生活杂谈

留武汉还是回襄阳求过来人给点建议

122回复 阅读 16663

背景交代一下,楼主是襄阳人,娃5岁,明年上小学,年前在武汉买了一套学区房,楼主和老公是一个单位的,父母公婆都是单位退休,老公为求发展调到了武汉,目前比较纠结的地方是应该一起搬家到武汉还是两地分居,现在考虑两个因素,一个是大人的职业发展和家庭团聚,一个是孩子的教育和父母的问题。

孩子爸爸到武汉工作职位是向上走一步,但是工资可能只和襄阳高了一两千,和高开销的状况比可忽略不计,然后孩子爸爸是比较看中家庭的一个人,但是又不甘平庸不想做底层。只能叹息此事两难全,如果要家庭要事业就只能一起搬家过去,虽然武汉房子有孩子学位有,但是武汉的生活成本教育成本可能都比襄阳高很多,现在是也不知道到底襄阳武汉哪里更适合娃成长,毕竟襄阳基础教育搞得也挺好,而且到处都有熟人,办事方便,到武汉反正是举目无亲,一切都要硬扛,如果要选性价比高的生活,我想可能分居更合适,省下各种兴趣班差价和收武汉房租的钱也不少,老人也可以经常走动照顾,搬家可能双方父母要经常跑动支援前线,比较辛苦。但是转念想,武汉的教育资源可能还是更丰富一些,孩子见识更广一些,父母老了医疗资源也更好一些,明年娃要上小学了,抉择也迫在眉睫,实在下不了决心,求友友帮忙出主意。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

jjie027 超级意粉
西西树苗

我说了你听不听咧?回襄阳,武汉和襄阳就是半斤八两。你老公到武汉来,待遇只比原来地方涨1-2K 那就算了啊!!! 这明显就是驻外补贴。回襄阳

小茉莉苗 小学四年级
jjie027发表于 2021-06-22 14:53 回复 西西树苗 的帖子我说了你听不听咧?回襄阳,武汉和襄阳就是半斤八两。你老公到武汉来,待遇只比原来地方涨1-2K 那就算了啊!!! 这明显就是驻外补贴。回襄阳

是的,也没得高薪诱惑,都到武汉两个人加起来可能也只多三四千。。所以超级纠结,又想家庭团聚,又想职业发展,反正他是不会回来,在襄阳就要忍受两地分居,目前感情稳定,就是不知道进不进得起时间磨练

Tom2017 博士一年级

内容被自动屏蔽

我们在学校 初中二年级

没必要来武汉

phqyupxm 博士后

回襄阳,武汉读书竞争太激烈

晗晗2009 博士二年级

如果可以一起调到武汉就一起来武汉,一家人在一起才会感觉幸福!

小茉莉苗 小学四年级
Tom2017发表于 2021-06-22 15:09 你现在回襄阳了,你孩子长大了挤破脑袋也要到武汉上大学和安家落户

是啊,总有一代人要走出去,安逸的生活也不可能代代传

小茉莉苗 小学四年级
phqyupxm发表于 2021-06-22 15:25 回襄阳,武汉读书竞争太激烈

真的吗。。就是这个问题特别困扰我,孩子的教育真的是大头,如果上学还不如留在这里稳妥,我可能会更多考虑在襄阳,不过襄阳现在也是指标到校录取了,原先都能上高中的时代已经不在了。

X10NGWU 硕士二年级

这确实是很多人面对的问题,在武汉夫妻俩如果确实有提升值得努力拼搏一下,如果真的一个人多一两千另一个还在襄阳,那还是回去算了。

小茉莉苗 小学四年级
X10NGWU发表于 2021-06-22 17:12 这确实是很多人面对的问题,在武汉夫妻俩如果确实有提升值得努力拼搏一下,如果真的一个人多一两千另一个还在襄阳,那还是回去算了。

如果去的话肯定是两人都去,留襄阳就是一个在武汉涨两千一个在襄阳带娃。。所以超级纠结。。爸爸还可以向上发展一下,我估计够呛了哈哈

注销用户1690961114 硕士一年级

留在武汉,不然你娃长大了也是要往武汉冲,甚至北上广,所以你们辛苦一点,为伢打个好基础

xcc001 硕士三年级

高一两千,要看基数是多少,也就是现在能拿多少,如果已经上万,在襄阳是很不错了,没必要到武汉来,至于以后孩子要走出来的问题,房子给他准备好了,想出去随时可以,并不是零基础。

听海涛的声音 得意号

光看眼前没意义,5年后,10年后,20年后如何。结合能力,用发展的眼光看。

小茉莉苗 小学四年级
xcc001发表于 2021-06-22 18:32 高一两千,要看基数是多少,也就是现在能拿多少,如果已经上万,在襄阳是很不错了,没必要到武汉来,至于以后孩子要走出来的问题,房子给他准备好了,想出去随时可以,并不是零基础。

其实我们的水平在襄阳过得还蛮好的,但是人总想求个上升,所以爸爸调武汉了,就面临两地分居的情况,如果没有这茬,我感觉一直待襄阳挺幸福的,生活节奏也很慢,父母也在身边,钱也够用,娃的教育也不用太费心。

雪碧猫 博士一年级

好在襄阳到武汉 动车高铁都很方便

txyylsy 博士后

你不是在武汉买房了吗,既然纠结就来武汉待几年,不好再回襄阳

Lionel99 初中二年级

多学学历史、哲学!想想为什么,什么最重要就好选择了!

MsWang8567 初中一年级

武汉竞争太激烈了,襄阳五中那么牛,就在襄阳。

多多哥哥 禁止访问

我觉得关键问题是你的问题,而不是你老公。全文只字不提核心问题:你的工作呢?如果你本人没什么能力在武汉找到工作,那你还是别来吧。如果你自己和你老公是同一个档次的,那你犹豫什么呢?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载