生活杂谈

是我为人刻薄吗

187回复 阅读 20643

因为我自己的原生家庭不是很好,从小到大爸妈总是争吵,所以我一直想着以后嫁到了别人家,如果别人父母好的话,我一定要好好对待人家的家人,希望家庭和睦相处。

我嫁的这个老公没有话说,性格温和脾气也很好,有上进心责任心,我们的感情很好,都是两人互相体谅包容,我刚开始嫁过来时,只是觉得他的父母为人很老实,像很怕子女一样,说话各方面有点小心翼翼的,我对他们也还可以,买了水果零食也是给他们吃,后来嫁过来一年,发现他的父母基本上都不出去做事的,他的爸爸是木匠,高不成低不就,只想做那种每天在附近做了活,就可以回来住的事,这样有时一成半年也出去做不了两天活,叫他做保安,他嫌站着累工资低,没有技术含量,叫他去厂里,他嫌有夜班,后来跟他找个没有夜班的,他嫌那个厂里没有自然风,他怕热,反正就是各种挑剔,他爸爸今年才54岁,我老公说他这种状态已经持续了好几年了,跟他找个活反正就是搞几天就直接回家了,他爸妈都没有养老退休金,每天就这样在家躺着玩,玩得如此心安理得。后来他的妈妈去照顾他菇凉的孩子了。家里就我和我老公和他爸。

我跟老公每天上下班,反正回来见到他爸都睡觉了,这段时间也还好,后来我怀孕了,这个胎也不怎么稳,我就辞职在家养胎,我老公每天早出晚归,我每天就跟他爸相处,我也没让他做饭给我吃,因为两人吃的合不来,我就每次都是让他先做饭吃了,我再去做,他每天一大早就往客厅一躺,在那看电视,我就只能躲在房间,连去客厅倒个水都感觉不是很方便了,反正他爸在家真的啥都不做,就给自己做两餐饭,我后来觉得太不方便了,就提议让他爸去他菇凉那里算了,我一个媳妇成天跟爹爹待一起,谁会自然呢

后来他爸也是去了北京女儿那里,他妈妈帮着他女儿照顾孩子,他爸帮他女婿扫地(他女婿承包的)他女儿没有说给一分钱的,他们待了差不多一个月,我流产了,然后他们就回武汉了,我出院那天还是我老公忍不住跟我说,他说他爸在火车上去泡泡面时把别人给烫了,别人要他赔了8000块钱,也是把我气死了。

他们回来照顾了4天,那天我老公的妹妹跟我说让我和她妈过来玩,说照顾我啥的,我说我不想过去,就在家里算了,她说看我脸色气色都差了很多,我们看着也心疼,过来可以照顾我,我当时听了心里还是倍感温暖的,然后到了晚上,我老公直接跟他妹妹说,我不去,然后他妈就说那她和他爸就去北京算了(她女儿现在工作需要,需要她妈开帮她照顾小伢,他爸又可以免费帮他们扫地了),说在家也照顾不好我,不会做饭,让我妈过来照顾我,他妈一直在那里说,他菇凉也在那里跟我说,叫他们过去,我就只好同意了,然后他菇凉直接跟他们买的第二天的票,也没问下我妈到底能不能来照顾我,其实我妈之前本来是请了假说来照顾我的,后来看到我老公父母都回来了,就没请假,我现在要是跟我爸妈说,他们照顾了这几天就回北京了,我爸妈估计会非常生气,觉得他屋里把我不当人,我说都不敢说,我的爸妈都在做事,不是像他们那么自由,说过来就能过来的,这个事情搞得我昨天真是气的心脏疼了,感觉真的蛮假,嘴巴上说我看着好虚弱,好心疼,实际上菇凉有啥事跑的比谁还快,当老人就是这样当的,钱没有出一分,啥忙都想我的爸妈帮。

就是说他父母赚钱这个事,我不止说了几回的,我说你不要这样纵容你爸妈了,他们也不是说七老八十是不是,身体现在还动得了,随便做点什么,一个月2000都可以啊,这样以后老了有个病痛,他们自己也可以拿点钱出来,难道以后就啥都指望孩子吗?从小都让你们过那么苦的日子,现在就又想着享福?而且老在家里,这样以后矛盾也多啊,稍微找个轻松的事情出去避避,不是蛮好啊,我老公也是拿他们没办法,还想到我们那时结婚时,完全都是我老公一手操办的,请多少桌子,买多少烟酒饮料,婚礼前需要什么,婚礼后需要什么,都是我老公到处打听,然后写在备忘录里,完成一项就打个勾,他的爸妈钱没有拿一分,事情也没有管过,所以我真的想着以后他们老了,我就不会养他们的,这样的父母,不知道是我心胸狭隘,还是因为我们那边的父母太为孩子,造成了我错误的思想观念,我真的搞不清楚了

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

淡紫天蓝 硕士二年级

理解。。。你的担心也正常

湖北耐信地板 小学六年级

人若只如初见 小学六年级
有情人终成家属发表于 2021-06-15 10:40 理解。。。你的担心也正常

是啊,现在不赚一分钱,老了有病痛怎么办,随便上趟医院都是几千上万,这些不能当绑在我们身上啊,我们也有我们的家庭需要负担,所以他的爸妈真是不懂事,看着在家这样一直玩,我是气的脑袋疼,我们那边的老人,孩子多有钱,也会随便做点事,打发一下时间或是赚点生活费啊

他妹妹也是的,他爸妈都在那里帮忙,多少给点钱,毕竟现在你哥娶了媳妇,不怕媳妇心里不好想吗

xcc001 硕士三年级

老公好,Z好婆家也要给力,像你的公公婆婆,以后必定会拖后腿。没办法,已经嫁人了,你就只能睁只眼闭只眼,想太多日子真没法过。还有,不要太在意,别人家不一定比你家强,至少你公公婆婆身体健康

xcc001发表于 2021-06-15 11:17 老公好,Z好婆家也要给力,像你的公公婆婆,以后必定会拖后腿。没办法,已经嫁人了,你就只能睁只眼闭只眼,想太多日子真没法过。还有,不要太在意,别人家不一定比你家强,至少你公公婆婆身体健康

是的,就是可怜我的老公,一直辛苦的工作,从来没想着放松一下的

张旋 大学三年级

现在农村都是这样,40~50岁不出去上班,偶尔打个零工,下午就在麻将室,晚上就跳哈广场舞,一家一台车,牌也打得到,日子过的舒服得要死

张旋发表于 2021-06-15 11:30 现在农村都是这样,40~50岁不出去上班,偶尔打个零工,下午就在麻将室,晚上就跳哈广场舞,一家一台车,牌也打得到,日子过的舒服得要死

老了就不好办了,孩子要是孝顺还好,孩子不孝顺一分钱积蓄都没有,到时后悔都来不及,我们那边也是农村,我们那里的老人都做事,不管家庭富裕还是怎么样,想的就是没有退休金,给子女以后减轻点压力嘛,而且他父母这样,以后我也得把他们赶回农村了,不做事跑城市跟子女待一起干嘛,惹人烦

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

萌萌de马马发表于 2021-06-15 12:55 你可以抱怨,但不能管上一辈的事,他就想在家玩你也不能说。没有正式退休肯定是没有退休金的啊。人和人区别很大。

那以后所有压力都压我老公身上了,真是为他感到可怜,有这样的父母

cocotom1314 博士一年级

楼主的担心是正常,但是这样管到上一辈合适吗?有些事不能太焦虑,过好你们自己就行了。至于以后那是他们家的事情。你也管不到公婆呀!以后有什么事各自管各自的爸妈。

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

cocotom1314发表于 2021-06-15 13:55 楼主的担心是正常,但是这样管到上一辈合适吗?有些事不能太焦虑,过好你们自己就行了。至于以后那是他们家的事情。你也管不到公婆呀!以后有什么事各自管各自的爸妈。

就是心疼我的老公,家里大大小小的事都是他,工作那么辛苦那么忙,我真是觉得呕气,父母不心疼孩子啊,难道不知道他每天下班了还要工作到晚上11.12点嘛,我以前只觉得他父母老实,没想到这么懒的,以后不出去做事,怕是连生个感冒都得跟我老公要钱了

萌萌de马马发表于 2021-06-15 14:03 没办法,以后的事再说。过好当下!再说一句,穷人都是有了钱花光,富人都是有了钱去存钱和生钱。

他们就是看我老公一年能赚差不多20万,就觉得了不起,可是现在生活压力那么大,怎能坐吃山空,我刚嫁过来时,还斗志蛮大的,现在看他父母这样,我都感觉不想那么努力了,看到就气人

淡紫天蓝 硕士二年级
人若只如初见

我们那边的老人也是的能动的。。。哈哈。。你公婆哪里的。、。

cocotom1314 博士一年级
人若只如初见

这冒的办法的,你找的老公就是这个家庭啊!!!

有情人终成家属发表于 2021-06-15 14:40 回复 人若只如初见 的帖子我们那边的老人也是的能动的。。。哈哈。。你公婆哪里的。、。

应城的,只能说他们命好,儿子菇凉都还可以,其实他们小时候非常穷的,到了很大家里连电视剧都买不起,学费也交不起,办了贫困生,学费也总是交不了,老师看他们成绩好,没办法就总是减免,我小时候玩过吃过的东西,老公都不知道,从小也没有零花钱,穷人的孩子早当家,他们读大学都是自己贷款的,我就是可怜我的老公

云淡风轻天晴朗 初中一年级

内容被自动屏蔽

淡紫天蓝 硕士二年级
人若只如初见

哈哈哈。。。离我们哪里不远。。。有些父母真的说会享受啊。。。不好说的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载