生活杂谈

什么时候埋头苦干是职场上的贬义词了?

32回复 阅读 5730

最近很郁闷,身边同事又加薪了。凭着一张巧舌如簧的嘴深受老板的喜欢。

和两同事出去旅游,她们在交流在出去玩的时候还怎么样在工作群里回复消息让老板觉得自己在外面旅游还是一样在留心工作。回过头来看着我说,你呀,就是太老实,一直埋头苦干老板看不到你的闪光点。眼神中带着怜悯及嘲讽。我苦笑,什么时候做事还是一件不利于自己工作表现的事情了。成年人的世界果真是现实残酷及势力的。

当然,我不能不从自己身上找原因,个人性格不够外向,不喜邀功及表现。

至今31岁还在职场上浑浑噩噩,实属失败至极。财务专业毕业,大部分从事财务工作。中间考过研,结婚生过娃,甚至是跳槽从事过销售行业。目前又回到自己专业性的财务工作。

然而却非常不开心,不知道是不是因为本单位的原因还是武汉私企真的是很稀乱的原因。工资低,公司里每个人都是喜欢做表面工作。上到最上面的总经理,下到部门负责人,只要做了一点值得夸耀的事情就往员工大群里发,以此来获得下面人的夸耀以及上面人的肯定。有时候甚至做了一些自己本职工作应当的事情也要往大群里发发。给人感觉整个团体的氛围就是浮夸,不做实事。然而老板却很吃这一套。

自认为我本职工作做的很认真负责,对得起自己应拿的那份薪水。但是实际回报还是比那些会说甜言蜜语的要低多了。现在真的有些怀念自己做销售的日子,靠自己实力拿到丰厚的收入。可是年纪大了真的不敢瞎折腾了。只想今年赶紧将中级以及cpa的三门拿下,去往更好的平台。另有单位招财务的吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

f717 博士一年级

一个单位有一个单位的文化。所谓人在屋檐下你不会入乡随俗,再抱怨有用?会做事的从来都不如会做人的,这是职场铁定理。埋头做事本身不是错,但拿只埋头做事和人比,那是真比不了。你换位思考就明白这个理了。

无敌小花花 得意陪审团
f717发表于 2021-02-22 16:27 一个单位有一个单位的文化。所谓人在屋檐下你不会入乡随俗,再抱怨有用?会做事的从来都不如会做人的,这是职场铁定理。埋头做事本身不是错,但拿只埋头做事和人比,那是真比不了。你换位思考就明白这个理了。

嗯,做事是简单,做人会做人是真的难,那像我们这种只会做事不会说假话的是不是没有职场上升空间了?

看月亮爬上来 大学三年级

老实人才是贬义词

f717 博士一年级
无敌小花花发表于 2021-02-22 16:58 嗯,做事是简单,做人会做人是真的难,那像我们这种只会做事不会说假话的是不是没有职场上升空间了?

其实你这样理解:首先每个人本性是难改的。不管社会多么险恶,人的本性在那不必随波逐流。其次在接受自身本性前提下,包容他人并学习他人长处。即便是看不起的人,也有他们的闪光点和谋生之道。Z后锻炼和提高自身情商,让本性包裹得有温度让自己的辛苦能得到同事LD理解与支持,也是一种新的技能与提升。

听海涛的声音 得意号

说白了就是很多企业并没有核心实事,真正有技能的人并不能体现价值。

唯快不破 博士一年级

埋头苦干也要抬头看路,要不然干反了,不然没苦劳,还有罪

唯快不破 博士一年级

是不是老板嫌你不会做假账,把税做高了,老板不爽。

艾哈迈德 博士一年级
看月亮爬上来发表于 2021-02-22 18:46 老实人才是贬义词

你说的太对了!比如这句话我玩够了,要找个老实人嫁了

jingjing3 硕士一年级

这就是老黄牛的意思,是不是贬义词?

空谷长风 硕士二年级

飘移的雨 大学四年级

这不是哪个私企的问题,是整个社会的问题,GCD的天下,哪哪都一样

Rebecca.w 高中二年级

现在说哪个看到很老实,就是在告诉你,是闷到坏的意思,要么不出声,要么一句话喷到你上不来气

selina2001 硕士二年级

哪里都一样,不要想太多

yoyocao 高中三年级

你确实要会做还要会说。以前我和你一样,只会埋头苦干而且很低调,好处就是得到同事们的认可,而且枪打出头鸟,和大家相处和谐,明枪暗箭打在我身上的很少。直到一个大**找我谈心谈到这个问题,说上面的**都觉得我为人踏实本分,但是具体工作干了多少工作成绩怎么样**们并不清楚,所以要我敢于说,敢于证明自己。后来,我就经常和**主动沟通(即使不属于他们的管辖范围)自己的工作成绩,途中遇到了哪些困难又是如何克服的,最终结果,一一汇报,但是我不在群里说,私下汇报,有时他们没有回复,但是肯定看到了,现在对我的看法就明显不同了,有了好处也会想着我。但是现在同事们就有的开始说些阴阳怪气的话了,这很正常,当你变高调了一点,总会招人嫉妒,不要怕,无论在哪里,保持本心,踏实做事,但也要敢于高调。

rov.luo_515 高中三年级
yoyocao发表于 2021-02-24 12:38 你确实要会做还要会说。以前我和你一样,只会埋头苦干而且很低调,好处就是得到同事们的认可,而且枪打出头鸟,和大家相处和谐,明枪暗箭打在我身上的很少。直到一个大**找我谈心谈到这个问题,说上面的**都觉 ...

私下汇报其他人怎么知道呢

cocotom1314 博士一年级

每个公司都一样啊!会哭的孩子有奶吃,这就是职场定律。不能改变别人,只有改变自己。这个没办法的。

爱辣不辣 初中二年级

做财务真的会穷死,中级会计+税务师+5年制造业成本+4年制造业总帐,每次发工资都想哭,跟普通文职一样吧,今天继续考CPA,考了没用,不考更是不行

无敌小花花 得意陪审团
爱辣不辣发表于 2021-02-24 13:58 做财务真的会穷死,中级会计+税务师+5年制造业成本+4年制造业总帐,每次发工资都想哭,跟普通文职一样吧,今天继续考CPA,考了没用,不考更是不行

你条件已经很优秀了啊,你说的普通文职大概范围是多少,我是服务行业总账会计。我前同事在江浙也是一直从事这一行业的财务工作。最开始在职时我起点还比她高一点。她现在年收入有10万+。我个人就不表了,很差。

无敌小花花 得意陪审团
爱辣不辣发表于 2021-02-24 13:58 做财务真的会穷死,中级会计+税务师+5年制造业成本+4年制造业总帐,每次发工资都想哭,跟普通文职一样吧,今天继续考CPA,考了没用,不考更是不行

江浙那边就业环境比武汉好很多。武汉这边真的是很多财务工作从业者。但我本单位有个小女生跟着老板做了6-7年。几乎成为老板的心腹,虽然外在条件不优秀,大专加初级。一个月工资也是8000-9000,在公司说话也相当有份量。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载