生活杂谈

千万不要更换天然气智能表,走字超级快。

101回复 阅读 97487

血泪教训老人在家被天然气公司忽悠换了。结果走字超级快。

查了一下以前的记录,以前是机械表,就是插ic卡那种,一年大概就是450到500立方。

换了智能表之后,连续观察了一个月,天气冷的时候一天2.5立方,现在这个天2立方左右,算下来一年要八九百立方。

就是做饭,加一个天然气热水器。今年三个月已经用了快200立方了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

湛蓝的水 超级意粉

智能表不用插卡吗?

dodo168 硕士三年级

说话要讲证据,而不是靠感觉,如果你把煤气灶开了5分钟火却消耗了5个字,那就不用检测了,100%表有问题。

清明给心烧点纸 超级意粉

你是换的可以远程充值的?

支持楼主的质疑精神,但是质疑归质疑,就算反映,可能最终结果还是必须接受。

有句话其实想对楼上某位老兄说说,你给人的感觉,就是正义的化身,有可能家里是那种吃喝不愁的,所以是体会不到有些过日子的对水电气的敏感程度,在日常使用相同的情况下,换了跟没换的使用量存在明显差别,是很容易感觉到的,尤其是这种充值性质的东西,他是可以调出充值记录的,他说灵敏路高,其实是没毛病的,我不晓得你还记不记得,当初我发帖子,反应电表换了智能,电费多了的事(换前不高于50,换后不低于80,当然,你也可以说我家从开始有表,然后中间免费从机械表换成电子表,后来好像还换过一次电子表,都是换的照顾我家的,我家应该感恩),虽然最后无果而终,但是在我心里,有了自己的秤,你心里有自己的秤吗?

布谷 博士一年级
湛蓝的水发表于 2021-04-09 22:17 智能表不用插卡吗?

不需要,直接支付宝充值就可以

布谷 博士一年级
dodo168发表于 2021-04-10 00:09 说话要讲证据,而不是靠感觉,如果你把煤气灶开了5分钟火却消耗了5个字,那就不用检测了,100%表有问题。

走快百分之50,跟走快百分之500,都叫问题。我有充值记录,自己每天做的新表记录。

布谷 博士一年级
清明给心烧点纸发表于 2021-04-10 07:01 你是换的可以远程充值的?

是的,千万别换,否则一年多出大几百千把块钱。

布谷 博士一年级
清明给心烧点纸发表于 2021-04-10 08:39 支持楼主的质疑精神,但是质疑归质疑,就算反映,可能最终结果还是必须接受。有句话其实想对楼上某位老兄说说,你给人的感觉,就是正义的化身,有可能家里是那种吃喝不愁的,所以是体会不到有些过日子的对水电气的 ...

多渠道反映过,天然气公司就是一口咬定更换的表经过检测,符合规定。不是出不起那个钱,是咽不下那口气。忽悠老人换的。小区里很多人没有换,换过的也都明显感觉到走快很多。

专用majia 硕士一年级

其实,换电表有相同感觉,但是你不可能有证据的,因为就算拿去检验也是合规的

天边闲云 大学二年级

与当年换电表一样,他们永远有理,有啥子好反映的。平白惹一身气。我们小区也是统一换的,说是表的年限超了10年就要换,怕万一出事,小区居民都没吵闹,平静的换了。

布谷发表于 2021-04-10 08:50 多渠道反映过,天然气公司就是一口咬定更换的表经过检测,符合规定。不是出不起那个钱,是咽不下那口气。忽悠老人换的。小区里很多人没有换,换过的也都明显感觉到走快很多。

电表我就拿到他们指定的计量局检测过,没问题,归根结底,还是我人有问题。

不过计量类的东西,电子化是最终的趋势,没办法的事,之前没考虑到这,之前看到小区有人说换了很方便,我也差点去申请无线充值的表的,还是要感谢你提了个醒。

zzlo2015 大学一年级

我也是感觉好像比以前的表走的快!

布谷 博士一年级
清明给心烧点纸发表于 2021-04-10 09:39 电表我就拿到他们指定的计量局检测过,没问题,归根结底,还是我人有问题。不过计量类的东西,电子化是最终的趋势,没办法的事,之前没考虑到这,之前看到小区有人说换了很方便,我也差点去申请无线充值的表的 ...

原来的表,比如第一档360我充满了,但是当年没有用完,剩余60方,可以放到第二年。第二年依旧可以买360立方第一档,这样就有420立方第一档价格的。但是换了新表,就没有了,因为你只能充钱,不会告诉你充了多少立方气,然后就是按阶梯价格扣钱,到了第二年重新开始,不会给你累计。总之,就是割老百姓的韭菜。

boyipx007 高中二年级

我家也是换了智通表,那表有没有走得更快,没注意,只是没钱了就在支付宝上充值。

xcc001 硕士三年级

很正常啊,一个月6、70方左右。怪只怪以前的老式表灵敏度不高,走得慢。

iversonguorui 大学四年级

跟nm换电表一个套路,肯定是反应更灵敏了撒,给我绝对不换。

dodo168 硕士三年级
专用majia发表于 2021-04-10 09:21 其实,换电表有相同感觉,但是你不可能有证据的,因为就算拿去检验也是合规的

武汉有个世界级的电力相关的检测实验室,国际权威,你可以送那里去检测。

专用majia 硕士一年级
dodo168发表于 2021-04-10 11:07 武汉有个世界级的电力相关的检测实验室,国际权威,你可以送那里去检测。

说了你不信,真有人做过检测,结果是误差范围符合相关规定,也就是新表的确多了快了,你能奈我何

烟雨寒枫 初中三年级
清明给心烧点纸发表于 2021-04-10 08:39 支持楼主的质疑精神,但是质疑归质疑,就算反映,可能最终结果还是必须接受。有句话其实想对楼上某位老兄说说,你给人的感觉,就是正义的化身,有可能家里是那种吃喝不愁的,所以是体会不到有些过日子的对水电气的 ...

赞同。换了智能电表以后,确实用电量比之前多不少,同比的情况下

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载