情感驿站

关于贷款未还清的房子离婚如何分配

79回复 阅读 11806

二婚,婚后共同出资购房,我出资35万,他出45万。贷款100万,每月房贷还7000共同还,因男方不能善待女方子女,现在起诉离婚。法院调解的说一种:房子一方,还另一方所出款项,我没钱给他,他也没钱给我,现在他的意思是房子归他,分十年还清我的35万,中间房子提前卖了提前还。另外一种可以先离婚,房子还是共同居住共同还款,什么时间卖了,什么时间分房款。因为是买的二手房6月才满两年,现在这个房子的情况是转手就是亏,要么自己住,要么等拆迁。房子拍卖的话150都卖不到,广大意友有没有好的建议

标签

姐姐树洞
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

甜甜小酒窝 高中一年级

等6月份满2年了卖啊

甜甜小酒窝 高中一年级

现在可以先挂出去,有意向的人签了合同,约定好6月份过户即可,不然后面扯不清

未来123 高中一年级
笑看花开花落发表于 2021-04-04 11:11 现在可以先挂出去,有意向的人签了合同,约定好6月份过户即可,不然后面扯不清

去年十月都挂出去了,一直没人问

甜甜小酒窝 高中一年级

内容被自动屏蔽

梦里的水乡 硕士二年级

千万别分期。现在借钱的都是孙子,还钱的时候是爷,你能有什么直接有效的约束。。。。10年,每年要钱,这世界变化太大。。。。。。

Somnus.Liu 硕士二年级

后面慢慢还也就是想还就还,不想还就拖着,如果没有一起生下来的孩子要住,那就果断的要他卖掉吧,吧卖掉的钱分少一点都可以。

不然你后面还要帮他分担房贷还要勉强住在一起,何必呢?得不偿失

今天蹲一蹲 大学一年级

像这种分期付款没有约束力,社会上老赖越来越多,宁可按比例亏一点。

未来123 高中一年级
笑看花开花落发表于 2021-04-04 11:42 宁可降价卖,按比例都少分一点,也不要扯着分期付款,我当时还是头婚,离婚的时候,经过讨价还价,我只要他给20万,房子积蓄都给他,本来按道理要给大约50万,其实是他的工资存着,我的给孩子开销了,协商 ...

走的法院起诉,调解员说协议达成一致,会有调解协议书,说等于判决书一样有法律效应,不还可以随时起诉他,这样也不行吗?

未来123 高中一年级
Somnus.Liu发表于 2021-04-04 12:28 不然你后面还要帮他分担房贷还要勉强住在一起,何必呢?得不偿失

如果协议书房子归他不用我还房贷,银行贷款是两个人名字,如果不变更对我有没有影响?

未来123 高中一年级
今天蹲一蹲发表于 2021-04-04 15:48 像这种分期付款没有约束力,社会上老赖越来越多,宁可按比例亏一点。

可能我35万亏到只剩下10万,如果法院调解书写明一年一个月还多少,逾期不还如何惩戒,这样可以吗?

未来123

你自己买房就是二套房,尽快在离婚前转给他一个人,要他把钱给你

未来123 高中一年级
笑看花开花落发表于 2021-04-04 11:42 宁可降价卖,按比例都少分一点,也不要扯着分期付款,我当时还是头婚,离婚的时候,经过讨价还价,我只要他给20万,房子积蓄都给他,本来按道理要给大约50万,其实是他的工资存着,我的给孩子开销了,协商 ...

理解你的心情,我也就是这两个月没交房贷,剩下这两个月的工资钱,本来就是婚后购买的房子,不管我出多出少都应该是平分,我只想拿回自己出的钱而已,他说他出钱比我多,装修跑前跑后也比我多出力,什么都斤斤计较算的清楚,你看我前面的帖子就知道,他不待见我孩子,过年我上班他不叫我孩子回去过年,我也是彻底下定决心,及时止损。

运用你的想象力 大学四年级

确实蛮尴尬的,买在那一波的涨价高点了。。。不然没那么干脆的可以达成协议一方补偿首付款给另一方,不然还有第二集

未来123 高中一年级

降价处理卖房,也不是一时半会能够卖掉的,因为是老小区二手房,户型还是异形房,当时想着空间大自己住。急卖只能走法院拍卖,别个说给钱就卖,也不知道到底是怎样个程序。

未来123 高中一年级
useurillision发表于 2021-04-04 16:30 确实蛮尴尬的,买在那一波的涨价高点了。。。不然没那么干脆的可以达成协议一方补偿首付款给另一方,不然还有第二集

法院判决书上写清楚一年每个月还多少,写明逾期不还的怎样,可以约束吗?

运用你的想象力 大学四年级
未来123发表于 2021-04-04 16:35 法院判决书上写清楚一年每个月还多少,写明逾期不还的怎样,可以约束吗?

这种事情其实我觉得找律师会比较专业,让他把所有对你有利和有害的的选择列出来,你再自己考虑一下。

法律规定是一回事,法律执行是另一回事的。不然哪来的那么多老赖

本帖最后由useurillision编辑
未来123 高中一年级
Somnus.Liu发表于 2021-04-04 16:23 回复 未来123 的帖子你自己买房就是二套房,尽快在离婚前转给他一个人,要他把钱给你

不应该是离婚以后再转吗,他现在没有钱给,就是想分期10年好,卖房中介的说10年也可以,至少不会亏,如果继续投入,投的越多亏的越多,除非自己住或者等拆迁。

未来123 高中一年级
useurillision发表于 2021-04-04 16:37 这种事情其实我觉得找律师会比较专业,让他把所有对你有利和有害的的选择列出来,你再自己考虑一下。法律规定是一回事,法律执行是另一回事的。不然哪来的那么多老赖

谢谢你的建议

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载