生活杂谈

光谷书城要搬家了,好伤心

58回复 阅读 10320

惊闻光谷书城要搬家的消息,我的内心好难过呀!光谷书城是我们每个90后光谷学子的青春呀,屹立在光谷广场16年不倒,多少情侣第一次见面就是在光谷书城门口。以前我们学校距离光谷书城只有1站路,上大学没课的时候我总爱去光谷书城看半天的书,我Z爱区域经济类的书籍了,以前光谷书城有个书架全是区域经济类的图书。那时候网购书才刚刚起步,一本书都是三四十块钱,只能等到爸爸他们公司发购书券了用购书券买书。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

whhuanhu 超级意粉

那里当年很多人坐在地上看书。日光灯亮度不够而且总是一闪一闪的。

痛痛快快 得意大咖

搬到哪里了

mky 超级意粉

是搬家又不是倒闭是什么伤心的

丹水池 初中一年级
mky发表于 2020-11-08 21:06 是搬家又不是倒闭是什么伤心的

光谷书城在光谷广场开了16年,影响了4届光谷学子的青春,是无数学子的青春记忆呀!

f717 博士二年级

都是蹭书的,不搬也撑不下去啊话说某年相亲也是约的那儿

唐纳德2003 博士二年级

从来不打折

丹水池 初中一年级
f717发表于 2020-11-08 21:25 都是蹭书的,不搬也撑不下去啊话说某年相亲也是约的那儿

光谷书店是国营书店,有补贴的,肯定不会垮。关键是武汉市新华书店开光谷书城是租用光谷广场的房子,16年过去了随着鲁巷越来越繁华,光谷广场的房租至少涨了2倍,武汉市新华书店承受不起巨额房租。而北京的西单图书大厦、中关村图书大厦、上海书城、深圳书城中心城都是自有产权自主建设的,所以就不存在租赁纠纷也就能一直开下去影响好几代人!

丹水池 初中一年级
唐纳德2003发表于 2020-11-08 21:53 从来不打折

花钱办光谷书城的会员卡,就可以打八五折

OFO麻烦退下押金 初中一年级

书城现在是真赚不到钱,网上打折书,电子书,盗版书太多了

丹水池 初中一年级

2014年就是光谷书城由盛转衰的开始,这一年正好是10年租赁期满了而房东提高了房租,进而让光谷书城被迫缩小营业面积并续签了5年租赁合同。5年后房租再次到期,光谷书城无力支付房租只好搬家!

丹水池 初中一年级
OFO麻烦退下押金发表于 2020-11-08 22:28 书城现在是真赚不到钱,网上打折书,电子书,盗版书太多了

但是书城是新华书店国有企业,有**补贴的!北京图书大厦、上海书城、广州购书中心都是国营新华书店都好好的!更值得一提的是西安的财力还不如武汉,然而西安市**依旧舍得花钱让西安图书大厦开好。

fred8801 硕士二年级

我Z爱区域经济类的书籍了,以前光谷书城有个书架全是区域经济类的图书。

==============

CCTV-2  每晚  8点半 的  经济信息联播 比你 看 一堆 书 都有用。。。。

还有 凤凰卫视 的  中国深度财经,  财经正前方  ,或者 世纪大讲堂。。。

都比 看书 有效率。。。。

不过,如果你 是 经济  金融类专业的学生 还是 看书 吧。。。大学 教育 跟 现实  有距离。。。

dfgh1324 硕士一年级
丹水池

请问光谷书城要搬到哪去?

上次在论坛看到有人说,汉口泛海国际有新华书店,结果我去看了,泛海国际新华书店2层,但书还是太少了,我想找电子技术,家电维修方面的书看。

强殖装甲 禁止发言

内容被自动屏蔽

晗晗2009 博士二年级

难怪一直没开门

丹水池 初中一年级
强殖装甲发表于 2020-11-09 08:38 现在去书店的,99%都是白嫖。所以,建议出版社除了印刷新书以外,还印刷一点试读版,就几十页的那种。

为什么要封起来?财政对国营书店多给些补贴不就行了吗?北京图书大厦、上海书城就是有财政补贴的新华书店,所有书可以随便翻!

丹水池 初中一年级
dfgh1324发表于 2020-11-09 06:27 回复 丹水池 的帖子请问光谷书城要搬到哪去?上次在论坛看到有人说,汉口泛海国际有新华书店,结果我去看了,泛海国际新华书店2层,但书还是太少了,我想找电子技术,家电维修方面的书看。

中南路的外文书店应该有,现在外文书店成了武汉*大的书店了

丹水池 初中一年级
dfgh1324发表于 2020-11-09 06:27 回复 丹水池 的帖子请问光谷书城要搬到哪去?上次在论坛看到有人说,汉口泛海国际有新华书店,结果我去看了,泛海国际新华书店2层,但书还是太少了,我想找电子技术,家电维修方面的书看。

中南路外文书店应该会有的,目前外文书店成了武汉*大的书店了

注销用户1705923910 博士后

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载