生活杂谈
xcc001 硕士三年级
三?吉发表于 2021-03-02 14:46 说反了吧,大于6万才有得退吧

容我先百度一下……

三?吉发表于 2021-03-02 14:46 说反了吧,大于6万才有得退吧

百度结果的确是年收入小于6万的才退。你这么说,肯定是你的收入大于6万了,你很幸运,恭喜你得到一笔零花钱

CLTYHHL 小学四年级

有退税的说明你平时预扣税的时候交多了,所以该享受扣除的资料一定要及时填

洒脱居士 大学四年级
xcc001发表于 2021-03-02 15:27 百度结果的确是年收入小于6万的才退。你这么说,肯定是你的收入大于6万了,你很幸运,恭喜你得到一笔零花钱

不是12万吗?

洒脱居士 大学四年级
CLTYHHL发表于 2021-03-02 15:44 有退税的说明你平时预扣税的时候交多了,所以该享受扣除的资料一定要及时填

年年都有退的什么情况?

小静呀77 小学六年级

点个赞

脸白不解释 小学四年级

我交的税还没他退的多...

洒脱居士发表于 2021-03-02 16:07 不是12万吗?

不是,是有些人有些月份工资超过5千,就得交税,有些月份又没有多少,年收入总的小于6万,就不该交个人所得税,就要退税。但是退几千,就搞不懂了

洒脱居士发表于 2021-03-02 16:07 年年都有退的什么情况?

也有可能就是你每个月收入不均衡,特别是前面月份收入很高提前交税了,后面月份收入少或者没有收入,但有扣除项目,这样全年算下来需要退税

洒脱居士发表于 2021-03-02 16:07 年年都有退的什么情况?

还有或许你有除工资以外其他的综合所得收入项目,比如劳务报酬,稿酬等,这些项目平时预扣个人所得税的时候税率会比较高,全年一起汇算的时候总体收入拉低了税率,建议可以研究一下个人所得税法

洒脱居士 大学四年级
CLTYHHL发表于 2021-03-02 16:43 还有或许你有除工资以外其他的综合所得收入项目,比如劳务报酬,稿酬等,这些项目平时预扣个人所得税的时候税率会比较高,全年一起汇算的时候总体收入拉低了税率,建议可以研究一下个人所得税法

我就知道他每个月万把的房租收入,可是房租也不用纳税吧。

妳微笑时 小学五年级

那种能退的一般是没有提前填写专项附加扣除信息的,年底汇算肯定退啊。正常月收入超出5000开始预扣,专项附加填了预扣起点就从5000变成7500甚至1万了。信息提前填写完整财务会提前做到每个月里面预扣就减少了,这种一般年底没有退的,除非增加新的专项附加类目,要不就年底才填写专项附加,这类才有退的。还有年终奖金是否并入计算也有影响。12万内的核心是在规则内提高自己的个税起征点,填写专项附加信息,12万以上卡好税率的档位。

妳微笑时 小学五年级

还有月入万把的实习生,扣税是按照超出800部分扣税百分之20,年底退税一两万。

知之若痴 初中一年级

退了4800,飘过

洒脱居士 大学四年级
知之若痴发表于 2021-03-04 18:46 退了4800,飘过

流弊 这是月入30万的款爷?

天空奥翔 禁止发言

内容被自动屏蔽

知之若痴 初中一年级
洒脱居士发表于 2021-03-04 19:03 流弊 这是月入30万的款爷?

退4800,是赡养老人+房贷+小孩教育,就这三项

cdshen 高中三年级

我们都是单位代为清缴,估计退或者补数额都不会太大,因为每个月的薪酬额度大体稳定且都超过扣税额度,就只每年元月比较多,每个月算和全年算差距不大

cdshen 高中三年级

以前看每月单位给职工申报的收入额度,都看不懂。去年年底研究了一下才弄明白。

工资之外,交通费和通讯费作为福利,按说不需交税,但各省是额度限制的,超过的部分是需要纳入交税额度的。

注销用户1644888832 大学二年级

要补缴

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载