意粉咵房

光谷去年GDP过2000亿,产业溢出到鄂州,什么时候能回馈武汉

316回复 阅读 17822

七大实验室没有一个放在江北,连网安这种武大华科国防科大这种牵头的都不给申报一个网安实验室?
九峰山东湖这种景区地段都能有?
去年光谷GDP超沌口成第一,产业溢出却往鄂州放?
东湖高新区税收这块,我问清楚了。并不是没有交给武汉市,而是交给市里,再根据不同税种中央、省丶市、区进行分成,金税三期自动分,税票上有分库的比例。没有具体文件。

这里是我之前没有了解清楚,给大家造成了误导,这里我道歉。

但有些人说江滩亏待光谷不给地铁?这说法我不认可
顺带插播一下最新的《2020年市本级预算调整情况》“对省转贷我市新增债券925.61亿元,按照国家和省规定的债券资金使用方向,综合考虑市区财力状况、债务水平及债券需求申报情况,经报市人民政府批准,分配使用情况如下:四是项目收益与融资自求平衡专项债券165.95亿元,用于汉口历史风貌区老旧小区改造及旅游功能提升、华中智谷项目二期及基础设施建设项目(华中国家数字出版基地)建设、智能网联汽车与智慧交通应用示范区建设、轨道交通11号线建设等基础设施、产业园区建设项目。经报市人民政府批准,分配使用情况如下....

江北医院强制去光谷开分院,却天天抱怨江北亏待光谷
武锅武重搬去哪里了?

麻烦光谷承担起应有的责任,在努力发展自身的同时,带动江南和非江南地区产业转型,提供技术支撑,勿忘初心,牢记使命。

本帖最后由qm775821编辑

标签

地铁 沌口 光谷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

让武汉越来越好 大学四年级

别问,问就是光谷吊打江汉江岸,葛店锤爆硚口东西湖,鄂州叫新洲黄陂跪到唱征服

本帖最后由让武汉越来越好编辑
qm775821 大学四年级
让武汉越来越好发表于 2021-03-03 16:46 别问,问就是光谷吊打江汉江岸,葛店锤爆硚口东西湖,鄂州叫新洲黄陂跪到唱征服

新洲双流:说好的大桥呢?不带我玩啊

lee0409 高中一年级

省市有矛盾。市zf是真没钱了,地铁贷款修的,上头批的钱几乎拿不到,大量坐落在市zf范围内的国企央企有60%财政收入要上交上头,然后财政由上头下发省里的时候,市里连根毛都申请不到。

不过也是怪不了别人,武汉之前的路也走歪了,不扶持自家民营企业,大量财政收入用在民生和基建。看看合肥,基建不搞就不搞,敢拿财政收入的八成用来投企业,投京东方,投长鑫投兆易,现在投蔚来投江淮投国轩,基建没有又怎么样,经济增速大型城市排名第一,房价不照样冲天。反观武汉,据说上头想让市**拿100亿出来引进一个企业都拿不出来,省里又希望平衡发展不给市里钱。

江嘻嘻哈哈 小学五年级

光谷不是乡里吗?不是都瞧不起,黑光谷吗?

ngawower 大学三年级

故意慢慢来的 光谷在学习深圳呢 配套先不急 只管多建小学就够了 初中也就象征性的搞搞 小学毕业也把干电池哄到40多岁了 快冒的价值了 有条件的逼到老城区读好初中去 没条件的卖房回老家 这样可以保持光谷一直的年轻化和竞争力

一半S一半R 初中一年级

内容被自动屏蔽

xyb13792468258 小学三年级

等等吧,没有什么是等等解决不了的

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

光谷的GDP水分保守至少50%,拿了那么多武汉的资源除了炒房还是扶不起的烂泥鬼城,水果湖怕被***打脸,不得不注水充面子。

光谷还指望武汉扶贫,楼主还指望光谷反哺,脑壳不清,光谷位置太偏了武汉扶贫起来非常吃力所以才要大搞三环边上的临空港和***不用舍近求远搞扶贫。

lee0409发表于 2021-03-03 17:27 省市有矛盾。市zf是真没钱了,地铁贷款修的,上头批的钱几乎拿不到,大量坐落在市zf范围内的国企央企有60%财政收入要上交上头,然后财政由上头下发省里的时候,市里连根毛都申请不到。不过也是怪不了别人, ...

阮在的那几年基建才好点,主要原因还是过去高新企业都放在东湖高新,高校又在江南(非学校),导致现在高等学历年轻人和高新技术都在光谷,本指望勒紧裤腰带支援的光谷发动动力引擎的作用,结果现在往水果湖亲儿砸鄂州发展又不带江北玩了,自食其果吃了错失产业升级的亏。

江嘻嘻哈哈发表于 2021-03-03 17:31 光谷不是乡里吗?不是都瞧不起,黑光谷吗?

全省科技企业往光谷放的时候你们可不是这样说的

一半S一半R发表于 2021-03-03 18:34 武汉GDP真实情况绝对比不过东莞佛山,全靠光谷注水

全省支持了那么多年又是高科技转型,现在GDP第一了,结果往鄂州发展不带江北玩?说好的产业升级呢?说好的动力引擎呢?果然是喂不熟的

qm775821发表于 2021-03-03 20:00 全省支持了那么多年又是高科技转型,现在GDP第一了,结果往鄂州发展不带江北玩?说好的产业升级呢?说好的动力引擎呢?果然是喂不熟的

光谷屁的高科技,只有炒房和骗补皮包公司,长飞烽火只会玩玩低端拉玻璃丝,小米华为跪舔芯片巨头没啥核心竞争力要不了几个人,华星光电和天门常年效益稀烂,唯一靠谱的只有富士康和联想能给拉动点人气,武汉地铁票价为什么会暴涨就是因为要扶贫光谷11号线运椅子的亏空,坑害三环内的乘客买单

小小路飞 高中三年级

那你说说国内还有什么产业可以,华为小米都不行,你说几个看看

内容被自动屏蔽

小怪兽的奥特曼 大学三年级

光谷不是乡里位置吗?怎么可能让乡里位置带动三环内发展?

光谷乡里不坑害武汉地铁票价暴涨拖武汉的后腿就阿弥陀佛了,不指望它反哺武汉,*好甩负担把光谷管辖的九峰花山左岭豹澥划到鄂州去,同时11/19号线单独计费以免拖累武汉

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载