生活杂谈

小孩上学大麻烦,求解。

61回复 阅读 11644

小孩跟着爷爷奶奶爸爸的户口上在蔡甸,但是我们一家早就搬到了汉阳,明年要上小学,因为郊区户口转市区必须房子要100平,我们只有九十多,所以户口转不到汉阳,现在对口的小学上不了怎么办,市长热线和汉阳教育局都问了,只能在户口所在地上学,但是那边一没房子,二不熟悉,更不可能举家搬回去,怎么办,在线求解决方案。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

aKen 大学二年级

换套房子

chuxiao0127 高中一年级

等分配

cocotom1314 博士一年级

去学校报名,产证是直系父母的可以参加第二批录取生。但是这要看学校的招生情况。简单说可能要借读

家住金银湖 博士后

越管越严了。这个很早之前就要考虑的,买房时就要考虑到的。本市户口(含新城区)比外市人口还麻烦一些的。

哎呦,不错哦。 初中三年级
家住金银湖发表于 2020-12-03 15:16 越管越严了。这个很早之前就要考虑的,买房时就要考虑到的。本市户口(含新城区)比外市人口还麻烦一些的。

是的 我们隔壁外省的就可以读

aKen发表于 2020-12-03 15:02 换套房子

没钱

chuxiao0127发表于 2020-12-03 15:07 等分配

分配不到的话咋办,读个书真是麻烦…

cocotom1314发表于 2020-12-03 15:16 去学校报名,产证是直系父母的可以参加第二批录取生。但是这要看学校的招生情况。简单说可能要借读

借读费是每年都要交吗?

武汉联信普惠 初中二年级

能不能以其他条件落户孩子随迁试试?比如大专以上可以直接落集体户

我家有个香宝贝 初中三年级

其实可以录取的 就是手续麻烦点

武汉联信普惠发表于 2020-12-03 15:34 能不能以其他条件落户孩子随迁试试?比如大专以上可以直接落集体户

听起来就好麻烦哎

我家有个香宝贝发表于 2020-12-03 15:40 其实可以录取的 就是手续麻烦点

是要交借读费吗

阿热 硕士三年级

找个私立的小学交钱就可以了撒

cocotom1314 博士一年级
哎呦,不错哦。

那要看学校里的规定啊!每个区不一样

枫林晚情 初中三年级

把孩子的户口转到随妈妈的户口应该可以了。

家住金银湖 博士后
哎呦,不错哦。

早就没有借读费一说。

能上,中午在学校吃,就要交生活费、托管费。书本费、学杂费都不用交的,早就全免了。

flyfishgy 博士一年级

为啥非要上对口的?同区的,离家近的都可以去咨询一下,说不定就有可以入学的

武汉联信普惠 初中二年级
哎呦,不错哦。

大专落户特别简单,比买房落户简单多了。主要有住所,自己的房子,租的,借住的都可以。我家2个人,一个是买房落户,一个是大专以上落户,我们家还落了个亲戚也是大专以上落户,借住我家。特别简单。去咨询一下。

dodo168 硕士三年级

再买个10平方的新房子就可以了,现在的政策很灵活,可以累加面积。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载