生活杂谈

在国有企业,没关系有实力也很难

56回复 阅读 8463

什么难事都是我做,做完了,就不认账了,做的时候就是辛苦辛苦,昨天屋里人有事接不了小孩,我没打招呼提前走了,就查我的岗,那些有关系的,小孩病了几天不来。难,一个国有企业就不能对女同志照顾一些吗?真难

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1705923910 博士后

体制内的环境相对已经单纯多了,而且在大环境里,工作能力强不强没那么重要,无非是效率和质量高低之分,反而是内部团结比较重要。一忌做事不跟LD打招呼,二忌同事之间不和睦。真正鹤立鸡群的,大部分自己都会选择积累资源后跳出去单干,既然呆在体制里,就随大流,中国讲究中庸之道。

wuhannetblue 大学二年级

不打招呼是大忌。

微笑女王40500 初中一年级
勇斗英雄的歹徒发表于 2020-10-28 09:42 体制内的环境相对已经单纯多了,而且在大环境里,工作能力强不强没那么重要,无非是效率和质量高低之分,反而是内部团结比较重要。一忌做事不跟LD打招呼,二忌同事之间不和睦。真正鹤立鸡群的,大部分自己都会选择 ...

你说的太对了,这个事我做的不对,是没和他说,然后估计同事也有人注意着我,就是不知道是谁。昨天就我和一个刚来的男生在办公室,他很单纯,肯定不会是他,而且他刚来,也不知道我去哪儿了。

comm 禁止发言

内容被自动屏蔽

f717 博士二年级

其实是单位小环境,非要一竿子打翻所有国企。真正外企私企讲人情味了?!很多时候是与人相处的问题,非要上升到讲关系讲裙带?固然那样的情况是显而易见也容易给人找安慰自己的理由。但事实没有良好人际关系的人,不可能孤军奋战到高位,即便有群众也容忍不下他一点瑕疵。做人永远要比做事更重要,人际关系是第一要素!

margieqh 高中二年级

体制内有体制内的生存法则,掌握好就很简单了。

margieqh发表于 2020-10-28 10:21 体制内有体制内的生存法则,掌握好就很简单了。

如何简单?比如同事不会做的表,要我帮忙,我帮吗?帮,**觉得她也行,我可有可无,不帮,人际关系搞不好,

我爱动漫 超级意粉

提前打个招呼就行了,同事之间要关系融洽才能做的久

xituotuo 大学一年级
微笑女王40500发表于 2020-10-28 10:30 如何简单?比如同事不会做的表,要我帮忙,我帮吗?帮,**觉得她也行,我可有可无,不帮,人际关系搞不好,

做表算不上啥技术吧 不问你也可以百度啊 不要太小心眼了 **说你 肯定是有**的看法 出来打工大忌就是得罪**

强殖装甲 禁止发言

内容被自动屏蔽

缘分一道杠 大学三年级

一看就是老实人,只有老实人才会在国企受欺负。

xj2019 大学一年级

可能是你站着那个领导亲戚的坑了

和同事相处,有时候搭把手能帮忙的,就顺手帮哈子。只要不是别个明着把你当苕盘,吃点亏也是人情。不用和所有同事都交心,但起码要有一两个能在你有事的时候帮你讲话的。被LD误解,尽量私下找机会解释,不要形成成见。就算觉得LD再差劲,体制里一任时间很长,要么忍,要么滚。熬到换了新LD可能就出头了,不过要是情商低,为人处事不圆滑,本事又没过硬到足以挑起大梁,大概率还会和之前差不多。

缘分一道杠发表于 2020-10-28 11:28 一看就是老实人,只有老实人才会在国企受欺负。

那怎么办?**查岗,不老实行吗?

缘分一道杠 大学三年级
微笑女王40500

正是因为老实才查你的岗。一般来说国企都是打工的,不是原则性错误领导都会睁只眼闭只眼,当然也有极少数喜欢现的,这种喜欢现的也就只敢捉老实人现,碰到硬茬分分钟怂。

勇斗英雄的歹徒发表于 2020-10-28 11:38 和同事相处,有时候搭把手能帮忙的,就顺手帮哈子。只要不是别个明着把你当苕盘,吃点亏也是人情。不用和所有同事都交心,但起码要有一两个能在你有事的时候帮你讲话的。被LD误解,尽量私下找机会解释,不要形成成 ...

我一直在想,圆滑是什么,就是对人都客气假笑吗?其实我觉得我就是没关系,然后又不是技术型人才,只是文员,哎,感觉在这里没有什么发展

缘分一道杠发表于 2020-10-28 12:00 回复 微笑女王40500 的帖子正是因为老实才查你的岗。一般来说国企都是打工的,不是原则性错误领导都会睁只眼闭只眼,当然也有极少数喜欢现的,这种喜欢现的也就只敢捉老实人现,碰到硬茬分分钟怂。

如何变成硬茬,还不得有关系

xcc001 硕士三年级

离开肯定要打招呼,跟同事或者LD说一声,你这样,LD和同事肯定不爽,谁知道你早退是去干嘛。

微笑女王40500

做好自己的本职工作,不轻易留把柄给别人。不触及自己利益的情况下,尽量与人方便。行事太高调容易在不知不觉中给自己招黑。别人阿谀奉承,钻营取巧是别人的事,只要没损害自己的利益就不要心有不忿,投机也是本事。能力强不强不用显摆给同事看,而是关键时候能够顶得上去让LD放心的,只要LD信任你,偶尔的挑拨离间就没什么用。Z重要的,不管在哪,都是日久见人心。耍小聪明做小动作,短期有用,时间长了每个人到底什么样大家都心知肚明,公道自在人心。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载