装修讨论

施工竟能做到如此极致!整个装修环节切分成118个工序,环环验收!回帖下载验收标准

53回复 阅读 6394

需要了解魔鬼施工手册的小伙伴可以咨询小编

还能获取一对一免费量房设计和报价服务哦!

咨询小编:deyijia9

小编拿到这个验收标准册子的时候,第一反应是,原来装修是可以标准化的!第二反应是,这个验收标准的电子版,我一定要想办法要过来,给到我们得意的网友!

正在寻找靠谱装修公司,和准备装修的小伙伴们,一定要详细的了解这些施工的工艺和验收标准!一个肯潜心钻研工艺的靠谱公司是多么的难得!

【装修环节的118道工序和标准】这本册子的电子版,你想要吗?

随手翻开一页,每一项都有图片标准,和文字描述!

不仅仅是水电,从开工的成品保护,到泥工,木工,油漆,每个环节都有

这个施工验收手册,已经推出来一年多了,每个业主人手一册,验收时对着标准图片打~~我觉得好省心!

【装修环节的118道工序和标

这本册子的电子版,你想要吗?

(内部资料不对外,平时仅供业主验收使用,限毛坯房和有装修需求的业主领取,小编微信deyijia9)

篇幅有限,这里暂时先分享我认为比较重要环节的标准,对你绝对有帮助!想要索取电子版,从头到尾了解装修的完整环节,和每个环节的验收标准,请点击报名(精装房和局部改造暂时不能服务哦),小编会联系并发给你!

目录和部分摘要(详情在2-4楼):

1、进场时的成品保护标准!(更多内容在二楼)

2、拆改、砌墙的施工和验收标准!(从13个细项截取重点部分,更多内容在2楼)

3、水电工程的施工和验收标准!(从35个细项中截取重点部分,更多内容在2楼

4、回填、找平的施工和验收标准!(更多内容在3楼)

5、防水的施工和验收标准!(更多内容在3楼)

6、贴砖的施工和验收标准!(从14个细项中截取重点部分,更多内容在3楼

7、木工的施工和验收标准!(从15个细项中截取重点部分,更多内容在4楼

8、油漆的施工和验收标准!(从15个细项中截取重点部分,更多内容在4楼

9、现场其他标准。

装修必不可少的手册,速度领取!

(小编微信:deyijia9)

本帖Z后由 周小娟 于 2020-10-01 18:12 编辑

标签

施工验收 装修攻略 装修经验 装修手册
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

周小娟 为人民服务

【装修环节的118道工序和验收标准】

以下为摘选,完整电子版,请咨询小编(deyijia9)领取!

(内部资料,请勿外传!

1、进场时的成品保护标准!

门套保护,过道保护,这些大部分装修公司都会做的(我觉得宣传意义大于实际意义,哈哈哈哈),就说一些室内的必做的成品保护项目~!

煤气表保护,这个是为了防止煤气表损坏,是必须做的哦!

门窗保护,是为了避免门窗上面留下磨损或者水泥什么的,有些东西后期很难清理!

临时便器,工人师傅也是有三急的!

很多工地,都是师傅对着管子xx,搞的遍地都是,一进门就臭烘烘的!

这样的临时便器,很卫生!

2、拆改、砌墙的施工和验收标准!

不管是拆墙还是砌墙,必须要先弹线!拆哪里,多宽,多高,严格按照弹线来拆!

先切割,避免拆的时候边线坑坑洼洼的后期还要补!

墙面是KFS做了原始白墙的话,还要铲掉重新做墙面基层处理!

砌墙之前也必须先弹线,严格按照弹线的位置来砌墙!

砌墙,小砖打底可以调整地面的平整度,并且更加牢固!

新旧墙体拉筋是为了结合的更牢固

顶部斜砖,是为了应对地面的沉降,斜砌的话有一定伸缩空间,尽量降低裂缝的产生

新旧墙的挂网,也是为了尽可能是避免墙体之间的裂缝

门洞加过梁,也是一个必做的工艺,门洞稳定性更好

砌墙的完整效果:

3、水电工程的施工和验收标准!

没错,水电的工艺有三十多项,我们这里只选取部分!

老规矩,开槽前必须先弹线,给水电定位!严禁靠经验来操作!

强弱电分槽,排卡固定每根管子

是为了回填之后每根管子都能被水泥包裹固定,而不是在槽内移动。

每根线管穿管几根线,也是有标准的!

小编见到Z多的,一根线管穿了7根电线,那样对电线的散热是很有影响的!

强弱电用过桥弯,尽量降低强弱电之间的干扰。

灯的位置提前设计好,用分线盒把每个灯用的线分出来

避免了以前直接一根线裸露在外的做法。

水管走天,如果发生漏水渗水情况,更容易被发现和检修!

水管走天的管卡固定,标准是80-100cm一个管卡,是为了水管保持水平,稳定性好

回填、找平、防水、泥工贴砖请看本帖3楼,或点击直达

木工、油漆请看本帖4楼,或点击直达

完整电子版,请扫码报名领取,也可加小编微信(deyijia9)索取!

本帖Z后由 周小娟 于 2020-10-01 18:10 编辑

周小娟 为人民服务

以下为摘选,完整电子版,请咨询小编领取!

微信:deyijia9【备注:魔鬼手册】

(内部资料,请勿外传!

4、回填、找平的施工和验收标准!

水管要砌砖打围,让下水管更好的固定,也能有效的保护好管子

先用黄沙回填,也是为了更好的保护管道

下水管用隔音棉

5、防水的施工和验收标准!

特别说明一下,很多装修公司是防水之后贴门槛石,然后就不做防水了。

正确的,贴门槛石之后,门槛石边沿也必须做防水处理!

6、贴砖的施工和验收标准!

地砖坡度一般是每一米降低1公分,保证泼水没有积水即可,坡度太大会影响美观!

拆改、砌墙、水电请看本帖2楼,或击直达

木工、油漆请看本帖4楼,或点击直达

完整电子版,请扫码报名领取,也可加小编微信(deyijia9)索取!

本帖Z后由 周小娟 于 2020-10-01 18:08 编辑

周小娟 为人民服务

以下为摘选,完整电子版,请咨询小编领取!

小编微信:deyijia9【备注:魔鬼手册】

(内部资料,请勿外传!

7、木工的施工和验收标准!

安装灯啊电视什么的,就是需要受外力的地方必须加固处理!

如果安装风管机的话,是必须用木芯板加固的,而不是用木方搭个架子那样偷工减料哦!

左右的柜子背部用防潮膜进行防潮处理,而不是板子直接贴在水泥墙面上!

8、油漆的施工和验收标准!

留好色板是为了后期补色,保留色号也是为了入住以后,还有需要补色的地方!

好细心的感觉!

拆改、砌墙、水电请看本帖2楼,或点击直达

回填、找平、防水、泥工贴砖请看本帖3楼,或点击直达

本帖Z后由 周小娟 于 2020-10-01 18:07 编辑

莫迪夫设计 大学四年级

厉害了,收藏起来

清水可可 硕士一年级

之前小编给我了,吼吼,谢谢

爱小浣熊 高中二年级

我要这个手册~

最爱爸爸 高中二年级

水电Z关键了!

粉色风筝 高中一年级

之前小编给我了,吼吼,谢谢

木木酱 硕士一年级

正好需要!