情感驿站

转过身去,就只能和迎面的人相遇了。

28回复 阅读 6319

这个版,风气不怎么的好,和当初刚开始接触的时候,已经是大相径庭了。

不过,一些粗枝大叶的话,用文字写一下,也不妨观瞻,权当娱乐,这是个吃瓜不咸腻的时代。

当然,还是早些年我说过的话,我也会有所选择的展示,但并不代表客观事实能够完整的被我表述。作为非我本人的主体,看到的,都是我想让旁人看到的,带有很强烈的主观色彩。我也不喜欢记事叙述,喜欢有一茬没一茬的写。

Z终想写点啥,起因竟是一好兄弟。问我,如果对方转过身来主动找你复合,认错,变态,你会不会也转身再次接纳她。

从外地回武汉几个月了,其实给了自己三个月的时间去缓缓的平复,回武汉之后,平静下来,会清晰的明白,前面三个月所有的生活状态、工作状态简直是摧枯拉朽一般的崩溃。尤其是工作,自打工作以来,就没有感受到过如此的状态,不止是停步,停步当然也就是退步,我这是已经在踩着油门倒车。

有言道,所有的离开都是早有预谋。我的预谋,只是源于我对相处的感觉,就像人的生命即将到尽头,人能很清晰的感知到,而我感知到的是对方的勉为其难和丝许排斥。这一坎迈不过去,越来越多的信号,越来越强烈的预感,我选择了从容的离开,不争不吵不闹,给了十年的全心全意,遵从彼此是我和自己Z后的尊严。

诚然,一段关系,迈过如此漫长的一段岁月,走到如此地步,不是一个人能造就的,但成年人的世界就是没有对错,永远只有利益的权衡。对,夫妻之间也是如此。所谓的利益,如果有人将它理解为纯粹的经济利益,我也不会反驳你一个字,而事实上,经济利益确实Z粗的一根导火索。我离开了,为对方留下的,可能不及她追求的和想象中的一半,但是确是我能给的全部。

而从往常的状态和言语里,更多的人给了我一个宠妻成瘾的标签,毫无征兆和预告的离开,可能是他们从来没有想到过的一个事故。所以,他们更多的以为,对方会后悔,而我也会转身。

不标榜自己是好男人,男人没一个好东西。但论对一个人上心程度来说,应该不是个坏男人,至于称职与否,留给对方去评说。

所以,当兄弟问起的时候,我回答的底气依然没有说的如此浑厚,心里只是在想,这半年,我的人生和地震一般,这个痛苦是我一个人走下来的,心痛的无知觉的就会流泪,没有人帮我,人生的这段缝隙,越的很艰难,不是用语言能说尽的。

无论如何,我依旧盼望着我给对方留下的,能让对方不用拼命奔波,能在这个基础上,好好的过自己的生活。

而我,依旧是无法想象,一旦得知她受委屈了,或者被人欺负了,我会做何想,短时期内会依然很难受,毕竟我在她身边时,她若受到伤害时,我是能直接干对方人的那种人。

至今Z头疼的依然是工作。疫情期间,就特别特别想回武汉,哪怕只是作为一个见证者,亲历者。工作有点难,从企业到个人都难。抛掉了这么多,几乎是从0开始,太难。

至于所谓的情情爱爱,暂时是没法完全放的下,只是埋了进去。不提不说不想,婚姻那是一个长久的计划。只是,那样的她,我再也不愿意遇见了,而她,再也遇不见一个这样的我。她明白了失望乃至绝望,我体会了心痛到头痛的感觉,彼此都不想再有第二回吧。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

名字难得取 高中二年级

变态

小小小败类 博士二年级
名字难得取发表于 2020-11-23 09:57 变态

输入法问题。打错字。

牛二傻 高中三年级
名字难得取发表于 2020-11-23 09:57 变态

别纠结嘛!可以理解为改变态度

牛二傻 高中三年级

兄弟,你长大了!典型的****中年离异男人的状态。目前啥也别想,想也白想,抓紧时间找到工作,努力赚钱,与其临渊慕鱼,不如退而结网,花香自有蝴蝶来。

Lisa0713 硕士二年级

才两年的时间,就看到你和艳哥都有了变故,还是希望你们好好生活。

本帖Z后由 包子0713 于 2020-11-23 18:55 编辑

名字难得取 高中二年级
小小小败类发表于 2020-11-23 12:40 输入法问题。打错字。

哈哈哈,明白

名字难得取 高中二年级
牛二傻发表于 2020-11-23 15:14 别纠结嘛!可以理解为改变态度

理解!!理解

岁月静好10 大学二年级

蛮搞不懂复合的人,吐了的再放嘴里吃?不恶心吗?

七种武器 高中一年级

千万不要复合,复合能再走下去概率不到3%,问题肯定还在,主要矛盾不解决依然没戏

别昨天 硕士三年级

四个字足够了

小小小败类 博士二年级
牛二傻发表于 2020-11-23 15:14 别纠结嘛!可以理解为改变态度

哈哈哈。其实是表态。

九键输入法,就是这毛病。

小小小败类 博士二年级
牛二傻发表于 2020-11-23 15:19 兄弟,你长大了!典型的****中年离异男人的状态。目前啥也别想,想也白想,抓紧时间找到工作,努力赚钱,与其临渊慕鱼,不如退而结网,花香自有蝴蝶来。

目前啊和地震余震一样。

那些不切实际的,也不会想。

钱是唯一的目的。

小小小败类 博士二年级
包子0713发表于 2020-11-23 15:24 才两年的时间,就看到你和艳哥都有了变故,还是希望你们好好生活。

两年可以发生很多故事,也可以有很多事故。

不经历一趟,就不知道啥叫世事无常。

小小小败类 博士二年级
岁月静好10发表于 2020-11-23 18:12 蛮搞不懂复合的人,吐了的再放嘴里吃?不恶心吗?

走上离婚这条路的。

如果不是人品实在差,或者很原则的问题。

抱着换个人会更好过的想法,迟早会有复合的念头。

毕竟,原配真的是Z适合自己的。

小小小败类 博士二年级
七种武器发表于 2020-11-23 18:25 千万不要复合,复合能再走下去概率不到3%,问题肯定还在,主要矛盾不解决依然没戏

不会复合了。断然没有这个可能了。

下半辈子堵不起。

小小小败类 博士二年级
别昨天发表于 2020-11-23 19:44 四个字足够了

你这四个字,倒是变着花样的组合。哈哈。

lijing3333 超级意粉

破镜不可重圆啊 应该是撑不住了

小小小败类 博士二年级
lijing3333发表于 2020-11-23 21:50 破镜不可重圆啊 应该是撑不住了

何止是撑不住了。

就是直接崩了。

lijing3333 超级意粉
小小小败类发表于 2020-11-23 21:58 何止是撑不住了。就是直接崩了。

我觉得你对女人有误解 失望绝望也只是你身上儿子 你前妻现在一条光明大道 你们又没小孩 看这写的 好像是房子是留给前妻了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载