生活杂谈

“石家庄夫妻”上热搜~婚姻,到底给了女人什么

43回复 阅读 9097

刚刚看到,“石家庄夫妻”上热搜,丈夫行踪引众怒。

通过流调行程图,可以看到:患者中的妻子,在确诊前,去过30多处公共场所,21天内带孩子看了2次病,购买母婴产品3次,还买了7次包子

她丈夫的行程踪迹呢?

妻子奔波于带孩子看病、买母婴用品、买菜、买包子……而她的丈夫,从去年12月27日起,直到1月11日确诊,形程始终是两点一线:要么是宅在家里,要么是在网咖上网。

婚姻本应该是两个人一起承担责任,可是却成了女人一个人的孤岛。

有网友还事不关己的评论:“到底是什么包子那么好吃,可以买7次?”但是看懂的女人都哭了,因为她们懂得一个宝妈带孩子是多么不易,那么多次买包子未必是因为那家包子店真的好吃,而是图个方便。

有时候会想,婚姻到底带给了女人什么?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

xcc001 硕士三年级

21天买7次包子,有什么奇怪的,北方人喜欢吃面食,一日三餐吃都可以。

以前我有个同事,喜欢玩电脑,妻子住进医院准备生产了,还是其他同事去网吧把他找去医院的。他老婆在公司昆明基地做保洁,一个到手600,还要供孩子读书,他自己一个工资只给老婆800

阿正阿 硕士一年级

无良媒体又开始制造性别对立了

twinlife 大学四年级

网咖上班不行吗?

f717 博士二年级

夫妻相处模式不可能千篇一律。各自背景观念不同,走到一起经历不一,甚至连目标都不一样。没必要拿普世价值去套别人相处模式,然后得出一方辛苦可怜的结论。真的日子不好过真的一方含辛茹苦而另一方坐享其成,谁甘愿继续守着这样的日子过呢?我们不应该把觉得你苦觉得这样分家庭责任不公平的观念,去强加在一个婚姻自由认知正常的成年人身上。我们没资格当别人家庭生活里的判官。因为现实中根本就没有标准模式,我们也不可能拯救别人的家庭,更无法搭配一对完美无缺的夫妻。既然没那个能力,自然不必对别人的相处模式说三道四。除非涉及法律法规底线。

小布12 大学四年级
xcc001发表于 2021-01-15 17:48 21天买7次包子,有什么奇怪的,北方人喜欢吃面食,一日三餐吃都可以。以前我有个同事,喜欢玩电脑,妻子住进医院准备生产了,还是其他同事去网吧把他找去医院的。他老婆在公司昆明基地做保洁,一个到手600 ...

只能说:女人当自强

小布12 大学四年级
twinlife发表于 2021-01-15 23:33 网咖上班不行吗?

哈哈哈,这个推理很有成立的可能

小布12 大学四年级
f717发表于 2021-01-15 23:50 夫妻相处模式不可能千篇一律。各自背景观念不同,走到一起经历不一,甚至连目标都不一样。没必要拿普世价值去套别人相处模式,然后得出一方辛苦可怜的结论。真的日子不好过真的一方含辛茹苦而另一方坐享其成,谁甘 ...

哈哈哈,有道理。

据说通常人们总是怀揣着自以为是的同情怜悯,把幸福定义得很苛刻,把不幸想象得太肤浅。幸福的人总是相似的,不幸的人却各有各的不幸。

婚姻这趟水,淌过的人,有的欢声笑语,有的大声叫苦,有的甘愿付出,有的咬牙坚持,有的默默承受……只是人生百态而已。也只是希望这围城能人间值得而已。哈哈

fred8801 硕士二年级

早就说了,,别以为 约  炮  有 什么 不好 ,,,不比 婚姻 爽  ????

瑞桥科技 高中一年级
阿正阿发表于 2021-01-15 17:57 无良媒体又开始制造性别对立了

跟媒体关系不大,发这种贴的人智商太低

瑞桥科技 高中一年级

楼主开始无病呻吟了

cocotom1314 博士一年级
f717

简单说:操心的人真多,过好自己是王道

小布12 大学四年级
瑞桥科技发表于 2021-01-16 08:28 楼主开始无病呻吟了

哈哈哈,据说有种病叫做“老铁没毛病”。你高兴就好

地位低 小学六年级

什么都能打拳?昨天在豆瓣看到一堆女的讨论怎么切除子宫 女拳手们都被洗脑洗成傻子了

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

DamonWu 小学三年级

因为手上的钱只够去网吧

露娜小魔女 小学五年级

8点出门5点回家假日在家,有可能是失业在网吧找工作,而已。

小布12 大学四年级
DamonWu发表于 2021-01-16 16:00 因为手上的钱只够去网吧

或许吧。柴米油盐酱醋茶的婚姻里,只能感叹贫贱夫妻百事哀。所以大家都努力赚钱吧,经济基础可以消除很多哀怨,跳过很多烦恼

、兮果糖. 硕士三年级

男人结婚前后没区别,女人结婚前是小公主,结婚后是女超人

小布12 大学四年级
、兮果糖.发表于 2021-01-16 20:43 男人结婚前后没区别,女人结婚前是小公主,结婚后是女超人

哈哈哈,生活就像是超人修炼之路,只是通常都是女的晋级比较快,段位比较高。

我发帖子的本意也不是感叹婚姻里只有女的辛苦。说实话,结婚后男的也辛苦,各有各有的苦楚。

这场修行,还是彼此相互体谅,互相扶持,且行且珍惜,才能过得开心。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载