生活杂谈

疫情让你都领悟到了什么?

48回复 阅读 9615

晚上跟好姐妹儿聊天,她告诉我已经焦虑到不行,连续几个月睡不着,觉得生活的压力压的喘不过气来,这还是她第一次抱怨生活的不堪,在我的印象里,她家的条件一直还是不错的,170多平的大房子,儿女双全,老公开工厂,至少对于一个双双农村出来,没有双方老人扶持奋斗出来确实不易,她跟我说,疫情以来,工厂订单很少,现在维持着也是苟延残喘,进退两难,投入了基本就是全部家当了~朋友自己又是旅游行业,前几年做的风生水起的时候也有20多万,现在收入几乎为0,一家吃喝,2个孩子上学,车贷房贷,工厂工人工资,太难了,然后她说,后悔手里没有流动资金,全部押宝到创业上,要是有一个工作稳定,起码家庭开支不发愁的~竟然开始羡慕我们家扣扣缩缩的苦逼生活,觉得我们小日子无忧无虑,没有多大的经济压力~哪会有人没有压力,只是看开了,分解了,释然了,我们家能被人羡慕也是出了奇,收入不足以太多额外开支就没有买车,没有两方老人的任何帮助,靠两个人互帮互助缓慢前行,有钱就多用没钱少,最困难的时候乐观的过,生活好了珍惜着过~以前没有结婚,看到结婚的女人生活平淡无味,琐碎不堪,现在看来这才应该就是生活吧~

再看着大街上人都是笑容满面谈笑风生,可能也都在夜晚独自崩溃而又自愈,社会在发展进步,人反而过的比以前更艰难了,现在商家各种宣传各种鸡汤,该的不该的,统统买买买~因为年轻不能亏待自己嘛,因为要做自己的女王嘛,寅吃卯粮已成为消费常态,虽然要享受当下,但是也得计划消费,合理储蓄~毕竟孩子慢慢长大,老人逐渐老去,责任也慢慢重了起来~

生活不易,我们仍要乐观面对鸭,再苦的日子终会过去,致那些郁闷不得解,忧虑大如山的小伙伴们~

生活以痛吻我,我却报之以歌……嗯,乐观向上~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1631520356 大学三年级

相比起你们,我是幸福的,我跟媳妇结婚一年到现在还没孩子,然后婚后还是跟自己父母一起生活,最近跟父母买了一套离家比较近的小区,以后我一日三餐可以过去吃饭,之后过来睡觉

f717 博士二年级

这个很正常啦。老板容易做都不打工了。风光的时候闷声发大财,风险来了又叫苦不迭。哪有永远只吃肉不挨打的时候?这也是为什么这么多年了,普通人仍羡慕公务员和事业编的道理。

小猪tutu 大学四年级
李水蛇发表于 2021-09-13 10:01 相比起你们,我是幸福的,我跟媳妇结婚一年到现在还没孩子,然后婚后还是跟自己父母一起生活,最近跟父母买了一套离家比较近的小区,以后我一日三餐可以过去吃饭,之后过来睡觉

是啊,多幸福,有父母帮衬太不一样了,你的福气只能让我的下一辈儿享受了

注销用户1631520356 大学三年级
小猪tutu发表于 2021-09-13 10:41 是啊,多幸福,有父母帮衬太不一样了,你的福气只能让我的下一辈儿享受了

你们双方父母都不在本地吗?

刀塔传奇鬼难缠 大学三年级

打工才是王道!

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

弓箭76 初中一年级

大多数人过的是普通的生活

刀塔传奇鬼难缠发表于 2021-09-13 11:38 打工才是王道!

一直做生意有门路还是可以博

唯快不破发表于 2021-09-13 12:16 没有什么领悟的,和以前认识一样。唯有不同,就是加倍洗手,出门带酒精

那是你啥都不缺,没有痛的领悟

弓箭76发表于 2021-09-13 12:59 大多数人过的是普通的生活

但是得意不是都过普通生活,哈哈😄

mky 超级意粉

感悟到手头必须有俩钱才行

晗晗2009 博士二年级

领悟到有个铁饭碗抗风险能力还是强些

注销用户1690961114 硕士一年级

领悟到我原来这么怕死

晚风飘 高中三年级

做生意和打工,就像水流的大小一样.做生意投入大,赚钱的时候水流也大,但一旦遇到资金,环境不景气,支出也大,如果不是成熟的企业,有相应的应对策略,那压力是真的很大.打工细水长流,赚钱慢一些,但风险相对可控.不能这么比较,她赚钱多的时候你们也没得比.但要担的压力和风险也大.

晚风飘发表于 2021-09-14 10:12 做生意和打工,就像水流的大小一样.做生意投入大,赚钱的时候水流也大,但一旦遇到资金,环境不景气,支出也大,如果不是成熟的企业,有相应的应对策略,那压力是真的很大.打工细水长流,赚钱慢一些,但风险相对可 ...

那确实,说的很有道理,风险收益并存

赤子心发表于 2021-09-14 09:02 领悟到我原来这么怕死

人人都怕死

mky发表于 2021-09-13 16:23 感悟到手头必须有俩钱才行

一样的感受,

晗晗2009发表于 2021-09-13 17:07 领悟到有个铁饭碗抗风险能力还是强些

冷饭碗不是人人都能有

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载