内容被自动屏蔽

天门墩 小学六年级
勇斗英雄的歹徒发表于 2020-09-27 16:42 你连参加听证会的资格都没有,希望有什么用呢。我还希望公共交通、医疗、教育免费呢。

教育已经免费了不收学费,你的意思就是想校服免费、课外补习班培优班也免费吧?

backhome 硕士一年级

云闪付每单可以减1.3元,一天可以减三次。不会省钱吧

天门墩 小学六年级
backhome发表于 2020-09-27 17:28 云闪付每单可以减1.3元,一天可以减三次。不会省钱吧

北京、上海还不是一样有云闪付或者银行卡支付的优惠?同样的优惠力度了Z后还是北京上海的价格更便宜!

谈笑流年 初中三年级

想多了

听海涛的声音 得意号

大城市还有公交汽车和地铁换乘的折上折优惠,想不到吧?哈哈。我记得以前深圳地铁出站,半个小时内换乘汽车是8毛钱还是1.2元。

天门墩 小学六年级
听海涛的声音发表于 2020-09-27 18:26 大城市还有公交汽车和地铁换乘的折上折优惠,想不到吧?哈哈。我记得以前深圳地铁出站,半个小时内换乘汽车是8毛钱还是1.2元。

官宣是今年年内武汉地铁和公交会有换乘优惠了

mky 超级意粉

想想罢了

听海涛的声音 得意号
天门墩发表于 2020-09-27 18:34 官宣是今年年内武汉地铁和公交会有换乘优惠了

深圳当时还是0X年的时候,北京奥运会都还没开呢。

天门墩 小学六年级
听海涛的声音发表于 2020-09-27 19:15 深圳当时还是0X年的时候,北京奥运会都还没开呢。

深圳本来就是经济特区,财力更充裕些嘛!

f717 博士二年级
天门墩发表于 2020-09-27 19:15 深圳本来就是经济特区,财力更充裕些嘛!

所以,武汉与北京、上海的财政收入,不可能是一个数量级。当然在公共交通补贴上也不在一个层次了。而Z关键的是,这些公共交通运营机构的人,都不是省油的灯。他们不会扛市民廉价出行的义务,也不会担ZF为民之责。能保证在巨大投入巨大消耗下,安全准点已经非常本分了!

天门墩 小学六年级
f717发表于 2020-09-27 21:17 所以,武汉与北京、上海的财政收入,不可能是一个数量级。当然在公共交通补贴上也不在一个层次了。而Z关键的是,这些公共交通运营机构的人,都不是省油的灯。他们不会扛市民廉价出行的义务,也不会担ZF为民 ...

目前这个票价方案也还算是廉价吧,4公里2元,起步价2元

vivis 博士后

有时间忧愁每天少几块钱的事,不如每天多赚十块钱,也许还能发家致富从此不用再考虑消费压力

cleansky21 博士一年级
勇斗英雄的歹徒发表于 2020-09-27 16:42 你连参加听证会的资格都没有,希望有什么用呢。我还希望公共交通、医疗、教育免费呢。

九年义务教育是免费的,培优是个人选择

迷路的哈奇士 初中三年级

讲个笑话,投票的人 都不坐地铁。

huiguniang 高中一年级

我每次坐一站

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载