生活杂谈

你还过信用卡最低还款么???

101回复 阅读 10196

我一朋友,五张信用卡,现在都逾期了,前两天帮她算了下总共欠了16W多,还不加借呗,仅五张信用卡,说实话我真的很奇怪,我不知道是怎么欠下来这么多的,她说自己也不知道。我问看账单吗?说从来不看。

我从她手机APP里。看到三张信用卡,每张信用卡都有利息还有逾期,手机APP里面最多也只能拉一年的账单三张加起来利息和违约金总共有2万多块钱。我把数据给她看了,自己都不相信,还说还了很久的最低还款。我真的有点无语了。告诉她赶紧停下来跟银行协商停息挂帐,进行债务重组。不然像这样的话,利滚利以后只会越来越多的。

喜欢还最低还款的,真的要引以为戒了。信用卡还是可以用,但是我觉得还是得有自制力,你要知道你自己的还款能力在哪里,不然像这样的逾期了,天天就是电话轰炸。这个是需要强大的心理素质。最终还是很多人都会选择强制上岸。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

xcc001 硕士三年级

用不起信用卡,连支付宝都卸载了。用微信支付,没钱就不花

橙子苹果香蕉 小学六年级
xcc001发表于 2021-06-10 20:28 用不起信用卡,连支付宝都卸载了。用微信支付,没钱就不花

要理性消费

X10NGWU 硕士二年级
xcc001

微信现在也有个分付   也是先用后还

X10NGWU 硕士二年级

我算是尝试过分期,最低还款也试过一次,再加上银行的贷款,在每个月收入固定的情况下前面一开始觉得轻松了,后面根本翻不了身的。总之,理性消费。

vivis 博士后

我用信用卡的时候,早上用恨不得下午就还款了,很少出有数字的账单,好久都不用信用卡了,就是偶尔出去吃饭看看有没有饭票可以优惠买单。消费一定要理性,冲动是魔鬼啊。

好运小雪宝 硕士一年级

我信用卡用的很多 但是我都是全额还款  从来不搞什么最低

xcc001 硕士三年级
X10NGWU发表于 2021-06-11 08:50 回复 xcc001 的帖子微信现在也有个分付   也是先用后还

没用过,没钱就不花

家住金银湖 博士后

搞过最低还款。银行可喜欢最低还款了,因为有利息。她这个刷金大,利息会不少。

安德烈 大学二年级

全款还没利息,最低还有利息

月夜枯叟 硕士一年级

/:-

我办信用卡完全是想在银行建立信用度,不懂为啥要用最低还款,不知道要收利息或者手续费嘛? 明明100块的东西人家105甚至110块卖给你。白白让人家赚走5-10块钱还是那个东西,不会觉得亏嘛?

flyfishgy 博士一年级

正好昨天问了银行的,最低还款的利息是按账单中的每比消费从消费之日起算起,每天万分之五的累积计算,直至还清,所以不还清利息就会一直计算

X10NGWU发表于 2021-06-11 08:50 回复 xcc001 的帖子微信现在也有个分付   也是先用后还

微粒贷么,按天息算,也不便宜

X10NGWU发表于 2021-06-11 08:52 我算是尝试过分期,最低还款也试过一次,再加上银行的贷款,在每个月收入固定的情况下前面一开始觉得轻松了,后面根本翻不了身的。总之,理性消费。

是的,我之前还不上也还过最低还款,为了保征信,后来看帐单才知道利息高,就没搞了

vivis发表于 2021-06-11 09:28 我用信用卡的时候,早上用恨不得下午就还款了,很少出有数字的账单,好久都不用信用卡了,就是偶尔出去吃饭看看有没有饭票可以优惠买单。消费一定要理性,冲动是魔鬼啊。

是的,一定要理性消费,信用卡还是可以用的,毕竟信用卡的积分兑的东西还是不错的

家住金银湖发表于 2021-06-11 10:37 搞过最低还款。银行可喜欢最低还款了,因为有利息。她这个刷金大,利息会不少。

是的,是的

安德烈发表于 2021-06-11 11:18 全款还没利息,最低还有利息

所以说要理性消费

月夜枯叟发表于 2021-06-11 12:55 /:- 我办信用卡完全是想在银行建立信用度,不懂为啥要用最低还款,不知道要收利息或者手续费嘛? 明明100块的东西人家105甚至110块卖给你。白白让人家赚走5-10块钱还是那个东西,不会觉得亏嘛 ...

你是有钱,别人的没钱

怪我咯 大学三年级

真的有人花了十几万心里没数吗?不过是做了些不能说出口的事罢了,比如网赌。

flyfishgy发表于 2021-06-11 13:17 正好昨天问了银行的,最低还款的利息是按账单中的每比消费从消费之日起算起,每天万分之五的累积计算,直至还清,所以不还清利息就会一直计算

是的,所以我让朋友跟银行协商停息挂帐,不然太吓人了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载