生活杂谈
小蝎的支点 初中三年级

建议还是换吧,过来人的经验,小学学习习惯和学习基础不打好,小升初和中考,以及高考这三个门槛你除非你有无所谓的心理预期。很多同事都后悔小学的时候太由着孩子快乐教育,初中补课补得流泪,每次排名考试孩子都受打击。成绩好的孩子都是父母早期并且一直坚持规划得好的结果。

大声回答哎 硕士一年级
希希滴额娘发表于 2021-03-03 13:59 已经找到下家了,而且符合自己预期要求,就马上换呗,反正是打算换的。

降薪了,没有之前工资高。

大声回答哎 硕士一年级
做人要善良发表于 2021-03-03 15:31 每天三小时在路上,回到家赶着做饭吃饭带孩子,你太辛苦了,每个月还有不方便的那几天老公不怕你累病了吗?无论是你的身体孩子身体还是教育方面,对方考虑一下而不是只看收入减少了吧

其实收入也只是少了一点点但是时间多了。确实我现在公司各方面都熟悉了,孩子三病两痛的跟**请假每次都批。可能有点舍不得公司吧,要不然当初公司搬家也不会坚持这么久。

大声回答哎 硕士一年级
刘歆妤妈妈发表于 2021-03-03 15:33 建议还是换吧,过来人的经验,小学学习习惯和学习基础不打好,小升初和中考,以及高考这三个门槛你除非你有无所谓的心理预期。很多同事都后悔小学的时候太由着孩子快乐教育,初中补课补得流泪,每次排名考试孩子都 ...

就是想听听各位美妈的经验

酸酸的小橙子 高中三年级

我因为顾孩子就换工作了,现在工作比原来差多了,工作也不算很顺利,但是能下班之后陪下孩子学习,周末双休能陪孩子玩,晚上基本上最晚十点睡觉,孩子早睡身体好,也觉得还算挺值得的,反正嘛,鱼与熊掌不可兼得,你自己考虑喽,不过我觉得你小孩马上要上小学,小学比较关键

大声回答哎 硕士一年级
酸酸的小橙子发表于 2021-03-03 16:37 我因为顾孩子就换工作了,现在工作比原来差多了,工作也不算很顺利,但是能下班之后陪下孩子学习,周末双休能陪孩子玩,晚上基本上最晚十点睡觉,孩子早睡身体好,也觉得还算挺值得的,反正嘛,鱼与熊掌不可兼得,你 ...

是啊,我妈肯定没办法辅导学习。我妈妈压力好大,毕竟我娘家在带孩子,她总觉得孩子要是没带好是她的责任。这个可能是压在我心里的一根稻草。

小马520小马 大学一年级

突然觉得我对孩子要求好低啊 我儿子也是九月份要上小学 现在快六岁半 比你家还大些 每天洗漱都是靠大人帮助的 衣服也是我头天晚上清出来 早上起床帮他穿 平时都是用勺子 偶尔用筷子也是练习筷……看来要让他逐步自理了

小蝎的支点 初中三年级
大声回答哎发表于 2021-03-03 16:53 是啊,我妈肯定没办法辅导学习。我妈妈压力好大,毕竟我娘家在带孩子,她总觉得孩子要是没带好是她的责任。这个可能是压在我心里的一根稻草。

学习不要指望老人,更不能指责老人。一代人是一代人的教育理念,别说老人,我一个211大学毕业的70后妈妈都没办法跟上孩子的脚步,无论是观念还是习惯,更别提年过半百的老人,老人辛苦了一辈子,还能帮你管管生活已经是相当相当不错了。孩子的学习生活习惯以及人生规划做妈的偷不得懒,所有偷的懒将来都会翻倍地还给你,一点也不夸张。

zoe 悠悠 得意号

我和你距离一样,我六点起床做饭送孩子,自己八点半上班。晚上搞完他(穿插家务),很少自己正经吃饭,随便吃点或者他睡了吃。

大声回答哎 硕士一年级
小马520小马发表于 2021-03-03 17:23 突然觉得我对孩子要求好低啊 我儿子也是九月份要上小学 现在快六岁半 比你家还大些 每天洗漱都是靠大人帮助的 衣服也是我头天晚上清出来 早上起床帮他穿 平时都是用勺子 偶尔用筷子也是练习筷……看来要让 ...

孩子会的越多,就越自信。

大声回答哎 硕士一年级
zoe 悠悠发表于 2021-03-03 18:13 我和你距离一样,我六点起床做饭送孩子,自己八点半上班。晚上搞完他(穿插家务),很少自己正经吃饭,随便吃点或者他睡了吃。

我现在八点上班,早点出门开车半个小时车程,不换工作我没办法送孩子。你下班到家早吗,能辅导孩子吗?

cleansky21 博士一年级

没事,顺其自然

爱笑的天使~ 博士后

现在赶紧换工作,孩子还得自己教,习惯得养好

相见不如怀念 博士后

你家孩子不错了,我家女儿跟你们家差不多大,过年在家做口算题非要在身边盯着

小小糖2022 高中一年级

你买个车通勤吧

zoe 悠悠 得意号
大声回答哎发表于 2021-03-03 18:33 我现在八点上班,早点出门开车半个小时车程,不换工作我没办法送孩子。你下班到家早吗,能辅导孩子吗?

五点半下班,七点到家可以辅导孩子啊。等他睡了再干活,家务什么的,都是自己。

zoe 悠悠 得意号

你不用家务吧,还有人做饭。我是孩子吃了从爷爷家接回来,再学习,洗漱,全家的家务也是我,爸爸很忙,也会分担。

zoe 悠悠 得意号

比不得全职,但是毕竟工作不太好放弃,坚持吧

mini-娜。 硕士一年级

先找着嘛,找到了再辞职

小Y头 硕士二年级

先不说学习,就这个睡觉时间你都该换一个工作

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口