情感驿站

针对一些女性离异带孩想再找的一点建议

96回复 阅读 12155

刚看了一个帖子,离异带7岁孩子的一个女性,纠结于再不再找的想法。我回了贴,我个人认为重组家庭不是件容易的事情,就算是两个好人,三观或者个性不合,也过不好这一生。那孩子还小,现阶段面临孩子的成长,很多事情母亲操心的,可以说母亲根本没有足够的精力时间去挑选一个对的男人,而且这个时候她也需要帮助,一个男人稍微给你一点爱,她可能就陷进去了一场风险未知的婚姻。不要说孩子缺乏父爱,这孩子已经7岁了,好的继父就如同高考压对题那么难,不如自己先把她培养成材。*好等女儿读大学以后。我一个远房小姨,老公不到40因病走了,她等孩子读了大学,才谈了3场恋爱大概跨度5年,最终选定一个比她大7岁的老头结婚了,那时这个小姨55,新姨夫62,现在已经走过10年,依然恩爱如初。那时的她孩子已经上了985,她有时间精力慧眼识人,而且把自己的孩子也培养成材了,不亏欠孩子,也对得起自己。当然,如果还想重组家庭再生一个两个的话,就当我没说。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

cissy112 硕士三年级

你这个是从孩子的角度来考虑单身妈妈的未来。我个人跟你观点不同,我觉得这对单身妈妈来说不公平。当然孩子的成长也是很重要的,并不是说非要找个男人来爱,但也不是说为了孩子就停止寻找自己的幸福。要记得,孩子不是妈妈一个人的,孩子还有他的爸爸,爷爷奶奶,外公外婆。当然妈妈会全身心的去爱孩子,但不代表就要百分百的把时间、精力还有爱全都放在孩子身上。妈妈也有追求被爱的权利的,而且我认为女人更多的也该为自己多考虑考虑。有时候遇到对的人了,可能因为孩子的原因就不敢爱,或者不接受这份爱,也有可能会错过啊。所以找不找人,或者怎么认真找,这个还是要看各人吧。不能说都为了孩子的成长,而去等自己慢慢老去。如果我真的到了那一天,我老了,我宁愿自己一个人

freefly79 高中二年级

我身边认识的二婚的一边带娃或者双方带娃的都离了,两个人都不带娃的还没离,你品你细品。

taolesihao 硕士三年级

我一个远房的姨,老公去世有上十年了吧,儿子大学快毕业了,现在准备找个人,有人介绍了一个男的,也是丧偶的,两人各方面的条件都很般配,结果那个男的的女儿不同意,说要找人就去死,女儿在上班没有结婚,男的还有个儿子是哥哥,他同意老爸找人,自己在外地也不能照顾爸,男的估计56岁以上了。现在家里就是女儿和老爸住,女儿也不会照顾老爸,也不愿意老爸找个后妈。

yoyocao 高中三年级
cissy112发表于 2021-06-15 11:19 你这个是从孩子的角度来考虑单身妈妈的未来。我个人跟你观点不同,我觉得这对单身妈妈来说不公平。当然孩子的成长也是很重要的,并不是说非要找个男人来爱,但也不是说为了孩子就停止寻找自己的幸福。要记得,孩子不 ...

我尊重一个观点 :女人要爱自己,才有能力爱身边的人。问题是,一个母亲既然选择离异要孩子,必然需要遇到一个爱她也爱她孩子的男人才会百分百幸福,如果男人只爱她不爱孩子,孩子在成长期,家庭矛盾会很多,而遇到愿意爱她也爱孩子的好男人的概率是很低的。而孩子上大学以后就不一样了,即使男人不那么爱孩子,但重组家庭他们之间的矛盾会少很多。

freefly79发表于 2021-06-15 11:26 我身边认识的二婚的一边带娃或者双方带娃的都离了,两个人都不带娃的还没离,你品你细品。

是的,半路夫妻矛盾会很多。

cissy112 硕士三年级
yoyocao

你有没有 想过,那个只想找女人的不想爱孩子的男人,首先出现的时候,就会把这个女人给PASS掉。我朋友就遇到过,当她接触的那个男人,两人都感觉不错的时候,男人晓得她带着女儿在身边后,直接就不联系了,消失了。所以也就没有后来了。这种人直接就PASS了,不存在你说的爱女人而不爱孩子的,爱她才会接受她的一切。不然你说的那根本就不能叫爱

cissy112发表于 2021-06-15 11:41 回复 yoyocao 的帖子你有没有 想过,那个只想找女人的不想爱孩子的男人,首先出现的时候,就会把这个女人给PASS掉。我朋友就遇到过,当她接触的那个男人,两人都感觉不错的时候,男人晓得她带着女 ...

你说的这种玩消失的肯定不是纯粹的爱,但你那朋友开始也没说明自己带孩子,那男人也不想承担继父的责任消失,刚开始知道你朋友带孩子,就不会交往,所以这是双方的问题。二婚哪有那么多爱,都是搭伙过日子,只是要遇到对的人很不容易,头婚已经伤脑筋了,二婚清醒一点不香吗

nymph1984 大学四年级

成年人的爱大部分都是权衡利弊过的,哪会有那么多纯粹的爱呢,不管是原配还是半路,一样会有这样那样的矛盾,感觉婚姻就像一把你手上的牌,有的时候真的靠一点运气的,当然了个人修炼也很重要。

萌萌de马马 超级意粉

内容被自动屏蔽

lkpioh 大学四年级

我觉得找已育再婚的就要从带孩子的里面找,想一下,离婚不带孩子的女性一般就两种情况,第一觉得孩子是个负担不想负责的,第二自己没经济实力被男方出钱把孩子买断的,这两种都不是好的选择

清明给心烧点纸 超级意粉

为自己想的,或者有的孩子叛逆不听话迷信想给孩子一个“完整”的家的女人,会不顾一切去尝试,广交男友,我见过这种,事实上就找个吃软饭的,跟前妻及孩子割扯不断,随么事为他亲生的着想,心根本不在这边,这边只是个落脚的地方可以有个免费睡的女人而已。就像我在那个帖子里回复的,二手男人除了极个别是女人的问题离的,基本上都是有各种毛病和问题的,仔细想一想,是好的别个会放手吗?

橘子海 高中三年级

内容被自动屏蔽

武汉YTT 大学四年级

凭实力好不容易离的婚,为什么要结???

lkpioh发表于 2021-06-15 14:04 我觉得找已育再婚的就要从带孩子的里面找,想一下,离婚不带孩子的女性一般就两种情况,第一觉得孩子是个负担不想负责的,第二自己没经济实力被男方出钱把孩子买断的,这两种都不是好的选择

还有少数一种女人,男女双方都想要孩子,男方更有权势争取到了孩子的抚养权,还不让女方去探望子女。这种女人也很可怜,特别是年纪大了没法生育的,重组家庭虽说相对容易,但是遇到普通男人是大概率,几乎是照顾别人全家的保姆

淡紫天蓝 硕士二年级
橘子海

各凭本事撒。。。

淡紫天蓝 硕士二年级

我不同意你的观点。。年轻找了还能享受一下。老了那就真是找的伴了、、

有离异带孩的男的,有人品好的啊,但是真是少。有个高中男孩,母亲为了虚荣抛弃家庭,父亲从小学拉扯到高中,普通人,有房月收入可能5000,人不错,但是经济条件很多女的看不上,所以各方面都好的男的,大概率女的不会放手而离婚。我说的这个家庭男的人品虽好,离婚也不是他的问题,但他的收入只能养他自己和儿子可以,听说他也没找人。

武汉YTT发表于 2021-06-15 14:55 凭实力好不容易离的婚,为什么要结???

对头

清明给心烧点纸发表于 2021-06-15 14:10 为自己想的,或者有的孩子叛逆不听话迷信想给孩子一个“完整”的家的女人,会不顾一切去尝试,广交男友,我见过这种,事实上就找个吃软饭的,跟前妻及孩子割扯不断,随么事为他亲生的着想,心根本不在这边,这边只是 ...

确实是的,特别是带男孩的,想给孩子父爱。出发点和意图都没错,可惜社会上能遇到好的几率小,遇到渣的几率大。还有人迷信外国人,那些抖音上晒幸福的二婚三婚生活中真的是凤毛麟角。就像我帖子中的远方亲戚,二婚10年是比较幸福,双方儿女都不在武汉,两人经济条件相当,两个人身体又好,扯皮拉筋的事情几乎没有。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载