婴幼育儿

【开讲啦NO.121】牛奶鸡蛋都过敏!宝宝的辅食注定跟高蛋白食物无缘了么?

10回复 阅读 3476

从出生到不断的生长发育,宝宝的消化能力是逐渐提高的

而到6月龄后,单纯的母乳或配方奶已经不能再满足宝宝营养上的全部需要

特别是铁!宝宝出生后自带的铁只能维持大约4-6个月

而母乳是贫铁食物,并不能满足宝宝对铁的需求量

所以在这个时候及时加入富含铁的食物,以辅食的形式给宝宝提供足够多的铁

同时,在这阶段添加辅食的另一个重要目的是锻炼孩子咀嚼吞咽能力和肠胃消化能力,为宝宝后期断奶后的成人饮食模式形成完美的过度

但添加辅食后,妈妈们总有这些疑问:

吃了某种食物宝宝就会嘴边起红疹,是过敏吗?
添加辅食后出现宝宝便秘怎么办?
宝宝的水果要加热吃吗?
先喂奶还是先喂辅食

所以宝宝辅食到底该如何添加呢?

3.26 周五下午15:00-16:00

宝宝辅食课堂开讲啦!

得意妈宝特邀北斗星儿童医院——

全程为你微信在线答疑解惑

和大家聊聊关于

宝宝辅食那些你不得不知道的事儿!

如果你还不知道,

那就一定不要错过这节公益公开课咯~

通通听专家告诉你!

到点打开手机微信即可听课!

课堂内容

0-3岁儿童正常的生长速度

如何判断孩子体格、运动、语言发育是否正常?

如何添加辅食

添加的辅食导致食物过敏怎么办?

为什么要定期做儿保?

本期讲师介绍】

课人

北斗星儿科门诊主诊专科医师--杨文

【专家简介

杨医生毕业于华中科技大学同济医学院,是市级预防医学会妇女儿童保健专业委员会委员,现任北斗星儿科门诊主诊专科医师。

擅长儿童生长发育的监测以及儿童喂养的指导,尤其对儿童行为发育、言语发育、体格发育、体态发育和儿童心理发育有丰富经验

杨医生是两个孩子的妈妈,所以也是懂孩子的妈妈医生!

课堂时间

2021.3.26 周五下午15:00-16:00

打开手机微信

【进群方式】

添加得奶瓶君微信:deyilama

发送入群验证口令:宝宝辅食

(验证通过后将手动拉进你入群)

3月26日下午15:00准时打开手机,和老师互动开讲啦!

【微课堂流程】
·讲师会针对宝宝辅食有代表性的问题进行讲解(语音解说,此时群内禁止任何发言)
· 群主会在微课堂开始前在群内收集网友问题,网友可以根据个人情况提问(打字提问)
·讲师根据大家的典型案例进行答疑(语音解说,根据时间大约回答十个问题,此时群内禁止任何发言)

本帖最后由得意妈宝咖编辑

标签

宝宝辅食 家长必看 育儿微课堂
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

得意妈宝咖 为人民服务

zdy888 大学一年级

谢谢分享

plmmlp 博士一年级